Как приготовить дома глинтвейн?
-
- Spammer
- Posts: 47
- Joined: 05 Mar 2007 05:36
- Location: USA, East coast
Как приготовить дома глинтвейн?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом домашнего приготовления глинтвейна. Кто как делает или делал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Я использую вот этот рецепт - http://cooking.homefree.ru/rezept/48/524
Но я еще к яблокам добавляю лимон и апельсин.Очень вкусно получается.
Но я еще к яблокам добавляю лимон и апельсин.Очень вкусно получается.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Posts: 17
- Joined: 21 Jul 2006 00:14
- Location: Moscow->Newport Beach,CA ->SF
Пожалуйста
На бутылку сухого красного пол небольшого грейпфрута и апельсин порезать кружками (обязательно с кожурой) 2-4 столовые ложки коричнегого сахара пару палочек корицы и 3-4 гвоздики, дополнительно (добавляет дишистость и крепость) можно добавить мед и шот виски/темного рома в общем чего нибудь темного душистого но не сладкого - в кастрюле на огонь пока не начнет делать вид что вот вот закипит главное ни в коем случае не дать закипеть! фрукты потом в чашки положить с гринтвейном - в походе и в горах нет напитка лучше но дома тоже хорошо идет
белый глинтвейн - не так популярно но ничуть не менее вкусно делается так же из белого вина соответственно но вместо цитрусовых положить зеленые яблоки мед добавить а вот ром/виски и т.п совсем не надо!
На бутылку сухого красного пол небольшого грейпфрута и апельсин порезать кружками (обязательно с кожурой) 2-4 столовые ложки коричнегого сахара пару палочек корицы и 3-4 гвоздики, дополнительно (добавляет дишистость и крепость) можно добавить мед и шот виски/темного рома в общем чего нибудь темного душистого но не сладкого - в кастрюле на огонь пока не начнет делать вид что вот вот закипит главное ни в коем случае не дать закипеть! фрукты потом в чашки положить с гринтвейном - в походе и в горах нет напитка лучше но дома тоже хорошо идет
белый глинтвейн - не так популярно но ничуть не менее вкусно делается так же из белого вина соответственно но вместо цитрусовых положить зеленые яблоки мед добавить а вот ром/виски и т.п совсем не надо!
Бойся мечтать - мечты могут сбыться
-
- Posts: 17
- Joined: 21 Jul 2006 00:14
- Location: Moscow->Newport Beach,CA ->SF
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Как приготовить дома глинтвейн?
Горожанка wrote:Поделитесь, пожалуйста, рецептом домашнего приготовления глинтвейна. Кто как делает или делал.
Два стакана дешевого калифорнийского вина, стакан воды, полстакана сахара, пол-лимона (прямо так половинкой), несколько гвоздик и четверть палочки корицы, в микроволновку на 4 минуты. Вынуть, размешать, влить четверть стакана самого дешевого бренди что был в магазине. Дать постоять 5 минут. Потом еще раз в микроволновку на приблизительно 3 минуты (главное что бы не кипело!). Вино и коньяк брать самые дешевые, вино - легкое, к примеру каберне. Плотные типа ширазов хуже. Коньяк по желанию можно заменить зототистым ромом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01