Получение канадской гостевой визы (TRV) в США по почте
-
- Новичок
Получение канадской гостевой визы (TRV) в США по почте
Получал ли кто-нибудь из вас канадскую гостевую визу (Temporary Resident Visa), отправив документы в ближайшее канадское консульство в США по почте? Как долго пришлось ждать? Вызывали ли на собеседование? Пожалуйста, поделитесь опытом!
-
- Уже с Приветом
Да, получали. Документы посылали в Баффало. Никакого интервью не было, прислали паспорт с визой в течении недели где-то. Правда, это был не совсем гостевой выезд. Муж ездил делать доклад в университет и было соответствующее письмо.
Но по идее получение чисто гостевой визы не должно отличаться по процедуре. Хотя каждый случай всегда индивидуален.
Но по идее получение чисто гостевой визы не должно отличаться по процедуре. Хотя каждый случай всегда индивидуален.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Получение канадской гостевой визы (TRV) в США по почте
oleh86 wrote:Получал ли кто-нибудь из вас канадскую гостевую визу (Temporary Resident Visa), отправив документы в ближайшее канадское консульство в США по почте? Как долго пришлось ждать? Вызывали ли на собеседование? Пожалуйста, поделитесь опытом!
Получала в мае по почте через NYC. Поскольку ехала за продлением J1, приложила распечатку о назначенном интервью в американском посольстве Оттавы. В анкете пометила "tourism/other". Канадцы принимают только money order или certified check - пришлось тащиться на заправку за бланком money order:). Мультивиза на год стоила 130 долларов США. Ну и по привычке отправила справку с работы ("in good standing... currently pgy-2...annual income.."), копию контракта, старый паспорт с шенгенскими визами и письмо на тему "зачем я еду в Канаду". А, еще они не отправляют обратно документы fedex, даже если оплатишь. Требуют конверт priority mail, который стоит дороже федекса:). Что мне не понравилось, так это полное отсутствие feedback. Британцы, к примеру, не только разрешают оплату on-line, но и регулярно шлют e-mail(ы): "документы получили - решили выдать визу-отправляем паспорт обратно". Канадцы молчали 2,5 недели... позвонить им нельзя - автоматизированная система. По почте ответили примерно следующее: "чем больше вы надоедаете с вопросами, тем меньше шансов на получение визы":). Но через 3 недели оба паспорта и виза пришли. Это моя первая канадская виза, но у меня очень приличная визовая история. Так что не знаю, чего они столько времени решали:)).
При въезде долго пытали itinerary, наличием родственников-друзей в Канаде и пр. но были очень дружелюбны. И вообще поездка закончилась очень хорошо: j1 дали на 3 года, компания в хостеле подобралась что надо, и время мы отлично провели, мотаясь из города в город:).
-
- Новичок
Спасибо - очень информативный пост. Сиэтл, как ни странно, не требует даже приглашения от принимающей стороны. Тем не менее, ждать надо как минимум 8 недель (согласно информации на ихнем сайте) + 10-15 рабочих дней возможных "waiting periods" (применимо к гражданам всех постсоветских стран). Интересно, с чем эти "waiting periods" могут быть связаны? Background check?
-
- Уже с Приветом
oleh86 wrote:Сиэтл, как ни странно, не требует даже приглашения от принимающей стороны. Тем не менее, ждать надо как минимум 8 недель (согласно информации на ихнем сайте) + 10-15 рабочих дней возможных "waiting periods" (применимо к гражданам всех постсоветских стран). Интересно, с чем эти "waiting periods" могут быть связаны? Background check?
NYC тоже не требует приглашения (я думаю, правила одинаковы для всех консульств), но у них четко написано, что если едете продлевать J1, приложите копию appointment. А если просто туризм, то ничего не надо. Возможно, не помешает бронь отеля/хостела/неформальное письмо от друзей. Я на всякий случай документов всегда по-максимуму собираю. Насколько я помню, гражданам бывшего СССР волноваться особо нечего, а вот Сирия/Ливия/Афганистан и пр. идут с каким-то особо длинным waiting period. Не знаю, делают ли они check, но инфа хранится в централизованной базе. На иммиграционном контроле тетка долго боролась с названием моего госпиталя, читая с экрана: "Вы работаете в Ал... Алег... чего-то там General Hospital", на что я радостно покивала головой:).
-
- Новичок
Rutabaga wrote:Не знаю, делают ли они check, но инфа хранится в централизованной базе. На иммиграционном контроле тетка долго боролась с названием моего госпиталя, читая с экрана: "Вы работаете в Ал... Алег... чего-то там General Hospital", на что я радостно покивала головой:).
Может, проверяют предоставленные документы на подлинность в течение этих "waiting periods"? Или проверки практикуются только в случае подачи на иммиграцию (permanent residence)? Фальшивок у меня нет, просто не хотелось бы, чтобы все это слишком долго тянулось.
-
- Уже с Приветом