Получение канадской гостевой визы (TRV) в США по почте

oleh86
Новичок

Получение канадской гостевой визы (TRV) в США по почте

Post by oleh86 »

Получал ли кто-нибудь из вас канадскую гостевую визу (Temporary Resident Visa), отправив документы в ближайшее канадское консульство в США по почте? Как долго пришлось ждать? Вызывали ли на собеседование? Пожалуйста, поделитесь опытом!
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Да, получали. Документы посылали в Баффало. Никакого интервью не было, прислали паспорт с визой в течении недели где-то. Правда, это был не совсем гостевой выезд. Муж ездил делать доклад в университет и было соответствующее письмо.
Но по идее получение чисто гостевой визы не должно отличаться по процедуре. Хотя каждый случай всегда индивидуален.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

Спасибо за ответ. Это было в текущем году?

А через Сиэтл кто-нибудь получал?
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Нет не в этом году. Это было, по-моему, весной 2005 года.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

Интересно бы узнать, как с этим дела обстоят сейчас.
Rutabaga
Уже с Приветом

Re: Получение канадской гостевой визы (TRV) в США по почте

Post by Rutabaga »

oleh86 wrote:Получал ли кто-нибудь из вас канадскую гостевую визу (Temporary Resident Visa), отправив документы в ближайшее канадское консульство в США по почте? Как долго пришлось ждать? Вызывали ли на собеседование? Пожалуйста, поделитесь опытом!

Получала в мае по почте через NYC. Поскольку ехала за продлением J1, приложила распечатку о назначенном интервью в американском посольстве Оттавы. В анкете пометила "tourism/other". Канадцы принимают только money order или certified check - пришлось тащиться на заправку за бланком money order:). Мультивиза на год стоила 130 долларов США. Ну и по привычке отправила справку с работы ("in good standing... currently pgy-2...annual income.."), копию контракта, старый паспорт с шенгенскими визами и письмо на тему "зачем я еду в Канаду". А, еще они не отправляют обратно документы fedex, даже если оплатишь. Требуют конверт priority mail, который стоит дороже федекса:). Что мне не понравилось, так это полное отсутствие feedback. Британцы, к примеру, не только разрешают оплату on-line, но и регулярно шлют e-mail(ы): "документы получили - решили выдать визу-отправляем паспорт обратно". Канадцы молчали 2,5 недели... позвонить им нельзя - автоматизированная система. По почте ответили примерно следующее: "чем больше вы надоедаете с вопросами, тем меньше шансов на получение визы":). Но через 3 недели оба паспорта и виза пришли. Это моя первая канадская виза, но у меня очень приличная визовая история. Так что не знаю, чего они столько времени решали:)).
При въезде долго пытали itinerary, наличием родственников-друзей в Канаде и пр. но были очень дружелюбны. И вообще поездка закончилась очень хорошо: j1 дали на 3 года, компания в хостеле подобралась что надо, и время мы отлично провели, мотаясь из города в город:).
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

Спасибо - очень информативный пост. Сиэтл, как ни странно, не требует даже приглашения от принимающей стороны. Тем не менее, ждать надо как минимум 8 недель (согласно информации на ихнем сайте) + 10-15 рабочих дней возможных "waiting periods" (применимо к гражданам всех постсоветских стран). Интересно, с чем эти "waiting periods" могут быть связаны? Background check?
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

oleh86 wrote:Сиэтл, как ни странно, не требует даже приглашения от принимающей стороны. Тем не менее, ждать надо как минимум 8 недель (согласно информации на ихнем сайте) + 10-15 рабочих дней возможных "waiting periods" (применимо к гражданам всех постсоветских стран). Интересно, с чем эти "waiting periods" могут быть связаны? Background check?

NYC тоже не требует приглашения (я думаю, правила одинаковы для всех консульств), но у них четко написано, что если едете продлевать J1, приложите копию appointment. А если просто туризм, то ничего не надо. Возможно, не помешает бронь отеля/хостела/неформальное письмо от друзей. Я на всякий случай документов всегда по-максимуму собираю. Насколько я помню, гражданам бывшего СССР волноваться особо нечего, а вот Сирия/Ливия/Афганистан и пр. идут с каким-то особо длинным waiting period. Не знаю, делают ли они check, но инфа хранится в централизованной базе. На иммиграционном контроле тетка долго боролась с названием моего госпиталя, читая с экрана: "Вы работаете в Ал... Алег... чего-то там General Hospital", на что я радостно покивала головой:).
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

Rutabaga wrote:Не знаю, делают ли они check, но инфа хранится в централизованной базе. На иммиграционном контроле тетка долго боролась с названием моего госпиталя, читая с экрана: "Вы работаете в Ал... Алег... чего-то там General Hospital", на что я радостно покивала головой:).

Может, проверяют предоставленные документы на подлинность в течение этих "waiting periods"? Или проверки практикуются только в случае подачи на иммиграцию (permanent residence)? Фальшивок у меня нет, просто не хотелось бы, чтобы все это слишком долго тянулось.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

oleh86 wrote:
Rutabaga wrote:Фальшивок у меня нет, просто не хотелось бы, чтобы все это слишком долго тянулось.

Подавайте заранее, все должно получиться.

Return to “Канадский Клуб”