Как разнообразить wild rice?

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Как разнообразить wild rice?

Post by daniel@ »

вопрос в том какие добавки, соусы можно приготовить k wild rice? Shitaki mashrooms вроде не плохо подходят. А что еще?
Кстати, кто нибудь пытался приготовить из него плов?
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Слегка поджарьте на сливочном или топленом масле изюм или курагу, а еще лучше - смесь обоих.. Добавьте к этому сваренный brown rice и прогрейте немного вместе. Хорошо это дело полить в процессе небольшим количеством какого-нибудь сиропа средней сладости, например, разведенной в небольшом количестве воды столовой ложкой меда. Я, как человек нетощий, пользую для этого agava nektar вместо меда.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Astronom1 wrote:Слегка поджарьте на сливочном или топленом масле изюм или курагу, а еще лучше - смесь обоих.. Добавьте к этому сваренный brown rice и прогрейте немного вместе. Хорошо это дело полить в процессе небольшим количеством какого-нибудь сиропа средней сладости, например, разведенной в небольшом количестве воды столовой ложкой меда. Я, как человек нетощий, пользую для этого agava nektar вместо меда.


Вариант кутьи?
Не думаю что ето подойдет к wild rice :sadcry:
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

daniel@ wrote:Не думаю что ето подойдет к wild rice :sadcry:

Вот, зараза, сослепу был уверен, что речь идет о brown rice, с которым я это пробовал. Прошу прощения за мои враки. :oops: С wild rice будет наверное нетого.
Кстати, а вы что, wild rice в чистом виде пользуете? Мне пока удавалось его только в смеси с brown rice запускать.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Отварить его не в воде, а в курином бульоне - неплохо получается, даже если есть без ничего другого.

Сегодня ела его с курочкой и поливала ее же соусом (мариновала в смеси plain yogurt с Newman-овским Sesame Ginger Dressing) - очень понравилось.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Astronom1 wrote:
daniel@ wrote:Не думаю что ето подойдет к wild rice :sadcry:

Вот, зараза, сослепу был уверен, что речь идет о brown rice, с которым я это пробовал. Прошу прощения за мои враки. :oops: С wild rice будет наверное нетого.
Кстати, а вы что, wild rice в чистом виде пользуете? Мне пока удавалось его только в смеси с brown rice запускать.


Пользую в чистом чeрном виде :pain1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

InnaBB wrote:Отварить его не в воде, а в курином бульоне - неплохо получается, даже если есть без ничего другого.

Сегодня ела его с курочкой и поливала ее же соусом (мариновала в смеси plain yogurt с Newman-овским Sesame Ginger Dressing) - очень понравилось.


Отвариваю в воде, етого достаточно: 1. очень долго варится (около часа)
2. не хочу смешивать аромат риса с куритцей.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Итак. подводим итоги, места распредилились следующим образом:

3 место риc с изюмом
2 место риc с куритцей
1 место wilde rice with green beans and shitaki mushrooms :love:

А что народ безмолствует ? Подождем рабочего понедельника. :roll:

Return to “Кулинария”