вопрос в том какие добавки, соусы можно приготовить k wild rice? Shitaki mashrooms вроде не плохо подходят. А что еще?
Кстати, кто нибудь пытался приготовить из него плов?
Как разнообразить wild rice?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Слегка поджарьте на сливочном или топленом масле изюм или курагу, а еще лучше - смесь обоих.. Добавьте к этому сваренный brown rice и прогрейте немного вместе. Хорошо это дело полить в процессе небольшим количеством какого-нибудь сиропа средней сладости, например, разведенной в небольшом количестве воды столовой ложкой меда. Я, как человек нетощий, пользую для этого agava nektar вместо меда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Astronom1 wrote:Слегка поджарьте на сливочном или топленом масле изюм или курагу, а еще лучше - смесь обоих.. Добавьте к этому сваренный brown rice и прогрейте немного вместе. Хорошо это дело полить в процессе небольшим количеством какого-нибудь сиропа средней сладости, например, разведенной в небольшом количестве воды столовой ложкой меда. Я, как человек нетощий, пользую для этого agava nektar вместо меда.
Вариант кутьи?
Не думаю что ето подойдет к wild rice
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
daniel@ wrote:Не думаю что ето подойдет к wild rice
Вот, зараза, сослепу был уверен, что речь идет о brown rice, с которым я это пробовал. Прошу прощения за мои враки. С wild rice будет наверное нетого.
Кстати, а вы что, wild rice в чистом виде пользуете? Мне пока удавалось его только в смеси с brown rice запускать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Отварить его не в воде, а в курином бульоне - неплохо получается, даже если есть без ничего другого.
Сегодня ела его с курочкой и поливала ее же соусом (мариновала в смеси plain yogurt с Newman-овским Sesame Ginger Dressing) - очень понравилось.
Сегодня ела его с курочкой и поливала ее же соусом (мариновала в смеси plain yogurt с Newman-овским Sesame Ginger Dressing) - очень понравилось.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Astronom1 wrote:daniel@ wrote:Не думаю что ето подойдет к wild rice
Вот, зараза, сослепу был уверен, что речь идет о brown rice, с которым я это пробовал. Прошу прощения за мои враки. С wild rice будет наверное нетого.
Кстати, а вы что, wild rice в чистом виде пользуете? Мне пока удавалось его только в смеси с brown rice запускать.
Пользую в чистом чeрном виде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
InnaBB wrote:Отварить его не в воде, а в курином бульоне - неплохо получается, даже если есть без ничего другого.
Сегодня ела его с курочкой и поливала ее же соусом (мариновала в смеси plain yogurt с Newman-овским Sesame Ginger Dressing) - очень понравилось.
Отвариваю в воде, етого достаточно: 1. очень долго варится (около часа)
2. не хочу смешивать аромат риса с куритцей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22