Что приготовить из басса?

Все, что вкусно.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Что приготовить из басса?

Post by BlueMouse »

Вопрос к знатокам, что лучше сделать из этой рыбки. Басс озерный, пойман лично, а что лучше сделать? В инете выпадает на первый просмотр - потушить 1 час (чего так долго?), вымочить в молоке... У кого лично что хорошо с ней выходило? Заранее спасибо за ответ. Рыбка ждет....
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Пожарить традиционным манером, не усушивая.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Что приготовить из басса?

Post by BlueMouse »

Спасибо. А с икрой?
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Еще из него получается вкусный шашлык
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Токмо позавчера в Плимуте на озерах наловил бассов. Хорошие такие.
Просто пожарил, как обычно. Стандарт.
Лучок обжаренный, туда кусочки басса обваленные в муке. Ничего вкуснее нет.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Что приготовить из басса?

Post by BlueMouse »

Спасибо всем откликнувшимся.
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Re: Что приготовить из басса?

Post by Cliff »

BlueMouse wrote:Спасибо всем откликнувшимся.


Что с бассом-то сделал?
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Что приготовить из басса?

Post by BlueMouse »

Сделала... Сегодня пожарю, как советовали.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что приготовить из басса?

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Сделала... Сегодня пожарю, как советовали.

Вауу. Молодца. Приятно, когда женщины сами ловят. Тем более Бассов. Поздравляю! :great:
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Что приготовить из басса?

Post by BlueMouse »

Спасибо, у нас дома только я этим увлекаюсь, увы.
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8254
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

[off-topic]
А почему bass и perch - на вид совершенно разные, а переводятся оба как "окунь" ? :pain1:

bass
Image

perch
Image

Чего - разных слов что ли не хватает??? :mrgreen:
[/off-topic]
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А меня вот волнует почему Kodiak river лосось продаётся по $14.99 а Youkon wild caught salmon по $6.99. И второй раз в этом же магазине тупой продавец попадается который два слова связать не может.
User avatar
Itrix
Уже с Приветом
Posts: 223
Joined: 17 Sep 2002 16:04
Location: UA -> WI, USA

Post by Itrix »

Fracas wrote:А меня вот волнует почему Kodiak river лосось продаётся по $14.99 а Youkon wild caught salmon по $6.99. И второй раз в этом же магазине тупой продавец попадается который два слова связать не может.


потому что salmon атлантический
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Itrix wrote:
Fracas wrote:А меня вот волнует почему Кодиак ривер лосось продаётся по $14.99 а Ёукон шилд цаугхт салмон по $6.99. И второй раз в этом же магазине тупой продавец попадается который два слова связать не может.


потому что салмон атлантический

Что это значит? И почему aтлантический?
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Fracas wrote:А меня вот волнует почему Kodiak river лосось продаётся по $14.99 а Youkon wild caught salmon по $6.99. И второй раз в этом же магазине тупой продавец попадается который два слова связать не может.

я видел в магазине лосося - на нем сверху написано что то типа
wild catch на alaska... а внизу приклеено - Product of China.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

DP wrote:
Fracas wrote:А меня вот волнует почему Kodiak river лосось продаётся по $14.99 а Youkon wild caught salmon по $6.99. И второй раз в этом же магазине тупой продавец попадается который два слова связать не может.

я видел в магазине лосося - на нем сверху написано что то типа
wild catch на alaska... а внизу приклеено - Product of China.

Ну подумаешь, поймали на Аляске, отвезли в Китай, запаяли в пластик и привезли обратно, всего делов-то :P Схема не нова - еще у Зощенко был рассказ, как кастрюли возили из Москвы в Питер и обратно, и при этом они в цене увеличивались :lol:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

SVK,
Одноfигственно. Они просто так его называют. Хотя, действительно с обычным нашим "окунем" мало схож. Но вроде они из одной группы, типа окуневых.
Вот примерно такого я в Плимуте на озере поймал. Ротастый басс. где то на 1.5 кг. Ну и еще несколько поменьше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Largemouth_bass.jpg
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Вот кстати, полазил по интернету и обнаружил, что и у нас оказывается Басс водится (водился). Интересно. Причем на Абрау, где я в детстве рыбачил, но никогда не знал, что ето Басс. :|
-----------
Басс, или большеротый черный окунь - рыба для России отнюдь не новая. Он и в справочнике "Рыбы СССР" фигурирует, и во многих других, вполне серьезных источниках.

В IV выпуске альманаха "Рыболов-Спортсмен", который вышел в 1954 году, была опубликована статья И. Шубина "За широкое разведение фореле-окуня" - именно под таким названием басс проходил в нашей стране в то время. И сама содержательная часть той публикации, и общий оптимистический настрой ее автора - все говорило о том, что никаких непреодолимых проблем с акклиматизацией и распространением басса у нас в стране возникнуть не должно. Однако прошло полвека, и на данный момент мы имеем примерно то же самое, что имели тогда. В чем здесь причина? Попробуем разобраться. Но для начала давайте обрисуем общую картину - как развивалась ситуация с бассом в СССР и России. Я позволю себя не указывать всех источников информации, как это принято в серьезной литературе - все же журнал у нас скорее популярный, чем научный. Могу сказать, что этих источников было около десятка.

Итак, первый опыт успешного вселения басса в российские водоемы датируется самым началом прошлого века. Басса выпустили в озеро Абрау, название которого хорошо знакомо прежде всего ценителям игристых вин. Оттуда басс попал и в соседнее озеро Лиманчик. Условия в обоих водоемах оказались для этой рыбы вполне комфортными, басс в них вполне освоился, и численность его популяций вскоре достигла оптимальных для озер с подобными гидрологическими характеристиками величин.

Рыболовы из окрестных населенных пунктов успешно ловили в Абрау басса как минимум до 80-х годов прошлого века - по крайней мере, поимка нескольких рыб этого вида за рыбалку была совершенно рядовым явлением и не вызывала удивления. Но вот потом на Абрау и Лиманчике приключились сразу два неблагоприятных сезона подряд - по-видимому, это было сопряжено с очень низкими уровнями воды, но не только (называют еще и техногенные неприятности) - и популяциям басса был нанесен большой урон.

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-002.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Fracas wrote:А меня вот волнует почему Kodiak river лосось продаётся по $14.99 а Youkon wild caught salmon по $6.99. И второй раз в этом же магазине тупой продавец попадается который два слова связать не может.

А патаму что тот, который из реки - более умный и счастливый, раз так далеко от моря-океана сумел забраться, избежать медвежьих клыков, пройти пороги и прочее. Только человеку проиграл. Вывод - бери речного, умнее будешь, и карму повысишь. :lol:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Katrin Andreyeff wrote:
Fracas wrote:А меня вот волнует почему Kodiak river лосось продаётся по $14.99 а Youkon wild caught salmon по $6.99. И второй раз в этом же магазине тупой продавец попадается который два слова связать не может.

А патаму что тот, который из реки - более умный и счастливый, раз так далеко от моря-океана сумел забраться, избежать медвежьих клыков, пройти пороги и прочее. Только человеку проиграл. Вывод - бери речного, умнее будешь, и карму повысишь. :lol:

Так они обы из реки - "Yukon River salmon".
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Fracas wrote:Так они обы из реки - "Yukon River salmon".


Да? :upset:
А такая теория была шикарная! :mrgreen:
Тогда надо смотреть по длине реки - те лососики, что дальше забрались, те, значит, умнее.
P.S. Еще появилась идея. Юкон же у нас вроде канаццкий, ну и вот... :lol:
Last edited by Katrin Andreyeff on 28 Aug 2007 00:15, edited 1 time in total.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Katrin Andreyeff wrote:
Fracas wrote:Так они обы из реки - "Yukon River salmon".


Да? :upset:
А такая теория была шикарная! :mrgreen:
Тогда надо смотреть по длине реки - те лососики, что дальше забрались, те, значит, умнее.

Юконский выглядит побледнее и пооранжевее. А Кодиакский - более тёмный, красно-оранжевый. Может что-то с этим связано? И почему они разных цветов интересно?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Что приготовить из басса?

Post by daniel@ »

BlueMouse wrote:Вопрос к знатокам, что лучше сделать из этой рыбки. Басс озерный, пойман лично, а что лучше сделать? В инете выпадает на первый просмотр - потушить 1 час (чего так долго?), вымочить в молоке... У кого лично что хорошо с ней выходило? Заранее спасибо за ответ. Рыбка ждет....


Sea bass:
Сделайте смесь dijon mustard+ olive oil+ lemon (a few drops)- eto basic, можно добавить другие ингредиенты, но начните с етого. Выложить ету смесь на свежий кусок sea bass + сверху добавить овощи: bell peppers, tomatoes (не много) , celery. Все замотать в фольгу и в духовку на 20 25 мин, можно вытащить и проверить готовность, если не достаточно допекайте.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что приготовить из басса?

Post by Yvsobol »

daniel@ wrote:
BlueMouse wrote:Вопрос к знатокам, что лучше сделать из этой рыбки. Басс озерный, пойман лично, а что лучше сделать? В инете выпадает на первый просмотр - потушить 1 час (чего так долго?), вымочить в молоке... У кого лично что хорошо с ней выходило? Заранее спасибо за ответ. Рыбка ждет....


Sea bass:
Сделайте смесь dijon mustard+ olive oil+ lemon (a few drops)- eto basic, можно добавить другие ингредиенты, но начните с етого. Выложить ету смесь на свежий кусок sea bass + сверху добавить овощи: bell peppers, tomatoes (не много) , celery. Все замотать в фольгу и в духовку на 20 25 мин, можно вытащить и проверить готовность, если не достаточно допекайте.

В общето ето не sea bass.
Но..так тоже можно!
User avatar
imogen
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 19 Jun 2006 21:54
Location: USA

Post by imogen »

Note to self: Пить надо меньше, надо меньше пить... (с) Прочитала название темы и заглянула посмотреть интересные рецепты с использованием пива... :oops: :mrgreen:
Он испугался мыслей с непривычки.

Return to “Кулинария”