лагман
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
лагман
Недавно угостили ...полный гастрономический экстаз. Как выяснилось, есть таджикский, узбекский и казахский варианты.Какой из них ел -не знаю . Народ , который в курсе тонкостей приготовления , посветите ,пжалуйста , в нюансы. Заранее благодарен
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Bonny P. wrote:Лапша. Тонюююсенькая, со всякой всячиной.
Дегустации имели место дважды .В одном случае лапша была не такая уж тонюсенькая, плоская и было её немного по сравнению со всякой всячиной и специями .В другом случае блюдо больше напоминало stew , лапшы было больше и была она круглая , как макароны .Может они это и были .Первый вариант понравился больше .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Вот вам ребята ЛАГМАН от Сталика....Там и фото цветные и даже видео...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135
-
- Уже с Приветом
- Posts: 666
- Joined: 19 Mar 2007 01:38
вот узбекскиы лагман
В большом казане обяривается говядина предварительно нарезанная большими кубиками потом заливается водоы ( или бульеном из пачки ) ставится на маленькиы огон примерно на 40-50 мин Не забудте посольть
нарезауса морковь кортошла зеленьы лук петрушка ( я лою много петрушки ) 2-3 дольки чеснока
Когда мясо готово добавить побольше води ( бульен ) и все ето туда висипать Добавить парочку лаврових листочков Когда готова кортошка могно виключить
Отдельно отваривается крупная и плоская лапша Lengvini Смашивать нада только в тарелке В касушку полойить Lengvini и залить смесью
В большом казане обяривается говядина предварительно нарезанная большими кубиками потом заливается водоы ( или бульеном из пачки ) ставится на маленькиы огон примерно на 40-50 мин Не забудте посольть
нарезауса морковь кортошла зеленьы лук петрушка ( я лою много петрушки ) 2-3 дольки чеснока
Когда мясо готово добавить побольше води ( бульен ) и все ето туда висипать Добавить парочку лаврових листочков Когда готова кортошка могно виключить
Отдельно отваривается крупная и плоская лапша Lengvini Смашивать нада только в тарелке В касушку полойить Lengvini и залить смесью
-
- Уже с Приветом
- Posts: 666
- Joined: 19 Mar 2007 01:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 666
- Joined: 19 Mar 2007 01:38
Катар Альбигой wrote:Вот вам ребята ЛАГМАН от Сталика....Там и фото цветные и даже видео...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135
Kakaya to ona u nego sovsem ne takaya ........ No naverno toje vkusno
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Обжарить мясо в казане (котле) - лучше - баранину. Можно и говядину, кто любит. Добавлять в таком порядке - лук, морковь, редьку, красный сладкий перец, немного, стручков 8 - 10 зеленого горошку, немного белокочанной капусты. Всё это обжаривается, добавляется немного картошки и томатной пасты, заливается кипятком и варится мин 15. В идеале нужно положить такую траву (или это лук ) джуса называется, я тут не видела в продаже. Петрушка, соль, перец черный и немного чили - на любителя.
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.
Yvsobol , знаю я Ваш общепит ( no pun intended ) ... Пиво, китайская тушёнка ...пиво и ещё раз пиво .... а потом лицо в зеркало не помещается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.
Yvsobol , знаю я Ваш "общепит" ( no pun intended though ) ... Пиво, китайская тушёнка ...пиво и ещё раз пиво .... а потом морда лица в зеркало не помещается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Я серьезно именно такой "обшепит" готовлю почти каждый день из китайской лапши. Мне нравится, т.к. занимает 15-20 минут и особо думать не надо. Получается действительно вкусно.Etcher wrote:Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.
Yvsobol , знаю я Ваш "общепит" ( no pun intended though ) ... Пиво, китайская тушёнка ...пиво и ещё раз пиво .... а потом морда лица в зеркало не помещается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: SPb -> Silicon Valley, CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
UFO wrote:Обжарить мясо в казане (котле) - лучше - баранину. Можно и говядину, кто любит. Добавлять в таком порядке - лук, морковь, редьку, красный сладкий перец, немного, стручков 8 - 10 зеленого горошку, немного белокочанной капусты. Всё это обжаривается, добавляется немного картошки и томатной пасты, заливается кипятком и варится мин 15. В идеале нужно положить такую траву (или это лук ) джуса называется, я тут не видела в продаже. Петрушка, соль, перец черный и немного чили - на любителя.
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!
Эта травка продается у китайцев за $1 огромный сноп(тонкая такая длинная), пахнет смесью лука с чесноком. Редьку тоже беру у китайцев.
Рецепт у меня такой же, но я добавляю семена кориандра в период варки, а в тарелки сыплю сверху еще и порезанную кинзу. Но, собственно, это мелочи. Иногда добавляю немного уксуса, совсем чуть-чуть.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Цаца wrote:tourist wrote:Эта травка продается у китайцев за $1 огромный сноп(тонкая такая длинная), пахнет смесью лука с чесноком.
Chives?
это,помоему, называется Chinese chives
http://www.eda-server.ru/prjan/029.shtml
http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=ALOD2
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 31 Mar 2007 07:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 13 Oct 2005 02:59