лагман

Все, что вкусно.
Etcher
Уже с Приветом

лагман

Post by Etcher »

Недавно угостили ...полный гастрономический экстаз. Как выяснилось, есть таджикский, узбекский и казахский варианты.Какой из них ел -не знаю . Народ , который в курсе тонкостей приготовления , посветите ,пжалуйста , в нюансы. Заранее благодарен :hat:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вы хоть народу обьясните ЧТО ето такое - мясо, гарнир, пирог, торт????

А то любопытство мучает.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Лапша. Тонюююсенькая, со всякой всячиной.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Bonny P. wrote:Лапша. Тонюююсенькая, со всякой всячиной.

Дегустации имели место дважды .В одном случае лапша была не такая уж тонюсенькая, плоская и было её немного по сравнению со всякой всячиной и специями .В другом случае блюдо больше напоминало stew , лапшы было больше и была она круглая , как макароны .Может они это и были .Первый вариант понравился больше .
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Вот вам ребята ЛАГМАН от Сталика....Там и фото цветные и даже видео...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135
callahan
Уже с Приветом

Post by callahan »

вот узбекскиы лагман
В большом казане обяривается говядина предварительно нарезанная большими кубиками потом заливается водоы ( или бульеном из пачки ) ставится на маленькиы огон примерно на 40-50 мин Не забудте посольть
нарезауса морковь кортошла зеленьы лук петрушка ( я лою много петрушки ) 2-3 дольки чеснока
Когда мясо готово добавить побольше води ( бульен ) и все ето туда висипать Добавить парочку лаврових листочков Когда готова кортошка могно виключить
Отдельно отваривается крупная и плоская лапша Lengvini Смашивать нада только в тарелке В касушку полойить Lengvini и залить смесью
callahan
Уже с Приветом

Post by callahan »

Ксю wrote:Вы хоть народу обьясните ЧТО ето такое - мясо, гарнир, пирог, торт????

А то любопытство мучает.

:mrgreen: :mrgreen: Srazu vidna Rossiyskaya :mrgreen: Eto kstati ochen' vkusno Poprobuyte!
callahan
Уже с Приветом

Post by callahan »

Катар Альбигой wrote:Вот вам ребята ЛАГМАН от Сталика....Там и фото цветные и даже видео...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135

Kakaya to ona u nego sovsem ne takaya ........ No naverno toje vkusno :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Название блюда звучит гораздо загадочнее чем его содержание. :?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Не, в лагман все дело в лапше! Типа "алданте" и крутосваренной. Естессно, рукамисделанной (ну или успешно сымитированной); Самый близкий вариант, купленный в магазине - китайские egg roll skins - их послайсать :mrgreen: и сварить в бульоне, самое то получается!
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Обжарить мясо в казане (котле) - лучше - баранину. Можно и говядину, кто любит. Добавлять в таком порядке - лук, морковь, редьку, красный сладкий перец, немного, стручков 8 - 10 зеленого горошку, немного белокочанной капусты. Всё это обжаривается, добавляется немного картошки и томатной пасты, заливается кипятком и варится мин 15. В идеале нужно положить такую траву (или это лук :pain1: ) джуса называется, я тут не видела в продаже. Петрушка, соль, перец черный и немного чили - на любителя.
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

UFO wrote: В идеале нужно положить такую траву (или это лук :pain1: ) джуса называется, я тут не видела в продаже. !

Да , были какие-то травяные стебли , похожие на укроп , но вроде не он.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.

Yvsobol , знаю я Ваш общепит ( no pun intended ) ... 8) Пиво, китайская тушёнка ...пиво и ещё раз пиво .... а потом лицо в зеркало не помещается :lol:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.

Yvsobol , знаю я Ваш "общепит" ( no pun intended though ) ... 8) Пиво, китайская тушёнка ...пиво и ещё раз пиво .... а потом морда лица в зеркало не помещается :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:

Yvsobol , знаю я Ваш "общепит" ( no pun intended though ) ... 8) Пиво, китайская тушёнка ...пиво и ещё раз пиво .... а потом морда лица в зеркало не помещается :lol:
Я серьезно именно такой "обшепит" готовлю почти каждый день из китайской лапши. Мне нравится, т.к. занимает 15-20 минут и особо думать не надо. Получается действительно вкусно. :food:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Bonny P. wrote:Лапша. Тонюююсенькая, со всякой всячиной.

Я ел только алтайский вариант, сказал бы скорее, широкая, в сантиметр и довольно тонкая, но не тонюсенькая... И обязательно яичная...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

UFO wrote:Обжарить мясо в казане (котле) - лучше - баранину. Можно и говядину, кто любит. Добавлять в таком порядке - лук, морковь, редьку, красный сладкий перец, немного, стручков 8 - 10 зеленого горошку, немного белокочанной капусты. Всё это обжаривается, добавляется немного картошки и томатной пасты, заливается кипятком и варится мин 15. В идеале нужно положить такую траву (или это лук :pain1: ) джуса называется, я тут не видела в продаже. Петрушка, соль, перец черный и немного чили - на любителя.
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!

Эта травка продается у китайцев за $1 огромный сноп(тонкая такая длинная), пахнет смесью лука с чесноком. Редьку тоже беру у китайцев.
Рецепт у меня такой же, но я добавляю семена кориандра в период варки, а в тарелки сыплю сверху еще и порезанную кинзу. Но, собственно, это мелочи. Иногда добавляю немного уксуса, совсем чуть-чуть.
...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

tourist wrote:Эта травка продается у китайцев за $1 огромный сноп(тонкая такая длинная), пахнет смесью лука с чесноком.

Chives?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Цаца wrote:
tourist wrote:Эта травка продается у китайцев за $1 огромный сноп(тонкая такая длинная), пахнет смесью лука с чесноком.

Chives?

это,помоему, называется Chinese chives
http://www.eda-server.ru/prjan/029.shtml
http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=ALOD2
...
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Ксю wrote:Вы хоть народу обьясните ЧТО ето такое - мясо, гарнир, пирог, торт????

А то любопытство мучает.

я всегда думал что ето такая морская профессия или предмет вроде астролябии для моряков. Хи.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Argentino wrote:
А то любопытство мучает.

я всегда думал что ето такая морская профессия или предмет вроде астролябии для моряков. Хи.

А такие названия, как: анчоус, артишок с чем ассоциировались? :)
...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Настоящий лагман делается только из ручной лапши которую тянут в стороны огромным пучком и периодически бьют об деревянную доску посыпанную мукой.
Вместо говядины или баранины лучше использовать собачатину, но это уже называется "кукси".
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Dweller wrote:Настоящий лагман делается только из ручной лапши которую тянут в стороны огромным пучком и периодически бьют об деревянную доску посыпанную мукой.
Вместо говядины или баранины лучше использовать собачатину, но это уже называется "кукси".

"кукси"
Картинка не грузится почему-то. :pain1:
...
Qazaqyz
Новичок

Post by Qazaqyz »

quote="UFO"] В идеале нужно положить такую траву (или это лук :pain1: ) джуса называется, я тут не видела в продаже. ![/quote]

Джусай есть в китайских магазинах .
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!

Return to “Кулинария”