![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
лагман
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
лагман
Post by Etcher »
Недавно угостили ...полный гастрономический экстаз. Как выяснилось, есть таджикский, узбекский и казахский варианты.Какой из них ел -не знаю . Народ , который в курсе тонкостей приготовления , посветите ,пжалуйста , в нюансы. Заранее благодарен ![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Etcher
-
- Уже с Приветом
Ксю
-
- Уже с Приветом
Bonny P.
-
- Уже с Приветом
Post by Etcher »
Bonny P. wrote:Лапша. Тонюююсенькая, со всякой всячиной.
Дегустации имели место дважды .В одном случае лапша была не такая уж тонюсенькая, плоская и было её немного по сравнению со всякой всячиной и специями .В другом случае блюдо больше напоминало stew , лапшы было больше и была она круглая , как макароны .Может они это и были .Первый вариант понравился больше .
Etcher
-
- Уже с Приветом
Post by Катар Альбигой »
Вот вам ребята ЛАГМАН от Сталика....Там и фото цветные и даже видео...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135
Катар Альбигой
-
- Уже с Приветом
Post by callahan »
вот узбекскиы лагман
В большом казане обяривается говядина предварительно нарезанная большими кубиками потом заливается водоы ( или бульеном из пачки ) ставится на маленькиы огон примерно на 40-50 мин Не забудте посольть
нарезауса морковь кортошла зеленьы лук петрушка ( я лою много петрушки ) 2-3 дольки чеснока
Когда мясо готово добавить побольше води ( бульен ) и все ето туда висипать Добавить парочку лаврових листочков Когда готова кортошка могно виключить
Отдельно отваривается крупная и плоская лапша Lengvini Смашивать нада только в тарелке В касушку полойить Lengvini и залить смесью
В большом казане обяривается говядина предварительно нарезанная большими кубиками потом заливается водоы ( или бульеном из пачки ) ставится на маленькиы огон примерно на 40-50 мин Не забудте посольть
нарезауса морковь кортошла зеленьы лук петрушка ( я лою много петрушки ) 2-3 дольки чеснока
Когда мясо готово добавить побольше води ( бульен ) и все ето туда висипать Добавить парочку лаврових листочков Когда готова кортошка могно виключить
Отдельно отваривается крупная и плоская лапша Lengvini Смашивать нада только в тарелке В касушку полойить Lengvini и залить смесью
callahan
-
- Уже с Приветом
callahan
-
- Уже с Приветом
Post by callahan »
Катар Альбигой wrote:Вот вам ребята ЛАГМАН от Сталика....Там и фото цветные и даже видео...
Kakaya to ona u nego sovsem ne takaya ........ No naverno toje vkusno
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
callahan
-
- Уже с Приветом
Fracas
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Цаца
-
- Уже с Приветом
Post by UFO »
Обжарить мясо в казане (котле) - лучше - баранину. Можно и говядину, кто любит. Добавлять в таком порядке - лук, морковь, редьку, красный сладкий перец, немного, стручков 8 - 10 зеленого горошку, немного белокочанной капусты. Всё это обжаривается, добавляется немного картошки и томатной пасты, заливается кипятком и варится мин 15. В идеале нужно положить такую траву (или это лук
) джуса называется, я тут не видела в продаже. Петрушка, соль, перец черный и немного чили - на любителя.
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
UFO
-
- Уже с Приветом
Etcher
-
- Уже с Приветом
Post by Etcher »
Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.
Yvsobol , знаю я Ваш общепит ( no pun intended ) ...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Etcher
-
- Уже с Приветом
Post by Etcher »
Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.
Yvsobol , знаю я Ваш "общепит" ( no pun intended though ) ...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Etcher
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб