![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
лагман
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
лагман
Post by Etcher »
Недавно угостили ...полный гастрономический экстаз. Как выяснилось, есть таджикский, узбекский и казахский варианты.Какой из них ел -не знаю . Народ , который в курсе тонкостей приготовления , посветите ,пжалуйста , в нюансы. Заранее благодарен ![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Etcher
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Ксю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Bonny P.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Post by Etcher »
Bonny P. wrote:Лапша. Тонюююсенькая, со всякой всячиной.
Дегустации имели место дважды .В одном случае лапша была не такая уж тонюсенькая, плоская и было её немного по сравнению со всякой всячиной и специями .В другом случае блюдо больше напоминало stew , лапшы было больше и была она круглая , как макароны .Может они это и были .Первый вариант понравился больше .
Etcher
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Post by Катар Альбигой »
Вот вам ребята ЛАГМАН от Сталика....Там и фото цветные и даже видео...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135
Катар Альбигой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 666
- Joined: 19 Mar 2007 01:38
Post by callahan »
вот узбекскиы лагман
В большом казане обяривается говядина предварительно нарезанная большими кубиками потом заливается водоы ( или бульеном из пачки ) ставится на маленькиы огон примерно на 40-50 мин Не забудте посольть
нарезауса морковь кортошла зеленьы лук петрушка ( я лою много петрушки ) 2-3 дольки чеснока
Когда мясо готово добавить побольше води ( бульен ) и все ето туда висипать Добавить парочку лаврових листочков Когда готова кортошка могно виключить
Отдельно отваривается крупная и плоская лапша Lengvini Смашивать нада только в тарелке В касушку полойить Lengvini и залить смесью
В большом казане обяривается говядина предварительно нарезанная большими кубиками потом заливается водоы ( или бульеном из пачки ) ставится на маленькиы огон примерно на 40-50 мин Не забудте посольть
нарезауса морковь кортошла зеленьы лук петрушка ( я лою много петрушки ) 2-3 дольки чеснока
Когда мясо готово добавить побольше води ( бульен ) и все ето туда висипать Добавить парочку лаврових листочков Когда готова кортошка могно виключить
Отдельно отваривается крупная и плоская лапша Lengvini Смашивать нада только в тарелке В касушку полойить Lengvini и залить смесью
callahan
-
- Уже с Приветом
- Posts: 666
- Joined: 19 Mar 2007 01:38
callahan
-
- Уже с Приветом
- Posts: 666
- Joined: 19 Mar 2007 01:38
Post by callahan »
Катар Альбигой wrote:Вот вам ребята ЛАГМАН от Сталика....Там и фото цветные и даже видео...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=135
Kakaya to ona u nego sovsem ne takaya ........ No naverno toje vkusno
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
callahan
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Fracas
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Post by UFO »
Обжарить мясо в казане (котле) - лучше - баранину. Можно и говядину, кто любит. Добавлять в таком порядке - лук, морковь, редьку, красный сладкий перец, немного, стручков 8 - 10 зеленого горошку, немного белокочанной капусты. Всё это обжаривается, добавляется немного картошки и томатной пасты, заливается кипятком и варится мин 15. В идеале нужно положить такую траву (или это лук
) джуса называется, я тут не видела в продаже. Петрушка, соль, перец черный и немного чили - на любителя.
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Да, всё режем кубиками или тонкими полосками. Мясо - кубиками по полинча в сечении.
Лапшу сама не тяну, покупаю, как тут уже советовали, в корейском магазине - она практически не отличается от настоящей. Отвариваете лапшу, откидывате на дуршлаг, выкладываете в глубокую чашку, касу, заливаете соусом, желательно, чтобы было густо. Можно еще обжарить яйца, как на омлет, только без молока, и потом этот омлет мелко нарезать полосками, положить в лагман.
Посыпаете свежей петрушкой, зеленым луком (кто это дело любит) - и готово!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
UFO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Etcher
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Post by Etcher »
Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.
Yvsobol , знаю я Ваш общепит ( no pun intended ) ...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Etcher
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Post by Etcher »
Yvsobol wrote:Ндда, енто то шо я делаю почти каждый день из китайской магазинной лапши. Вкусно, но делается любым идиотом (типа меня) за 15 минут. В местном обшепите потянет, но...на определенное время.
Yvsobol , знаю я Ваш "общепит" ( no pun intended though ) ...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Etcher
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив