Рецепты блюд с грибами (вешенка)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Рецепты блюд с грибами (вешенка)
Привет,вот купила грибы вешенка (oyster mushrooms) и грибы shiitake.Если у кого-то есть интересные рецепты приготовления этих грибов,поделитесь пожалуйста.Хочется попробовать что-то новенькое,а то все жарю или тушу их с картошкой или курицей.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
Re: Рецепты блюд с грибами (вешенка)
linalm85 wrote:Привет,вот купила грибы вешенка (oyster mushrooms) и грибы shiitake.Если у кого-то есть интересные рецепты приготовления этих грибов,поделитесь пожалуйста.Хочется попробовать что-то новенькое,а то все жарю или тушу их с картошкой или курицей.
Можно потушить с капустой.
Можно пироги испечь с чуть обжаренными гриами. или с грибами и картошкой или грибами и капустой.
Можно соус сливочный сделать с грибами к макаронам или к картошке.
Можно добавлять в "теплые" салаты.
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
Re: Рецепты блюд с грибами (вешенка)
повтор…
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
Katyusha2 wrote:.из советской кухни - помню грибами фаршировали варенные яйца... но по мне - нет лучше грибного супа или жаренных грибов с картошкой..
ой, дааааа, объеденье.....
но вот у вешенок, когда варишь, нет, по-моему, хорошего аромата и вкус не самый насыщенный..
еще кстати грибной паштет можно просто сделать... это им же яйца фаршировали?
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Вешенки со спаржей и соевым соусом
Готовятся эти грибочки очень быстро, минут 6-8.
Грибы и cпаржа в готовом виде должны похрустывать.
Грибы (вешенки ) -200 гр
Cпаржа - 300-400 гр
Приправа из соли и черного перца в одной упаковке- четверть чайной ложки
Соевый соус примерно 1 чайная ложечка, или немного меньше
Сливочное или растительное масло для жарки
Небольшое кол-во сливочного масла растопить на сковороде, на небольшом огне, чтоб оно не горело. Затем положить в масло порезанyю cпаржу и поломанные крупно грибы. Посолить, добавить соевый соус, перемешать и накрыть крышкой на 1 минутку. Затем крышку снять и еще потушить минут 5, слегка помешивая на небольшом огне.
Не переборщите с соей, иначе заглушится весь грибной вкус и аромат.
Готовятся эти грибочки очень быстро, минут 6-8.
Грибы и cпаржа в готовом виде должны похрустывать.
Грибы (вешенки ) -200 гр
Cпаржа - 300-400 гр
Приправа из соли и черного перца в одной упаковке- четверть чайной ложки
Соевый соус примерно 1 чайная ложечка, или немного меньше
Сливочное или растительное масло для жарки
Небольшое кол-во сливочного масла растопить на сковороде, на небольшом огне, чтоб оно не горело. Затем положить в масло порезанyю cпаржу и поломанные крупно грибы. Посолить, добавить соевый соус, перемешать и накрыть крышкой на 1 минутку. Затем крышку снять и еще потушить минут 5, слегка помешивая на небольшом огне.
Не переборщите с соей, иначе заглушится весь грибной вкус и аромат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Сахарок wrote:Katyusha2 wrote:.из советской кухни - помню грибами фаршировали варенные яйца... но по мне - нет лучше грибного супа или жаренных грибов с картошкой..
ой, дааааа, объеденье..... :греат:
но вот у вешенок, когда варишь, нет, по-моему, хорошего аромата и вкус не самый насыщенный.. :ролл:
еще кстати грибной паштет можно просто сделать... это им же яйца фаршировали?
Мы просто мелко резали грибы, потом туда желтки, майонез, может еще лук, точно уже не помню , сто лет не делала..потом начиняли этим половинки белков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
Katyusha2 wrote:Мы просто мелко резали грибы, потом туда желтки, майонез, может еще лук, точно уже не помню , сто лет не делала..потом начиняли этим половинки белков.
Я просто слегка обжариваю грибы и лук, можно туда же морковь молодую. И в блендере все перемешиваю. На гренки или на кружочки слоеного теста. Очень даже вкусно
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
-
- Новичок
- Posts: 43
- Joined: 15 Mar 2007 11:20
- Location: Ufa.RU - Williamsport.PA