Рецепты блюд с грибами (вешенка)

Все, что вкусно.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Рецепты блюд с грибами (вешенка)

Post by linalm85 »

Привет,вот купила грибы вешенка (oyster mushrooms) и грибы shiitake.Если у кого-то есть интересные рецепты приготовления этих грибов,поделитесь пожалуйста.Хочется попробовать что-то новенькое,а то все жарю или тушу их с картошкой или курицей.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Re: Рецепты блюд с грибами (вешенка)

Post by Сахарок »

linalm85 wrote:Привет,вот купила грибы вешенка (oyster mushrooms) и грибы shiitake.Если у кого-то есть интересные рецепты приготовления этих грибов,поделитесь пожалуйста.Хочется попробовать что-то новенькое,а то все жарю или тушу их с картошкой или курицей.


Можно потушить с капустой.
Можно пироги испечь с чуть обжаренными гриами. или с грибами и картошкой или грибами и капустой.

Можно соус сливочный сделать с грибами к макаронам или к картошке.

Можно добавлять в "теплые" салаты.
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Re: Рецепты блюд с грибами (вешенка)

Post by Сахарок »

повтор…
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

..из советской кухни - помню грибами фаршировали варенные яйца... но по мне - нет лучше грибного супа или жаренных грибов с картошкой.. :food:
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Katyusha2 wrote:.из советской кухни - помню грибами фаршировали варенные яйца... но по мне - нет лучше грибного супа или жаренных грибов с картошкой..



ой, дааааа, объеденье..... :great:
но вот у вешенок, когда варишь, нет, по-моему, хорошего аромата и вкус не самый насыщенный.. :roll:

еще кстати грибной паштет можно просто сделать... это им же яйца фаршировали?
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Вешенки со спаржей и соевым соусом

Готовятся эти грибочки очень быстро, минут 6-8.
Грибы и cпаржа в готовом виде должны похрустывать.

Грибы (вешенки ) -200 гр
Cпаржа - 300-400 гр
Приправа из соли и черного перца в одной упаковке- четверть чайной ложки
Соевый соус примерно 1 чайная ложечка, или немного меньше
Сливочное или растительное масло для жарки

Небольшое кол-во сливочного масла растопить на сковороде, на небольшом огне, чтоб оно не горело. Затем положить в масло порезанyю cпаржу и поломанные крупно грибы. Посолить, добавить соевый соус, перемешать и накрыть крышкой на 1 минутку. Затем крышку снять и еще потушить минут 5, слегка помешивая на небольшом огне.

Не переборщите с соей, иначе заглушится весь грибной вкус и аромат.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Сахарок wrote:
Katyusha2 wrote:.из советской кухни - помню грибами фаршировали варенные яйца... но по мне - нет лучше грибного супа или жаренных грибов с картошкой..



ой, дааааа, объеденье..... :греат:
но вот у вешенок, когда варишь, нет, по-моему, хорошего аромата и вкус не самый насыщенный.. :ролл:

еще кстати грибной паштет можно просто сделать... это им же яйца фаршировали?

Мы просто мелко резали грибы, потом туда желтки, майонез, может еще лук, точно уже не помню :roll: , сто лет не делала..потом начиняли этим половинки белков.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Katyusha2 wrote:Мы просто мелко резали грибы, потом туда желтки, майонез, может еще лук, точно уже не помню :roll: , сто лет не делала..потом начиняли этим половинки белков.


Я просто слегка обжариваю грибы и лук, можно туда же морковь молодую. И в блендере все перемешиваю. На гренки или на кружочки слоеного теста. Очень даже вкусно :food:
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

LapkaL wrote:Вешенки со спаржей и соевым соусом


Огромное спасибо за рецепт. Сегодня приготовила грибы по Вашему рецепту. Я еще к спарже добавила цуккини.
Очень вкусно получилось! :great: :fr:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Coon
Новичок
Posts: 43
Joined: 15 Mar 2007 11:20
Location: Ufa.RU - Williamsport.PA

Post by Coon »

Не знаю уж, делаете ли вы в Штатах пельмени, но вот пельмени с грибами - это тема! Вешенки отлично подходят. Рубишь мелко, жаришь с лучком. Начинку в пельмешки, варишь в говяжьем бульоне - и со сметанкой!

Return to “Кулинария”