Куда поехать в мае смотреть цветение тюльпанов и сакуры?

Inu
Уже с Приветом

Куда поехать в мае смотреть цветение тюльпанов и сакуры?

Post by Inu »

Подскажите, пожалуйста, где лучше в Торонто и окрестностях смотреть период цветения? И в какое время?
Нам сказали, что в Хамильтоне где-то есть ботанический сад, где цветут тюльпаны, а в зоопарке цветет сакура - но опять же, когда лучше ехать смотреть? Других мест пока не знаем, а очень хочется не пропустить период весеннего цветения. :)
Очень хотелось бы рекомендаций и отзывов очевидцев, чем больше, тем лучше :D
MAF
Уже с Приветом

Re: Куда поехать в мае смотреть цветение тюльпанов и сакуры?

Post by MAF »

Inu wrote:Подскажите, пожалуйста, где лучше в Торонто и окрестностях смотреть период цветения? И в какое время?
Нам сказали, что в Хамильтоне где-то есть ботанический сад, где цветут тюльпаны, а в зоопарке цветет сакура - но опять же, когда лучше ехать смотреть? Других мест пока не знаем, а очень хочется не пропустить период весеннего цветения. :)
Очень хотелось бы рекомендаций и отзывов очевидцев, чем больше, тем лучше :D

В High Park сакура растет.. Будет цвести зафоткаю..
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Inu wrote:Нам сказали, что в Хамильтоне где-то есть ботанический сад, где цветут тюльпаны, :D

Вам сюда:
http://www.rbg.ca/
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Хамстер, спасибо за ссылочку.
А когда именно период цветения каких цветов в мае?
Может, глупый вопрос, но это наша первая весна в Торонто, так что плохо представляю, когда здесь что цветет. :pain1:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Время цветения зависит и от того, какая весна выдалась, поздняя или ранняя. Помню, что пару лет назад тюльпаны были в полном цвету 23 мая, дело было на Ниагаре. Там неплохие парки, кстати. Насколько это типично для региона, не могу сказать.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

На сайте бот. сада, кажется, пишут, когда у них что зацветает.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Подниму тему.

Начала зацветать сакура. Слышала, что есть сакура в Зоопарке. Кто-нибудь знает, насколько она там красивая - стоит ехать смотреть?

Еще, точно помню, что видела в Торонто осенью каштаны - не могу вспомнить - где именно. Кто встречал их в центре Торонто, подскажите, пожалуйста, где. Они тоже очень красиво цветут :D
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я на кампусе, кажется, на St George видел пару каштанов. Только, не могу вспомнить где именно. А как они выглядят?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а когда лучше всего ту да ехать? если скажем поехать сейчас там будет на что посмотреть или будут одни голые деревья?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

piligrim77 wrote:а когда лучше всего ту да ехать? если скажем поехать сейчас там будет на что посмотреть или будут одни голые деревья?

Вы прямо как не из Торонто! На улице еще снег лежит, а температуры ниже нуля. Я думаю, оно при всем своем желании не сможет зацвести при таких условиях :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Иоп wrote:Вы прямо как не из Торонто! На улице еще снег лежит, а температуры ниже нуля. Я думаю, оно при всем своем желании не сможет зацвести при таких условиях :lol:

ну дак я же пишу про Ботанический сад а не городские улицы :)
может я ошибаюсь но там по-моему что-то типа оранжерей а в оранжереях цветы могут цвести независимо от того лежит на улице снег или нет :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Inu wrote:Подскажите, пожалуйста, где лучше в Торонто и окрестностях смотреть период цветения? И в какое время?

За Торонто не скажу, не знаю, а в Оттаве на Tulip Festival'е бывает красиво и интересно.

Image

[size=0].[/size]
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А когда кстати тюльпаны цветут обычно в Оттаве?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Little-lion wrote:А когда кстати тюльпаны цветут обычно в Оттаве?

Обычно -- в начале-середине мая. Но в этом году ожижается задержка на 1-2 недели:

Kathryn Keyes wrote:The National Capital Commission predicts March flurries will bring late May tulips. [This year] tulips planted for the Canadian Tulip Festival will bloom one to two weeks later than usual because of the current weather conditions.

[size=0].[/size]
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Inu wrote:Подскажите, пожалуйста, где лучше в Торонто и окрестностях смотреть период цветения?

Не совсме рядом : по 401 в сторону Виндзора, почти на подъезде к городу (точно не помню,но точно между Чатамом и Виндзором) есть японский ресторан с садом. Владелец - выходец из СССР (кореец или казах, не помню). Я сам там не был, друзья были, ездили смотреть как раз цветение, сказали красиво.
Я много раз ездил мимо, на 401 стоит указатель. Если не ошибаюсь в названии есть слово Fuji.
Дочки rulezzz !
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

RGoo wrote: Я много раз ездил мимо, на 401 стоит указатель. Если не ошибаюсь в названии есть слово Fuji.

Fuji Restaurant 900 Oxford Street East London ON 519-659-1599.

[size=0].[/size]
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Не совсме рядом : по 401 в сторону Виндзора, почти на подъезде к городу (точно не помню,но точно между Чатамом и Виндзором) есть японский ресторан с садом.

похоже на этот
Fujisawa Zen Garden
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Al Nemiga wrote:Fuji Restaurant 900 Oxford Street East London ON 519-659-1599.

Нет, Лондон не доезжая Чатама если ехать из Торонто. Не то.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

пани И wrote:
Не совсме рядом : по 401 в сторону Виндзора, почти на подъезде к городу (точно не помню,но точно между Чатамом и Виндзором) есть японский ресторан с садом.

похоже на этот
Fujisawa Zen Garden

О! Точно он.
Дочки rulezzz !
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Еще хорошо ехать в Вашингтон Диси, хоть это и не Канада. Почему-то они сами считают, что в их городе больше яблонь, чем где-либо 8O . Главное, в это время хорошая погода. Летом очень жарко
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Calderone wrote:Еще хорошо ехать в Вашингтон Диси, хоть это и не Канада. Почему-то они сами считают, что в их городе больше яблонь, чем где-либо 8O . Главное, в это время хорошая погода. Летом очень жарко

Может, вишень? :P Там же, около basin, полно голландских тюльпанов.

Return to “Канадский Клуб”