Гражданин Канады живет и работает в США. Сначала на H-1, затем GC.
При этом в Канаде остался дом и невыплаченный mortgage.
Вопрос: Можно ли при таком раскладе перестать платить налоги Канаде с зарплаты в США?
налоговый резидент Канады, работа в США
-
- Уже с Приветом
налоговый резидент Канады, работа в США
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: налоговый резидент Канады, работа в США
kyk wrote:Гражданин Канады живет и работает в США. Сначала на H-1, затем GC.
Вопрос: Можно ли при таком раскладе перестать платить налоги Канаде с зарплаты в США?
IMHO нет, так как есть связи в Канаде, достаточные для CRA. AFAIK нужно подать за\вление в CRA что не являешься налоговым резидентом. Вот тут они тебе и разъяснят что к чему
-
- Уже с Приветом
Я тоже думала, что нет, но вот этот товарищ attorney не согласен. Секция SO WHAT ARE THE RULES здесь: http://www.usworkvisas.biz/articles/U.S.Cdntaxation.htm
Пошарьте по всему сайту - много интересного.
-
- Уже с Приветом
ol123 wrote:Я тоже думала, что нет, но вот этот товарищ attorney не согласен. Секция SO WHAT ARE THE RULES здесь: http://www.usworkvisas.biz/articles/U.S.Cdntaxation.htm
логично. и какая разница в налогах?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
A. Fig Lee wrote:ol123 wrote:Все зависит. С высокой зарплаты в США придется здорово доплачивать Канаде. Особенно если зарплата одна в семье. В некоторы случаях практически ничего....
ето не ответ. ну ладно, раз конкретных цифр нет..
Очень даже ответ. В Канаде налоги считаются на индивидуальной основе, тогда как в Штатах я могу зафайлить jointly. Всякие кредиты на детей и прочих депендентов немного нивелируют разницу, но на больших зарплатах (70К+), она всё равно есть и растёт. Правда, в Канаде есть всяки там Фонды на Образование детей, но думаю это в целом понты по сравнению с пересчетом совместных налогов на неработающую жену. Ближе не смотрел - мы оба пашем, так что нам плавно
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
Re: налоговый резидент Канады, работа в США
Flash-04 wrote:kyk wrote:Гражданин Канады живет и работает в США. Сначала на H-1, затем GC.
IMHO нет, так как есть связи в Канаде, достаточные для CRA. AFAIK нужно подать за\вление в CRA что не являешься налоговым резидентом. Вот тут они тебе и разъяснят что к чему
Насколько я помню если дом сдаётся, то это не считается tie так как это уже не primary residence. Вот если в доме живут члены семьи - тогда да, не прокатит.