налоговый резидент Канады, работа в США

kyk
Уже с Приветом

налоговый резидент Канады, работа в США

Post by kyk »

Гражданин Канады живет и работает в США. Сначала на H-1, затем GC.

При этом в Канаде остался дом и невыплаченный mortgage.

Вопрос: Можно ли при таком раскладе перестать платить налоги Канаде с зарплаты в США?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Re: налоговый резидент Канады, работа в США

Post by Flash-04 »

kyk wrote:Гражданин Канады живет и работает в США. Сначала на H-1, затем GC.

Вопрос: Можно ли при таком раскладе перестать платить налоги Канаде с зарплаты в США?

IMHO нет, так как есть связи в Канаде, достаточные для CRA. AFAIK нужно подать за\вление в CRA что не являешься налоговым резидентом. Вот тут они тебе и разъяснят что к чему 8)
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Я тоже думала, что нет, но вот этот товарищ attorney не согласен. Секция SO WHAT ARE THE RULES здесь: http://www.usworkvisas.biz/articles/U.S.Cdntaxation.htm
Пошарьте по всему сайту - много интересного.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ol123 wrote:Я тоже думала, что нет, но вот этот товарищ attorney не согласен. Секция SO WHAT ARE THE RULES здесь: http://www.usworkvisas.biz/articles/U.S.Cdntaxation.htm
Пошарьте по всему сайту - много интересного.

логично. и какая разница в налогах?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Все зависит. С высокой зарплаты в США придется здорово доплачивать Канаде. Особенно если зарплата одна в семье. В некоторы случаях практически ничего....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ol123 wrote:Все зависит. С высокой зарплаты в США придется здорово доплачивать Канаде. Особенно если зарплата одна в семье. В некоторы случаях практически ничего....

ето не ответ. ну ладно, раз конкретных цифр нет..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxVol
Новичок

Post by MaxVol »

A. Fig Lee wrote:
ol123 wrote:Все зависит. С высокой зарплаты в США придется здорово доплачивать Канаде. Особенно если зарплата одна в семье. В некоторы случаях практически ничего....

ето не ответ. ну ладно, раз конкретных цифр нет..

Очень даже ответ. В Канаде налоги считаются на индивидуальной основе, тогда как в Штатах я могу зафайлить jointly. Всякие кредиты на детей и прочих депендентов немного нивелируют разницу, но на больших зарплатах (70К+), она всё равно есть и растёт. Правда, в Канаде есть всяки там Фонды на Образование детей, но думаю это в целом понты по сравнению с пересчетом совместных налогов на неработающую жену. Ближе не смотрел - мы оба пашем, так что нам плавно :mrgreen:
С уважением,
Макс
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: налоговый резидент Канады, работа в США

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:
kyk wrote:Гражданин Канады живет и работает в США. Сначала на H-1, затем GC.

IMHO нет, так как есть связи в Канаде, достаточные для CRA. AFAIK нужно подать за\вление в CRA что не являешься налоговым резидентом. Вот тут они тебе и разъяснят что к чему 8)

Насколько я помню если дом сдаётся, то это не считается tie так как это уже не primary residence. Вот если в доме живут члены семьи - тогда да, не прокатит.

Return to “Канадский Клуб”