Что такое Palo Alto?
-
- Уже с Приветом
Что такое Palo Alto?
Привет! На западном побережье я был ровно один день - и был я в M View. Главное воспроминание - мертво стоящие пять полос в одну сторону и пустое шоссе в другую.
Сейчас полусветит работа в Palo Alto. От средней цены дома в 1.3М я расстраиваюсь, с Чикаго или Бостоном сравнение уж больно грусное. И при этом
в сто раз меньше домов выставленны на продажу.
Подозравею что само Palo Alto оно маленькое и дорогое, так? А вот что есть вокруг него - чтоб до работы в PA было минут 20-30 машиной - и чтоб дом стоил не 1.3? При этом хочется детей в школу приятную Назовите плиз города-городки.
С пробками дикими ситуация в MV характерная для этой части Калифорнии? Что в PA? Дорогоа из San Jose - 21 минута как говорит гугл, или утром это 63 минуты?
Сейчас полусветит работа в Palo Alto. От средней цены дома в 1.3М я расстраиваюсь, с Чикаго или Бостоном сравнение уж больно грусное. И при этом
в сто раз меньше домов выставленны на продажу.
Подозравею что само Palo Alto оно маленькое и дорогое, так? А вот что есть вокруг него - чтоб до работы в PA было минут 20-30 машиной - и чтоб дом стоил не 1.3? При этом хочется детей в школу приятную Назовите плиз города-городки.
С пробками дикими ситуация в MV характерная для этой части Калифорнии? Что в PA? Дорогоа из San Jose - 21 минута как говорит гугл, или утром это 63 минуты?
-
- Уже с Приветом
ПА-очень красивый город вокруг Stanford`a. ОЧень приятный, веселый, тысяча мест, куда пойти. Дорогой, да. НО можно отъехать в Mountain View, Sunnyvale, Cupertino, Santa CLara и будет дешевле. НАсчет Сан Хосе...Мой муж сейчас ездит на работу в СХ из Фостер СИти, говорит, что ехать примерно 30-40 минут. От нас до ПА примерно 15 минут, вот и считайте.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Когда мы работали в Palo Alto, жили в Cupertino. Пробки тогда были -- не сравнить с нынешними ( 1999 год, кто помнит). Ничего, живы, как видите.
Мест приличных поселиться вокруг Palo Alto немало. Вы бы обозначили приоритеты поточнее. Какого возраста дети, и насколько хорошие школы Вам нужны? Рассматривается ли вариант частных школ?
Мест приличных поселиться вокруг Palo Alto немало. Вы бы обозначили приоритеты поточнее. Какого возраста дети, и насколько хорошие школы Вам нужны? Рассматривается ли вариант частных школ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень многие, кто работает в Пало Альто, живут на севере - Бельмонт, Сан-Карлос и т.д. Если по 280 на работу ехать, то трафик вполне пристойный.
Вообще, городки все эти очень маленькие. Я работаю в Пало Альто, живем в Mnt.View, до работы 5 минут по простым улицам без пробок. К друзьям в Лос Алтос и Пало Алто на чай ходим пешком, все рядышком. Школы в Mnt.View поганые, ребенка в частную отдаём. В Пало Альто вроде как хорошие. Но жильё намного дороже.
Вообще, городки все эти очень маленькие. Я работаю в Пало Альто, живем в Mnt.View, до работы 5 минут по простым улицам без пробок. К друзьям в Лос Алтос и Пало Алто на чай ходим пешком, все рядышком. Школы в Mnt.View поганые, ребенка в частную отдаём. В Пало Альто вроде как хорошие. Но жильё намного дороже.
-
- Уже с Приветом
Re: Что такое Palo Alto?
arro239 wrote:Подозравею что само Palo Alto оно маленькое и дорогое, так? А вот что есть вокруг него - чтоб до работы в PA было минут 20-30 машиной - и чтоб дом стоил не 1.3? При этом хочется детей в школу приятную Назовите плиз города-городки.
Правильно подозреваете. С домом я бы на вашем месте не заморачивался, на первых порах. Rent жилья здесь не очень дорогои, если не в Palo Alto. San Jose большои, дорога может занимать и полчаса, и полтора часа, смотря из какого места ехать. Вообще в San Jose много разных раёнов, в местах с хорошими школами дома дорогие тоже. За 1.3M в San Jose можно купить довольно большои дом, 4-5 bedrooms, >2500 sq ft.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote: За 1.3M в San Jose можно купить довольно большои дом, 4-5 bedrooms, >2500 sq ft.
а школы там будут на уровне Пало Альтовских?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: а школы там будут на уровне Пало Альтовских?
Школы будут похуже, естественно. Но такои дом в принципе можно наити в райoне где elementary school с API > 900, что по-моему тоже ничего.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Misha wrote: а школы там будут на уровне Пало Альтовских?
Школы будут похуже, естественно. Но такои дом в принципе можно наити в райoне где elementary school с API > 900, что по-моему тоже ничего.
я тебе скажу, что судя по поступкам моих знакомых с детьми, в Сан Хосе хороших школ нет. Но про школы с кем-то спорить бесполезно, тут песни куликов из болота ничем не заглушишь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Misha wrote: а школы там будут на уровне Пало Альтовских?
Ну HS Линбрук вроде ничего... Не Ганн или Монта Виста, но все-таки. Или я не в теме?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: я тебе скажу, что судя по поступкам моих знакомых с детьми, в Сан Хосе хороших школ нет.
В Almaden есть очень хорошие школы, примерно того же уровня что в Cupertino. Сам я конечно не могу судить, но знаю людеи, которые вполне довольны етими школами. Другое дело, что далеко ездить, если работа в Mountain View или Palo Alto.
Last edited by Nostradamus on 24 Mar 2007 01:22, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:А почему забыт безопасный Sunnyvale? Ecли нет детей школьного возраста, то [имхо] сойдет.
Ето да, только там либо все так же дорого, как и в Cupertino, либо плохие школы, с преобладанием хиспаников. Но если нет детеи школьного возраста и желания покупать дом, то лучше Sunnyvale места не наидешь.