Что такое Palo Alto?

arro239
Уже с Приветом

Что такое Palo Alto?

Post by arro239 »

Привет! На западном побережье я был ровно один день - и был я в M View. Главное воспроминание - мертво стоящие пять полос в одну сторону и пустое шоссе в другую.

Сейчас полусветит работа в Palo Alto. От средней цены дома в 1.3М я расстраиваюсь, с Чикаго или Бостоном сравнение уж больно грусное. И при этом
в сто раз меньше домов выставленны на продажу.

Подозравею что само Palo Alto оно маленькое и дорогое, так? А вот что есть вокруг него - чтоб до работы в PA было минут 20-30 машиной - и чтоб дом стоил не 1.3? При этом хочется детей в школу приятную Назовите плиз города-городки.

С пробками дикими ситуация в MV характерная для этой части Калифорнии? Что в PA? Дорогоа из San Jose - 21 минута как говорит гугл, или утром это 63 минуты?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ПА-очень красивый город вокруг Stanford`a. ОЧень приятный, веселый, тысяча мест, куда пойти. Дорогой, да. НО можно отъехать в Mountain View, Sunnyvale, Cupertino, Santa CLara и будет дешевле. НАсчет Сан Хосе...Мой муж сейчас ездит на работу в СХ из Фостер СИти, говорит, что ехать примерно 30-40 минут. От нас до ПА примерно 15 минут, вот и считайте.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Когда мы работали в Palo Alto, жили в Cupertino. Пробки тогда были -- не сравнить с нынешними ( 1999 год, кто помнит). Ничего, живы, как видите.
Мест приличных поселиться вокруг Palo Alto немало. Вы бы обозначили приоритеты поточнее. Какого возраста дети, и насколько хорошие школы Вам нужны? Рассматривается ли вариант частных школ?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

JN wrote: НО можно отъехать в ... Cupertino

Ё, т.е. в PA ещё дороже, чем в Cupertino?
Нда, и я туда собираюсь ехать. :roll:

Или вы про дома только, и к ренту это не относится?
Мир Украине. Свободу России.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

M. Ridcully wrote:
JN wrote: НО можно отъехать в ... Cupertino

Ё, т.е. в PA ещё дороже, чем в Cupertino?
Нда, и я туда собираюсь ехать. :roll:

Или вы про дома только, и к ренту это не относится?

Относится и к домам на продажу, и к ренту. Palo Alto -- дорогое место, куда ни кинь.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Очень многие, кто работает в Пало Альто, живут на севере - Бельмонт, Сан-Карлос и т.д. Если по 280 на работу ехать, то трафик вполне пристойный.

Вообще, городки все эти очень маленькие. Я работаю в Пало Альто, живем в Mnt.View, до работы 5 минут по простым улицам без пробок. К друзьям в Лос Алтос и Пало Алто на чай ходим пешком, все рядышком. Школы в Mnt.View поганые, ребенка в частную отдаём. В Пало Альто вроде как хорошие. Но жильё намного дороже.
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Что такое Palo Alto?

Post by Nostradamus »

arro239 wrote:Подозравею что само Palo Alto оно маленькое и дорогое, так? А вот что есть вокруг него - чтоб до работы в PA было минут 20-30 машиной - и чтоб дом стоил не 1.3? При этом хочется детей в школу приятную Назовите плиз города-городки.
С пробками дикими ситуация в MV характерная для этой части Калифорнии? Что в PA? Дорогоа из San Jose - 21 минута как говорит гугл, или утром это 63 минуты?

Правильно подозреваете. С домом я бы на вашем месте не заморачивался, на первых порах. Rent жилья здесь не очень дорогои, если не в Palo Alto. San Jose большои, дорога может занимать и полчаса, и полтора часа, смотря из какого места ехать. Вообще в San Jose много разных раёнов, в местах с хорошими школами дома дорогие тоже. За 1.3M в San Jose можно купить довольно большои дом, 4-5 bedrooms, >2500 sq ft.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: За 1.3M в San Jose можно купить довольно большои дом, 4-5 bedrooms, >2500 sq ft.

а школы там будут на уровне Пало Альтовских? :wink:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Пало Алто дорогое, но очень приятное место, ездить можно по 280 - он довольно пустой, по 101 - но там трафик..по 92 - но это далеко и забит. чтобы 5 полос и намертво стояли ...здесь обычно всегда едет, медленно но едет ..
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: а школы там будут на уровне Пало Альтовских?

Школы будут похуже, естественно. Но такои дом в принципе можно наити в райoне где elementary school с API > 900, что по-моему тоже ничего.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:

Школы будут похуже, естественно. Но такои дом в принципе можно наити в райoне где elementary school с API > 900, что по-моему тоже ничего.

я тебе скажу, что судя по поступкам моих знакомых с детьми, в Сан Хосе хороших школ нет. Но про школы с кем-то спорить бесполезно, тут песни куликов из болота ничем не заглушишь. :D
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

А почему забыт безопасный Sunnyvale? Ecли нет детей школьного возраста, то [имхо] сойдет.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Nostradamus wrote:

Ну HS Линбрук вроде ничего... Не Ганн или Монта Виста, но все-таки. Или я не в теме?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: я тебе скажу, что судя по поступкам моих знакомых с детьми, в Сан Хосе хороших школ нет.

В Almaden есть очень хорошие школы, примерно того же уровня что в Cupertino. Сам я конечно не могу судить, но знаю людеи, которые вполне довольны етими школами. Другое дело, что далеко ездить, если работа в Mountain View или Palo Alto.
Last edited by Nostradamus on 24 Mar 2007 01:22, edited 2 times in total.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Bosev wrote:А почему забыт безопасный Sunnyvale? Ecли нет детей школьного возраста, то [имхо] сойдет.

Ето да, только там либо все так же дорого, как и в Cupertino, либо плохие школы, с преобладанием хиспаников. Но если нет детеи школьного возраста и желания покупать дом, то лучше Sunnyvale места не наидешь.

Return to “Города и окрестности”