Всем доброго дня!
Буду благодарен советам, мыслям, а лучше описанию реальных ситуаций, близких к моей. Итак я вскорости получу офер на работу в Канаде, работа в научной государственной структуре, постоянная должность. Живу в Германии (по научному обмену) с женщиной. У нее бессрочная немецкая виза в русском паспорте, двое детей от расторженного здесь брака, оба с немецким гражданством. Она беременна моим ребенком. Мы собираемся оформить брак перед самой подачей документов на визу. Хотим уехать в Канаду всей семьей сразу. Ей было отказано в туристической канадской визе год назад, когда я работая временно в Канаде ее приглашал. За свою визу я не переживаю. Но пугает меня то, что моей будущей супруге не дадут визу. Во-первых уже есть отказ (по непонятной причине), во-вторых беременна, а этого я слышал они не любят. Кроме того, говорят, что свежеоформленные браки рассматриваются ими очень придирчиво.
Ситуация сложная, но может быть кто-то слышал про нечто подобное. Деталь - я подал на канадскую грин-карту по программе skilled worker год назад. Подавать на канадские визы, естественно, собираемся в Германии. Но может быть в России было бы надежнее. Там моя мама по моему приглашению получила туристическую канадскую визу два года назад, а подруга в Германии - нет. Вот.
работа, беременность, виза... ситюэйшн...
-
во-вторых беременна, а этого я слышал они не любят
Дайте полония этому человеку . Вот моя ситуация:
- подался в квебек, документи ушли, дело открыли;
- прошли интервью, когда жена была беременна вторим ребенком;
- получили сертификат отбора квебека, после этого надо провинциалам документы подавать, я думал все, завернут. Нифига подобного, дело приняли, сказали дослать документы когда родится ребенок. Когда родился, еще и поздравительное письма прислали в ответ , и от Квебека и от провинциалов. Здесь ваш ребенок ето будщее Канады, какой смысл отказываться от будущих граждан?
Отказ по туристической был вполне понятен, здесь бегают толпы таких "туристок" оформляют беженство и сидят на шее государства, всех не прокормишь . Если будете в браке , да еще и беременна от вас , то проблем не будет, т.к это доказывает, что брак не фиктивный. Свежие браки подозревают именно в этом.
В Московском посольстве проблем наверняка не будет, я там все прошел. С немецким не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Re: работа, беременность, виза... ситюэйшн...
NSERC/NRC? Это самое главное (в смысле - работа), остальное - фигня. Таких иммигрантов должны встречать с оркестром Отказ в туристической визе не имеет значения в данном случае. Все будет хорошо.dyk2 wrote:я вскорости получу офер на работу в Канаде, работа в научной государственной структуре, постоянная должность.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
mozarella wrote:- получили сертификат отбора квебека, после этого надо провинциалам документы подавать, я думал все, завернут. Нифига подобного, дело приняли, сказали дослать документы когда родится ребенок. Когда родился, еще и поздравительное письма прислали в ответ , и от Квебека и от провинциалов.
т.е. Квебек у вас это федералы, а остальная Канада это провинциалы? квебекский сепаратизм рулит
-
- Уже с Приветом
Re: работа, беременность, виза... ситюэйшн...
dyk2 wrote: Живу в Германии (по научному обмену) с женщиной.
В Канаде это не популярно! Надо жить с мужчиной. А если еще он будет ждать ребенка от вас, то это ваще! Вас примут без всяких виз.
-
- Новичок
Спасибо всем за ответы.
Стало чуть легче на душе. Немного только смущает, что в ответах фигурировала иммиграционная виза. Я то буду подаваться на рабочую визу. И опасаюь именно про сопровождающую визу для супруги. А про грин карту я еще и не думал даже. Дело в том, что если сейчас придет офер и сопровождающую визу (к моей рабочей) ей не дудут, то не уверен будет ли ждать работодатель пока мне и семье дадут грин карту. Это ведь незнамо когда может случиться.
Насчет работы, это в AECL (Atomic Energy Canada Lmtd), в их исследовательском центре. Лучше, хуже NCERC/NCI? Сама контора уже дала добро, только ждут апрувал от HRDC.
Стало чуть легче на душе. Немного только смущает, что в ответах фигурировала иммиграционная виза. Я то буду подаваться на рабочую визу. И опасаюь именно про сопровождающую визу для супруги. А про грин карту я еще и не думал даже. Дело в том, что если сейчас придет офер и сопровождающую визу (к моей рабочей) ей не дудут, то не уверен будет ли ждать работодатель пока мне и семье дадут грин карту. Это ведь незнамо когда может случиться.
Насчет работы, это в AECL (Atomic Energy Canada Lmtd), в их исследовательском центре. Лучше, хуже NCERC/NCI? Сама контора уже дала добро, только ждут апрувал от HRDC.
-
- Уже с Приветом
Я упустил этот момент из Вашего поста. Да, с неиммиграционной визой чуть сложнее. Но, тем не менее, думаю, что проблем не будет с супругой.dyk2 wrote:. Я то буду подаваться на рабочую визу.
Если даже супруге в визе откажут, то ждать ничего не надо. Ваш работодатель может сам, или через члена парламента, обратиться к консулу. Это помогает.dyk2 wrote:не уверен будет ли ждать работодатель пока мне и семье дадут грин карту.
Не знаю. И то, и то хорошоdyk2 wrote:. Насчет работы, это в AECL (Atomic Energy Canada Lmtd), в их исследовательском центре. Лучше, хуже NCERC/NCI? .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно