Тортики из пакетиков - для занятых или ленивых

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Тортики из пакетиков - для занятых или ленивых

Post by Глюкva »

Какие есть вкусные?
Я пробывала только шоколадный брауни, но зато разных видов :mrgreen:
Есть еще какие-нить интересные и вкусные?
plan to be surprised
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Специально для занятых есть т.н. Dump Cake: в форму 9х13" вываливается банка "pie filling", сверху слоем вываливается просто пачка сухой смеси, сверху все поливается 1/2 cup растопленного масла. Выпекается при 350 F 30-35 минут.

Мне тоже сначала казалось, что дикость, но на самом деле получается очень даже вкусно. Главное только масло как можно лучше распределить по смеси, чтобы потом не было сухих островков (или можно в крайнем случае еще масла добавить в процессе выпекания).

Самые популярные варианта комбинаций: apple filling + spice cake mix; cherry filling + chocolate cake mix; cherry filling + crushed pineapple + yellow cake mix.

Если надо, можно поискать более сложные рецепты с применением cake mix на Allrecipes.com (мне очень нравится Italian Love Cake). Журнал Family Circle часто печатает рецепты с cake mix.

Еще из "коробок" Tiramisu (который под маркой Dr.Oetker) довольно приличный, как ни странно. И у Krusteaz Lemon Bars / Lime Bars тоже ничего (Mango - фигня).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я люблю <scone mixes>, <"Sticky fingers Bakery", "Harry & David">, водички добавил и вуаля. Есче хорошие есть в <Williams Sonoma> bread mixes, Carrot, Lemon, etc>
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

почему сразу для ленивых? я исппользую ети "быстрые торты" постоянно с разными вариациями и считаю, что они очень даже вкусненькие, многих девченок к ним приучила и даже на работе несколько человек мне заказывают их для своих праздников. Покупаю их разные, вот к примеру [pineapple upside down cake], замечательный получаеться: берете и пачку такого миха (неважно какой фирмы), смазываете или сбрызгиваете тшятельно форму, дно обильно посыпаю [brown sugar] и кольцами выкладываю ананасы, в середину и в пространства ложу клуковки, вишенки, затем еше немного [brown sugar] и выливаю смесь разведйонную как написано на коробке. Единственное, что я в смесь еше добавляю замороженной клюквы (такую хорошую горсть), что б не очень много булки было, а так оно с ягодами намного лутше. Выпекаю как написано на коробке. Затем вытаскиваете, остужаете, но не передержите пирог в форме, а то ягоды раскиснут, когда форма остыла так что вы можете ее в руки взять, то можно и переворачивать. Для етого я беру поднос прикладываю его плотно к форме и быстрым движением переворачиваю, пирог готов, очень вкусный и красивый.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

вот еше рецепт:
на праздники делала пироженное "картошка", офигительно вкусно получилось и много и красиво. Рецепт взяла с другого форума, девочка порекомендовала.
1 пачка [cake mix] в коробочкe [Devil's Food], любой брэнд. Испечь корж как написано на коробке, любой формы. Остудить и затем в миску взять испечённый корж и расскрошить руками на мелкие кусочки. Отдельно в миске смечать два кусочка масла-маргарина (где то 200г), предварительно оно должно постоять и растаять при комнатной темп. + две хорошие крупные ложки какао + пол банк (+,-) сгущёнки + немножко ванилина+ [almond extraxt] по вкусу + немножко коньяка. Всё тщятельно перемешать в массу и поставить в холодильник на 20 мин. Затем соединить расскрошенный корж с кремом, прямо руками перемешиваете, я еще добавила мелко крошенные орехи (в комбайне их смолола0. Получиться должна такая очень густая масса. Налепите в форме шариков или как угодно и затем обваяйте в кокосе, орехах, молотом печенье, какао.....что душе и вкусу угодно, сложите на тарелочку и оставьте в холодильнике на чуть-чуть. Они прекрасно храняться, из етой массы получаеться много пироженных . Приятного аппетита, очень рекомендую.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

вчера приготовила замечательный десерт на вечер, сидели у телека смотрели фильм и лопали за обе щеки.
Наварила большую кастрюлю клюквенного киселя. и спекла пирог, очен быстренько. Для пирога kупила уже готовое тесто [pie crust], смазала противень разложила тесто, затем открыла одну банку [apple pie filling] и одну банку [peaches pie filling] равномерно выложила не тесто и сверху сделала крошку: мука, сода и масло (маргарин), все перемешала и руками сделала крошку. Крошкой посыпала сверху на пирог и запекла. Пирог получился обалденный и вместе с киселём пошёл на "ура"..........
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

вот девочки сделала на днях торт шоколадный так мой ребенкин теперь от меня не отстаёт и требует что бы я ему такой торт каждый день пекла. Рецепт:
одна пачка [German chocolate mix], абсолютно любой брянд, какой на сейле. Испеките все как написано на коробке. Корж остудить, разрезать попалам и середину смазать малиновым варением и еще если есть все равно какой сироп, то я еще корж посередине помакаю сиропом и немножко сверху на варение крем. Затем накрыт его второй половинкой и опять смазать малиновым вареньем и уже обильно сверху смазать кремом, и края хорошо промазать. Сверху на торт на крупной терке натереть шоколад, любой (белый, черный, молочный) и украсить немного ягодками малины.
Крем: сметана смешать с сахаром, сахара столко положить насколько нравиться сладкое, те постоянно размешивая пробуйте и смотрите сами если желаете больше сахара+ я добавляю немного взбитых сливок (уже которые замороженные в банке) и еще добавляю [marshmallow cream] который в банках. Короче все тщятельно венчиком перемешиваете и в холодильник на 30 минут. Когда торт намажете дайте ему в холодильнике немного постоять. Очень вкусно и красиво получаетсья!

PS:небольшая поправка: если торт сможете разрезать на три части то получиться намного лутше и сочнее.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

А [yellow cake mix] ето вообше чудо. Из него можно сделать множество замечательных тортов: мих взять за основы, а крм можно типа сметана с сахаром и ягоды или другой крем как сгушйонка взбитая с маслом, или заварной любой крем и различные якоды с верху или просто шоколада белого или любого по вкусу натереть. Вместо ягод я иногда покупаю [cherry pie filling] в банках, так он со сметанным кремом на желтом михе и смотриться замечательно и по вкусу очень вкусный.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

еше такой торт делала, по типу "кудрявый пудель": одна пачка [chocolate mix] и одна пачка [yellow cake mix]. Испечь два коржа как указано на коробке. Затем развести сметанный крем (сметана и сахар по вкусу). и расстопить шоколад, он продаеться в брикетах специально для топки. Теперь собираете торт: разрежте бисквиты пополам, один слой темного -крем, слой желтого - крем, повторить и оставьте по одному коржу разрежте их на кубики и затем сложите горкой в разном порядке (желтый и коричневый кубик) залейте сметанным кремом и сверху шоколадом. Если есть ягоды малины, то можно сверху украсить или натереть много шоколада (стружкой) или [cherry pie filing] несколько ягодок. Вообшем как фантазия сработает. Поставьте на холод немножко чтоб шоколад подморозился и торт у вас будет замечательный, только используюте для етого торта квадратную форму.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

если вспоню еше то напишу позже рецепты. я ети рецепты уже писала на другом форуме, поетому сюда многие скопировала.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Спасибо, клюква, столько идей разных.
Почему-то больше всего понравился рецепт с German chocolate mix.
Надо будет попробывать...
plan to be surprised
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

klukva wrote:вот еше рецепт:
на праздники делала пироженное "картошка", офигительно вкусно получилось и много и красиво. Рецепт взяла с другого форума, девочка порекомендовала.
1 пачка [cake mix] в коробочкe [Devil's Food], любой брэнд. Испечь корж как написано на коробке, любой формы. Остудить и затем в миску взять испечённый корж и расскрошить руками на мелкие кусочки. Отдельно в миске смечать два кусочка масла-маргарина (где то 200г), предварительно оно должно постоять и растаять при комнатной темп. + две хорошие крупные ложки какао + пол банк (+,-) сгущёнки + немножко ванилина+ [almond extraxt] по вкусу + немножко коньяка. Всё тщятельно перемешать в массу и поставить в холодильник на 20 мин. Затем соединить расскрошенный корж с кремом, прямо руками перемешиваете, я еще добавила мелко крошенные орехи (в комбайне их смолола0. Получиться должна такая очень густая масса. Налепите в форме шариков или как угодно и затем обваяйте в кокосе, орехах, молотом печенье, какао.....что душе и вкусу угодно, сложите на тарелочку и оставьте в холодильнике на чуть-чуть. Они прекрасно храняться, из етой массы получаеться много пироженных . Приятного аппетита, очень рекомендую.


Вообще-то этот рецепт я тут давала: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=108700 :pain1:
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Malinka05 wrote:Вообще-то этот рецепт я тут давала: хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=108700 :паин1:


надеюсь вы на меня не обиделись, что я вас скопировала, я там честно призналась, что рецепт позоимствован.c пироженные получились действительно очень вкусные, спасибо вам за рецепт.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

klukva wrote:
Malinka05 wrote:Вообще-то этот рецепт я тут давала: хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=108700 :паин1:


надеюсь вы на меня не обиделись, что я вас скопировала, я там честно призналась, что рецепт позоимствован.c пироженные получились действительно очень вкусные, спасибо вам за рецепт.


Да нет, конечно, на здоровье :) Рада, что Вам понравились картошки :)
Кстати, если у вас остались куски коржа, или любого другого бисквитного торта, их можно заморозить, а потом, когда срочно надо что-то приготовить, натереть на терке и дальше по рецепту :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Malinka05 wrote:
klukva wrote:
Malinka05 wrote:Вообще-то этот рецепт я тут давала: хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=108700 :паин1:


надеюсь вы на меня не обиделись, что я вас скопировала, я там честно призналась, что рецепт позоимствован.ц пироженные получились действительно очень вкусные, спасибо вам за рецепт.


Да нет, конечно, на здоровье :) Рада, что Вам понравились картошки :)
Кстати, если у вас остались куски коржа, или любого другого бисквитного торта, их можно заморозить, а потом, когда срочно надо что-то приготовить, натереть на терке и дальше по рецепту :)


Я так поняла, что бисквит вы не сушите предварительно, да? ..я вот делала картошку только из сухих крошек (печенья, сухариков.. помнится бабушка моя признавала только ванильные для етого, но я делаю из любых.. :) )
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Katyusha2 wrote:Я так поняла, что бисквит вы не сушите предварительно, да? ..я вот делала картошку только из сухих крошек (печенья, сухариков.. помнится бабушка моя признавала только ванильные для етого, но я делаю из любых.. :) )

Я тоже раньше из сухариков или печенья делала, было вкусно, но не та картошка из моего детства. В этом рецепте я бисквит не сушу, просто руками перетираю на крошку, если он свежий, или на терке, если замороженный. Картошка получается влажная, больше похожа на "ту" картошку :)
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Я делаю иногда винный кекс. Рецепт взят с cooking.ru, авторство принадлежит Nadia. Получется очень вкусно, выдержать несколько дней у меня не получалось ни разу, съедается все очень быстро.

WINE CAKE (ВИННЫЙ КЕКС)

Отправил(а) Nadia 1999-12-16 10:11:33

Хочу поделиться очень простым и в то же время впечатляющим рецептом кекса. Правда, он требует некоторых готовых компонентов, которые могут не быть в России, зато американкам можно будет себя побаловать простым и интересным десертом.
Этим кексом нас несколько лет подряд угощала одна моя солуживица, упорно не делясь рецептом, говоря, что это старый семейный секретный рецепт. Лет пять назад она все же дала мне рецепт и я уже несколько лет пеку по нему кексы для подарков и угощение на работе в предрождественскую неделю. Каково же было мое удивление, когда я нашла этот же рецепт в маленькой брошюрке, которую давали перед прошлым рождеством в одном магазине (Trader Joe's). Причем с комментарием, что первый раз они его опубликовали в 1974-м году! Итак, сам рецепт:

Wine Cake
1 пакет yellow cake mix
1 пакетик instant vanilla pudding mix
3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (cream sherry)
1 ч. ложку молотого мускатного ореха
Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Bundt формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (cream sherry), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара. Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Посыпать сверху сахарной пудрой и завернуть свободно в пластиковую пленку. Дать постоять и созреть 2-5 дней. Вкус и аромат потрясающий. Я пеку обычно с десяток этих кексов (завтра начинаю), заворачиваю эти кексы в красивую подарочную бумагу и раздариваю коллегам и друзьям на работе. Обычно дарю людям, которым по каким-то причинам не хочу делать настоящий подарок, а просто хочу показать внимание и уважение. Например, своему начальнику.

Отправил(а) Nadia 1999-12-16 19:57:50

1. yellow cake mix -размер пачки 517 г. Подходит вариант любой фирмы, в том числе и Pillsburry. Чем заменить в условиях России или Эстонии, честно говоря, не знаю. Я бы попробовала отыскать-таки эту самую yellow cake mix для первого раза, чтобы понять к чему надо стремиться, а потом бы эксперементировала с местными вариантами. В Таллине , я думаю, ее можно купить в Stokman.
2. vanilla pudding mix - маленькая упаковка с сухой смесью весом в 88 г. Чем ее можно заменить, совсем не знаю. Это не смесь сахара и ванили, а что-то на желатиновой основе. Продается в том же отделе, что и готовые желе. Добавляется для придания кексу влажности и сочности. Некоторые варианты yellow cake mix уже это в себе имеют. Там так и написано -moist, pudding in the mix. Хотя я лично кладу pudding mix и в эти варианты.
3. В сироп идет 1/2 стакана сахара (нельзя писать рецепты так поздно по ночам, что-то да напутаешь).
4. Вместо белого портвейна можно использовать любое десертное вино, соответственно будет другой вкус. Гдавное, использовать то же вино для теста и пропитки.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

пани И wrote:Я делаю иногда винный кекс. Рецепт взят с цоокинг.ру, авторство принадлежит Надиа. Получется очень вкусно, выдержать несколько дней у меня не получалось ни разу, съедается все очень быстро.

ШИНЕ ЦАКЕ (ВИННЫЙ КЕКС)

Отправил(а) Надиа 1999-12-16 10:11:33

Хочу поделиться очень простым и в то же время впечатляющим рецептом кекса. Правда, он требует некоторых готовых компонентов, которые могут не быть в России, зато американкам можно будет себя побаловать простым и интересным десертом.
Этим кексом нас несколько лет подряд угощала одна моя солуживица, упорно не делясь рецептом, говоря, что это старый семейный секретный рецепт. Лет пять назад она все же дала мне рецепт и я уже несколько лет пеку по нему кексы для подарков и угощение на работе в предрождественскую неделю. Каково же было мое удивление, когда я нашла этот же рецепт в маленькой брошюрке, которую давали перед прошлым рождеством в одном магазине (Традер Йоэс). Причем с комментарием, что первый раз они его опубликовали в 1974-м году! Итак, сам рецепт:

Шине Цаке
1 пакет ыеллош цаке мих
1 пакетик инстант ванилла пуддинг мих
3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (цреам шерры)
1 ч. ложку молотого мускатного ореха
Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Бундт формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (цреам шерры), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара. Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Посыпать сверху сахарной пудрой и завернуть свободно в пластиковую пленку. Дать постоять и созреть 2-5 дней. Вкус и аромат потрясающий. Я пеку обычно с десяток этих кексов (завтра начинаю), заворачиваю эти кексы в красивую подарочную бумагу и раздариваю коллегам и друзьям на работе. Обычно дарю людям, которым по каким-то причинам не хочу делать настоящий подарок, а просто хочу показать внимание и уважение. Например, своему начальнику.

Отправил(а) Надиа 1999-12-16 19:57:50

1. ыеллош цаке мих -размер пачки 517 г. Подходит вариант любой фирмы, в том числе и Пиллсбурры. Чем заменить в условиях России или Эстонии, честно говоря, не знаю. Я бы попробовала отыскать-таки эту самую ыеллош цаке мих для первого раза, чтобы понять к чему надо стремиться, а потом бы эксперементировала с местными вариантами. В Таллине , я думаю, ее можно купить в Стокман.
2. ванилла пуддинг мих - маленькая упаковка с сухой смесью весом в 88 г. Чем ее можно заменить, совсем не знаю. Это не смесь сахара и ванили, а что-то на желатиновой основе. Продается в том же отделе, что и готовые желе. Добавляется для придания кексу влажности и сочности. Некоторые варианты ыеллош цаке мих уже это в себе имеют. Там так и написано -моист, пуддинг ин тхе мих. Хотя я лично кладу пуддинг мих и в эти варианты.
3. В сироп идет 1/2 стакана сахара (нельзя писать рецепты так поздно по ночам, что-то да напутаешь).
4. Вместо белого портвейна можно использовать любое десертное вино, соответственно будет другой вкус. Гдавное, использовать то же вино для теста и пропитки.


очень интересно, спасибо большое, пани, как нибудь обязательно попробую! :fr:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Malinka05 wrote:
Katyusha2 wrote:Я так поняла, что бисквит вы не сушите предварительно, да? ..я вот делала картошку только из сухих крошек (печенья, сухариков.. помнится бабушка моя признавала только ванильные для етого, но я делаю из любых.. :) )

Я тоже раньше из сухариков или печенья делала, было вкусно, но не та картошка из моего детства. В этом рецепте я бисквит не сушу, просто руками перетираю на крошку, если он свежий, или на терке, если замороженный. Картошка получается влажная, больше похожа на "ту" картошку :)


Понятно :) . Да, по"той" картошке я тоже скучаю..моя мама всегда мне говорила, как ты можешь ее любить, в нее же там наверное пихают все, что можно.. А я все равно любила и люблю.. ностальгия, что поделаешь...
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Malinka05 wrote:
Katyusha2 wrote:Я так поняла, что бисквит вы не сушите предварительно, да? ..я вот делала картошку только из сухих крошек (печенья, сухариков.. помнится бабушка моя признавала только ванильные для етого, но я делаю из любых.. :) )

Я тоже раньше из сухариков или печенья делала, было вкусно, но не та картошка из моего детства. В этом рецепте я бисквит не сушу, просто руками перетираю на крошку, если он свежий, или на терке, если замороженный. Картошка получается влажная, больше похожа на "ту" картошку :)

Я тоже попробовала Малинкин рецепт "картошки" - очень понравилось, просто и вкусно. Только я из этой массы шарики катала и американцы из называют "pumballs" - я туда рома добавляла. Спасибо, Малинка! :love:
А по теме - у меня не рецепт, а идея - выпекаю коржи из разных смесей для маффинов - клубничный, блю-берри, чоколат-чипс. А потом объединяю их в один торт - крем и украшения - по вкусу и настроению (можно просто вип-крим с пудингом намешать).
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

klukva wrote:вот еше рецепт:
на праздники делала пироженное "картошка", офигительно вкусно получилось и много и красиво. Рецепт взяла с другого форума, девочка порекомендовала.
1 пачка [cake mix] в коробочкe [Devil's Food], любой брэнд. Испечь корж как написано на коробке, любой формы. Остудить и затем в миску взять испечённый корж и расскрошить руками на мелкие кусочки. Отдельно в миске смечать два кусочка масла-маргарина (где то 200г), предварительно оно должно постоять и растаять при комнатной темп. + две хорошие крупные ложки какао + пол банк (+,-) сгущёнки + немножко ванилина+ [almond extraxt] по вкусу + немножко коньяка. Всё тщятельно перемешать в массу и поставить в холодильник на 20 мин. Затем соединить расскрошенный корж с кремом, прямо руками перемешиваете, я еще добавила мелко крошенные орехи (в комбайне их смолола0. Получиться должна такая очень густая масса. Налепите в форме шариков или как угодно и затем обваяйте в кокосе, орехах, молотом печенье, какао.....что душе и вкусу угодно, сложите на тарелочку и оставьте в холодильнике на чуть-чуть. Они прекрасно храняться, из етой массы получаеться много пироженных . Приятного аппетита, очень рекомендую.

а получится ли из German chocolate mix "картошка"? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

выдра wrote:а получится ли из Герман чоцолате мих "картошка"? :ролл:

думаю что получиться, я бы тока немного дополнительно какао добавила. Просто мих [deivl food's] более темный по сравнению с [german chocolate].
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

klukva wrote:
выдра wrote:а получится ли из Герман чоцолате мих "картошка"? :ролл:

думаю что получиться, я бы тока немного дополнительно какао добавила. Просто мих [deivl food's] более темный по сравнению с [german chocolate].

получилось очень вкусно! :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Malinka05 wrote:
klukva wrote:вот еше рецепт:
на праздники делала пироженное "картошка", офигительно вкусно получилось и много и красиво. Рецепт взяла с другого форума, девочка порекомендовала.
1 пачка [cake mix] в коробочке [Devil's Food], любой брэнд. Испечь корж как написано на коробке, любой формы. Остудить и затем в миску взять испечённый корж и расскрошить руками на мелкие кусочки. Отдельно в миске смечать два кусочка масла-маргарина (где то 200г), предварительно оно должно постоять и растаять при комнатной темп. + две хорошие крупные ложки какао + пол банк (+,-) сгущёнки + немножко ванилина+ [almond extraxt] по вкусу + немножко коньяка. Всё тщятельно перемешать в массу и поставить в холодильник на 20 мин. Затем соединить расскрошенный корж с кремом, прямо руками перемешиваете, я еще добавила мелко крошенные орехи (в комбайне их смолола0. Получиться должна такая очень густая масса. Налепите в форме шариков или как угодно и затем обваяйте в кокосе, орехах, молотом печенье, какао.....что душе и вкусу угодно, сложите на тарелочку и оставьте в холодильнике на чуть-чуть. Они прекрасно храняться, из етой массы получаеться много пироженных . Приятного аппетита, очень рекомендую.


Вообще-то этот рецепт я тут давала: хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=108700 :паин1:


Сделала я картошку по вашему рецепту, спасибо! :) Только я не стала добавлять масло, т.к. мне показалось, что бисквит (использовала <Pillsbury, Yellow cake mix>) и так жирненький такой был. Т.ч. мой вариант такой - какао (использовала <Special Dark Hersheys>, испеченный бисквит, полстакана молока, 4 ст. ложки виски, 3/4 банки вареной сгущенки. Очень вкусно, и правда больше похоже на нашу "ностальгическую" картошку. :fr:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

выдра wrote:
klukva wrote:
выдра wrote:а получится ли из Герман чоцолате мих "картошка"? :ролл:

думаю что получиться, я бы тока немного дополнительно какао добавила. Просто мих [deivl food's] более темный по сравнению с [german chocolate].

получилось очень вкусно! :great:

кстати, я пробовала из [devil food's] тоже, из german chocolate вкуснее 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”