Корейская Морковка

Все, что вкусно.
Хочу Спросить
Уже с Приветом
Posts: 722
Joined: 08 Aug 2004 21:58
Location: Ahuena Heiau , HI

Корейская Морковка

Post by Хочу Спросить »

Дайте рецепт !!!
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

Я делаю так: морковку натереть на специальной терке длинными узкими полосками.
В принципе, просто натереть на крупной терке тоже можно. :wink:
В кастрюльке разогреть примерно пол-стакана растительного масла до "белого дыма" (осторожнее, местные детекторы на него реагируют :angry: )
В морковку добавить немного соевого соуса, молотого кориандра, давленого чеснока, черного перца, соли по вкусу.
Смесь отжмыхать руками и выложить горкой.
На верхушку горки насыпать красного перца паприка (не чили!).
Залить горку тонкой струйкой кипящего масла, быстро перемешать, дать остыть, желательно под гнетом.
Острота зависит от кол-ва паприки и чеснока. :food:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Рецепт морковчи (баклажан, капусты, kitaiskiy boy chok, зелень и т.д)
-------------------------------------------
ВаЖно: Соевый соус не используется!!! :umnik1:

1. порезать морковь (6-7 больщих) или натереть на специальной терке длинными узкими полосками. ВаЖно: НЕ надо очень тонко как вермишель
2. положить в посуду
3. посолить нормально и немного пожать руками
4. Закрыть , Оставить на 10-30 минут, пока сок выделится
5. Подготовить специи:
- чеснок (3-4 зубчика)
- семена кинзы (столовая ложка, можно больше)
- красный негорький перец(или паприка) для цвета
- острый перец (по-желанию)
- столовый уксус (1-2 столовые ложки)
- пару ложек сахара
- масло растительное
- пол головки лука
- кристаллики аджимото (если есть)
6. семена кинзы намолоть (можно просто подавить скалкой на доске, желательно просушить семена перед давкой)
7. уксус смешать с сахаром в стакане
8. Чеснок раздавить
9. Слить воду-сок с морковки
10. Собрать горкой морковь (на верху можно сделать ямку)
11. Залить уксус
12. Кинуть перец-паприку для краски наверх
11. Чеснок положить наверх, затем кореандр(кинзу), затем острый перец
12. раскалить масло на сковороде
13. Бросить лук, порезанный на несколько долек в масло
14. Лук стал розоветь(чернеть) - убрать
15. Залить кипящее масло на верх, где лежат специи (масло должно пройти через специи)
16. Размещать, постаить в холодильник, помешивать периодически.
17. Чем более плоская-щирокая посудина, тем лучше (соус проникает в морковь)

В принципе, чем дольще стоит(ночь), тем вкуснее, но можно кушать через минут 30-60.

ДЛя баклажан тоже самое, но надо их вымочить в воде предварительно (убрать горечь).
Для огурцов, нарезаных вдоль нa дольки (без семечек или убрать их) - засаливать на 3 часа, потом сливать воду-сок (далее как морковка + свежая кинза).
В огурцы можно добавить мясо быстро пожареное как биф-строганов, но почти без масла на сильном огне.

Если понравилось, благодарность принимается :gen1:
...
OBEH
Уже с Приветом
Posts: 485
Joined: 27 Aug 2006 16:31
Location: NC

Post by OBEH »

PAXMAT tourist, 100 лет не ела! :love:
Life is tough and sometimes it`s rough.

Return to “Кулинария”