Корейская Морковка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 722
- Joined: 08 Aug 2004 21:58
- Location: Ahuena Heiau , HI
Корейская Морковка
Дайте рецепт !!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Я делаю так: морковку натереть на специальной терке длинными узкими полосками.
В принципе, просто натереть на крупной терке тоже можно.
В кастрюльке разогреть примерно пол-стакана растительного масла до "белого дыма" (осторожнее, местные детекторы на него реагируют )
В морковку добавить немного соевого соуса, молотого кориандра, давленого чеснока, черного перца, соли по вкусу.
Смесь отжмыхать руками и выложить горкой.
На верхушку горки насыпать красного перца паприка (не чили!).
Залить горку тонкой струйкой кипящего масла, быстро перемешать, дать остыть, желательно под гнетом.
Острота зависит от кол-ва паприки и чеснока.
В принципе, просто натереть на крупной терке тоже можно.
В кастрюльке разогреть примерно пол-стакана растительного масла до "белого дыма" (осторожнее, местные детекторы на него реагируют )
В морковку добавить немного соевого соуса, молотого кориандра, давленого чеснока, черного перца, соли по вкусу.
Смесь отжмыхать руками и выложить горкой.
На верхушку горки насыпать красного перца паприка (не чили!).
Залить горку тонкой струйкой кипящего масла, быстро перемешать, дать остыть, желательно под гнетом.
Острота зависит от кол-ва паприки и чеснока.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Рецепт морковчи (баклажан, капусты, kitaiskiy boy chok, зелень и т.д)
-------------------------------------------
ВаЖно: Соевый соус не используется!!!
1. порезать морковь (6-7 больщих) или натереть на специальной терке длинными узкими полосками. ВаЖно: НЕ надо очень тонко как вермишель
2. положить в посуду
3. посолить нормально и немного пожать руками
4. Закрыть , Оставить на 10-30 минут, пока сок выделится
5. Подготовить специи:
- чеснок (3-4 зубчика)
- семена кинзы (столовая ложка, можно больше)
- красный негорький перец(или паприка) для цвета
- острый перец (по-желанию)
- столовый уксус (1-2 столовые ложки)
- пару ложек сахара
- масло растительное
- пол головки лука
- кристаллики аджимото (если есть)
6. семена кинзы намолоть (можно просто подавить скалкой на доске, желательно просушить семена перед давкой)
7. уксус смешать с сахаром в стакане
8. Чеснок раздавить
9. Слить воду-сок с морковки
10. Собрать горкой морковь (на верху можно сделать ямку)
11. Залить уксус
12. Кинуть перец-паприку для краски наверх
11. Чеснок положить наверх, затем кореандр(кинзу), затем острый перец
12. раскалить масло на сковороде
13. Бросить лук, порезанный на несколько долек в масло
14. Лук стал розоветь(чернеть) - убрать
15. Залить кипящее масло на верх, где лежат специи (масло должно пройти через специи)
16. Размещать, постаить в холодильник, помешивать периодически.
17. Чем более плоская-щирокая посудина, тем лучше (соус проникает в морковь)
В принципе, чем дольще стоит(ночь), тем вкуснее, но можно кушать через минут 30-60.
ДЛя баклажан тоже самое, но надо их вымочить в воде предварительно (убрать горечь).
Для огурцов, нарезаных вдоль нa дольки (без семечек или убрать их) - засаливать на 3 часа, потом сливать воду-сок (далее как морковка + свежая кинза).
В огурцы можно добавить мясо быстро пожареное как биф-строганов, но почти без масла на сильном огне.
Если понравилось, благодарность принимается
-------------------------------------------
ВаЖно: Соевый соус не используется!!!
1. порезать морковь (6-7 больщих) или натереть на специальной терке длинными узкими полосками. ВаЖно: НЕ надо очень тонко как вермишель
2. положить в посуду
3. посолить нормально и немного пожать руками
4. Закрыть , Оставить на 10-30 минут, пока сок выделится
5. Подготовить специи:
- чеснок (3-4 зубчика)
- семена кинзы (столовая ложка, можно больше)
- красный негорький перец(или паприка) для цвета
- острый перец (по-желанию)
- столовый уксус (1-2 столовые ложки)
- пару ложек сахара
- масло растительное
- пол головки лука
- кристаллики аджимото (если есть)
6. семена кинзы намолоть (можно просто подавить скалкой на доске, желательно просушить семена перед давкой)
7. уксус смешать с сахаром в стакане
8. Чеснок раздавить
9. Слить воду-сок с морковки
10. Собрать горкой морковь (на верху можно сделать ямку)
11. Залить уксус
12. Кинуть перец-паприку для краски наверх
11. Чеснок положить наверх, затем кореандр(кинзу), затем острый перец
12. раскалить масло на сковороде
13. Бросить лук, порезанный на несколько долек в масло
14. Лук стал розоветь(чернеть) - убрать
15. Залить кипящее масло на верх, где лежат специи (масло должно пройти через специи)
16. Размещать, постаить в холодильник, помешивать периодически.
17. Чем более плоская-щирокая посудина, тем лучше (соус проникает в морковь)
В принципе, чем дольще стоит(ночь), тем вкуснее, но можно кушать через минут 30-60.
ДЛя баклажан тоже самое, но надо их вымочить в воде предварительно (убрать горечь).
Для огурцов, нарезаных вдоль нa дольки (без семечек или убрать их) - засаливать на 3 часа, потом сливать воду-сок (далее как морковка + свежая кинза).
В огурцы можно добавить мясо быстро пожареное как биф-строганов, но почти без масла на сильном огне.
Если понравилось, благодарность принимается
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 485
- Joined: 27 Aug 2006 16:31
- Location: NC