Хочу сделать квас

Все, что вкусно.
Yulduz
Уже с Приветом

Хочу сделать квас

Post by Yulduz »

Обешала американским друзьям. Поделитесь рецептом.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Сам хочу послушать, как делать квас из продуктов, которые легко найти в Америке. Предупреждаю, что баночный квас очень openminded тетка охарактеризовала так:

Interesting, but smells with dirty socks... just a bit. :D
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Ой и не ленивый же народ попался на форуме :wink: ну чтож каждому воздасться по запросам его:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml
http://www.kvasco.ru/recipes/i1#s1 :lol: (это я вредничаю)
http://cooking.homefree.ru/rezept/45/687
http://www.meals.ru/cb.php/vr/2691/ ( по этому рецепту делала моя бабушка, получалось очень вкусно)
http://www.cooking-book.ru/recepts/drin ... 2581.shtml
http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... vasa_ot_na (ну а это, если очень хочется поизвращаться, только я не уверена, что предложенные рецепты понравятся поклонникам "традиционного" кваса :P )
Ну из ингридиентов - в традиционный сорт кваса идут черные сухари. Это изи - в холфудсе много разнообразного ржаного хлеба. Сухих дрожжей тоже полно ну и сахар и изюм то же в продаже имеется :hat:
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

по рецепту good-cook я делала еше когда в Москве жила - не понравился.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

ПБХ wrote:Сам хочу послушать, как делать квас из продуктов, которые легко найти в Америке. Предупреждаю, что баночный квас очень openminded тетка охарактеризовала так:

Interesting, but smells with dirty socks... just a bit. :D

Да я понимаю. Нам неправильные пче... американцы попадаются - и водку пьют не моршась и квас им нравится но фаворитом были малосольные огурцы и зеленые помидоры.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

в русских магазинах продаеться солод готовый в банках или в маленьких расфасованных пакетиках. На них рецепт написан нужно добавить воду, сахар и дрожжи. Очень вкусный квас получаеться, такой как в советские времена в больших бочках продавали и мучиться ненужно его готовить, развести как написано и поставить бродить на один день. Посмптрите в магазинах русских или на русских продуктовых вебсайтах.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

klukva wrote:в русских магазинах продаеться солод готовый в банках или в маленьких расфасованных пакетиках. На них рецепт написан нужно добавить воду, сахар и дрожжи. Очень вкусный квас получаеться, такой как в советские времена в больших бочках продавали и мучиться ненужно его готовить, развести как написано и поставить бродить на один день. Посмптрите в магазинах русских или на русских продуктовых вебсайтах.

Эт в таких пол-литровых банках? Я все поглядывала на это дело, но не решалась купить. :)
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

Aljonik wrote:
klukva wrote:в русских магазинах продаеться солод готовый в банках или в маленьких расфасованных пакетиках. На них рецепт написан нужно добавить воду, сахар и дрожжи. Очень вкусный квас получаеться, такой как в советские времена в больших бочках продавали и мучиться ненужно его готовить, развести как написано и поставить бродить на один день. Посмптрите в магазинах русских или на русских продуктовых вебсайтах.

Эт в таких пол-литровых банках? Я все поглядывала на это дело, но не решалась купить. :)

да, небольшие баночки или пакетики. Он темно коричневого цвета (почти черный), густой на вид. Называеться по моему на банках написано "закваска" или что то в етом роде. В русском спросите, продавцы вам скажут. Квас действительно получаеться вкусным. Одно НО! На банке написано колличество сахара сколько положить, я ложу немного меньше, а то сладкий квас мне не нравиться, подберете на свой вкус.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

"Концентрат сусла квасного"
пол-литровая банка - "на 25 л" - но реально лучше на 12-15л - продукт не такой водянистый получается. и да - изюм и жженые сухарики черного хлеба зело приветствуются.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

вот эта штука- "malta goya", которую в любом супермаркете увидишь,
весьма неплохо работает в качестве концентрата кваса.
Смешиваете 1:2 с водой(кто-то предпочитает 1:1, кто-то пожиже), туда щепотку-другую сухих дрожжей.
За пару суток в теплом месте квас поспевает.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

На самом деле я бы хотела из хлеба сделать, а не из сусла. :oops:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Yulduz wrote:На самом деле я бы хотела из хлеба сделать, а не из сусла. :oops:

то есть, вы и сусло хотите сделать сами... дай бог.
Замечу только, что здесь производители хлеба становятся вашими оппонентами.
Вам нужно, чтобы "плесень" росла. А они всячески этого избегают, и потому наталкивают в хлеб
разной ерунды, которая вашу затею заранее обречет на неудачу.
Попробуйте хлеб из локальных этнических пекарен, там он еще остался натуральным.
Лично мое мнение - lithuanian bread is the best. Из него получается замечательн[ая][ый] gira.
Буквальный перевод слова gira - питьё. А официальный - квас.
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Я делала из хлеба
В русском магазине покупала чёрный хлеб, резала и сушила в духовке
Потом берётся несколько сухариков заливается водой добавляется сахар и пакетик сухих дрожжей, и через 2-3 дня квас готов
На 5л воды я брала 1 стакан сахара , 3-4 сухарика.... можно больше и пакетик дрожжей
Потом процеживала и разливала по бутылкам, добавляла сахар, примерно по ложке и в холодильник
вместо сахара можно изюм бросить несколько ягодок
А размокшие сухари можно сложить в банку и оставить в холодильнике до следующего раза, но тогда уже 2-3 дня ждать не нужно.... квас готов буквально через сутки
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Когда-то делал квас.Получился невкусным... а потом я догадался разбавить его водой, 2 части воды на 1 кваса. Получился отличный совковый бочковой квас!! :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я как-то хотел сделать квас из пакета, купленного в русском магазине. Когда я этот "made in Ukraine" пакетик открыл, из крошек сухарей, ктороыми он был наполнен, лихо выскочило крупное насекомое в форме жука и умчалось пополнять собой ряды нелегальных иммигрантов. Needless to say, я со спокойной совестью отправился пить пиво.
Who его знает
pashkaN
Уже с Приветом

Post by pashkaN »

Подскажите, плиз, где это можно купить в Лос Анжелесе?
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

genka8 wrote:Я как-то хотел сделать квас из пакета, купленного в русском магазине. Когда я этот "made in Ukraine" пакетик открыл, из крошек сухарей, ктороыми он был наполнен, лихо выскочило крупное насекомое в форме жука и умчалось пополнять собой ряды нелегальных иммигрантов. Needless to say, я со спокойной совестью отправился пить пиво.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

pashkaN wrote:

Подскажите, плиз, где это можно купить в Лос Анжелесе?

в ближайшем к дому русском магазине
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
pashkaN
Уже с Приветом

Post by pashkaN »

В трех русских магазинах, где я смотрел, сусла не было. Вы знаете конкретный магазин в Лос Анжелесе, где его можно купить?
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

pashkaN wrote:

В трех русских магазинах, где я смотрел, сусла не было. Вы знаете конкретный магазин в Лос Анжелесе, где его можно купить?

в "Ташкент"е.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Народ :pain1: вы о чем :pain1: это разве квас :pain1:
Это все отстой :umnik1:
Вот моя бабушка варила квас - вот это был КВАС :umnik1:
Всыпешь сахарку, помешиваешь и он пенится. Я разок пытался повторить - кантовался неделю, но не смог :pain1: Я даже честно покаюсь - молод был и бестолков, хотя торт я смог забабахать в классе 5-ом!

А вы про бочки, бутылки ... :sadcry:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

NatalyaN wrote:Я даже честно покаюсь - молод был и бестолков, хотя торт я смог забабахать в классе 5-ом!

какая интересная Наталья... 8O
кавалерист-девица? :wink:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Кулинария”