Хочу сделать квас
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA
Хочу сделать квас
Обешала американским друзьям. Поделитесь рецептом.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Сам хочу послушать, как делать квас из продуктов, которые легко найти в Америке. Предупреждаю, что баночный квас очень openminded тетка охарактеризовала так:
Interesting, but smells with dirty socks... just a bit.
Interesting, but smells with dirty socks... just a bit.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Ой и не ленивый же народ попался на форуме ну чтож каждому воздасться по запросам его:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml
http://www.kvasco.ru/recipes/i1#s1 (это я вредничаю)
http://cooking.homefree.ru/rezept/45/687
http://www.meals.ru/cb.php/vr/2691/ ( по этому рецепту делала моя бабушка, получалось очень вкусно)
http://www.cooking-book.ru/recepts/drin ... 2581.shtml
http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... vasa_ot_na (ну а это, если очень хочется поизвращаться, только я не уверена, что предложенные рецепты понравятся поклонникам "традиционного" кваса )
Ну из ингридиентов - в традиционный сорт кваса идут черные сухари. Это изи - в холфудсе много разнообразного ржаного хлеба. Сухих дрожжей тоже полно ну и сахар и изюм то же в продаже имеется
Удачи!
http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml
http://www.kvasco.ru/recipes/i1#s1 (это я вредничаю)
http://cooking.homefree.ru/rezept/45/687
http://www.meals.ru/cb.php/vr/2691/ ( по этому рецепту делала моя бабушка, получалось очень вкусно)
http://www.cooking-book.ru/recepts/drin ... 2581.shtml
http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... vasa_ot_na (ну а это, если очень хочется поизвращаться, только я не уверена, что предложенные рецепты понравятся поклонникам "традиционного" кваса )
Ну из ингридиентов - в традиционный сорт кваса идут черные сухари. Это изи - в холфудсе много разнообразного ржаного хлеба. Сухих дрожжей тоже полно ну и сахар и изюм то же в продаже имеется
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA
ПБХ wrote:Сам хочу послушать, как делать квас из продуктов, которые легко найти в Америке. Предупреждаю, что баночный квас очень openminded тетка охарактеризовала так:
Interesting, but smells with dirty socks... just a bit.
Да я понимаю. Нам неправильные пче... американцы попадаются - и водку пьют не моршась и квас им нравится но фаворитом были малосольные огурцы и зеленые помидоры.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
в русских магазинах продаеться солод готовый в банках или в маленьких расфасованных пакетиках. На них рецепт написан нужно добавить воду, сахар и дрожжи. Очень вкусный квас получаеться, такой как в советские времена в больших бочках продавали и мучиться ненужно его готовить, развести как написано и поставить бродить на один день. Посмптрите в магазинах русских или на русских продуктовых вебсайтах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
klukva wrote:в русских магазинах продаеться солод готовый в банках или в маленьких расфасованных пакетиках. На них рецепт написан нужно добавить воду, сахар и дрожжи. Очень вкусный квас получаеться, такой как в советские времена в больших бочках продавали и мучиться ненужно его готовить, развести как написано и поставить бродить на один день. Посмптрите в магазинах русских или на русских продуктовых вебсайтах.
Эт в таких пол-литровых банках? Я все поглядывала на это дело, но не решалась купить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
Aljonik wrote:klukva wrote:в русских магазинах продаеться солод готовый в банках или в маленьких расфасованных пакетиках. На них рецепт написан нужно добавить воду, сахар и дрожжи. Очень вкусный квас получаеться, такой как в советские времена в больших бочках продавали и мучиться ненужно его готовить, развести как написано и поставить бродить на один день. Посмптрите в магазинах русских или на русских продуктовых вебсайтах.
Эт в таких пол-литровых банках? Я все поглядывала на это дело, но не решалась купить.
да, небольшие баночки или пакетики. Он темно коричневого цвета (почти черный), густой на вид. Называеться по моему на банках написано "закваска" или что то в етом роде. В русском спросите, продавцы вам скажут. Квас действительно получаеться вкусным. Одно НО! На банке написано колличество сахара сколько положить, я ложу немного меньше, а то сладкий квас мне не нравиться, подберете на свой вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1518
- Joined: 18 Apr 2004 04:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
"Концентрат сусла квасного"
вот эта штука- "malta goya", которую в любом супермаркете увидишь,
весьма неплохо работает в качестве концентрата кваса.
Смешиваете 1:2 с водой(кто-то предпочитает 1:1, кто-то пожиже), туда щепотку-другую сухих дрожжей.
За пару суток в теплом месте квас поспевает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
Yulduz wrote:На самом деле я бы хотела из хлеба сделать, а не из сусла.
то есть, вы и сусло хотите сделать сами... дай бог.
Замечу только, что здесь производители хлеба становятся вашими оппонентами.
Вам нужно, чтобы "плесень" росла. А они всячески этого избегают, и потому наталкивают в хлеб
разной ерунды, которая вашу затею заранее обречет на неудачу.
Попробуйте хлеб из локальных этнических пекарен, там он еще остался натуральным.
Лично мое мнение - lithuanian bread is the best. Из него получается замечательн[ая][ый] gira.
Буквальный перевод слова gira - питьё. А официальный - квас.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
Я делала из хлеба
В русском магазине покупала чёрный хлеб, резала и сушила в духовке
Потом берётся несколько сухариков заливается водой добавляется сахар и пакетик сухих дрожжей, и через 2-3 дня квас готов
На 5л воды я брала 1 стакан сахара , 3-4 сухарика.... можно больше и пакетик дрожжей
Потом процеживала и разливала по бутылкам, добавляла сахар, примерно по ложке и в холодильник
вместо сахара можно изюм бросить несколько ягодок
А размокшие сухари можно сложить в банку и оставить в холодильнике до следующего раза, но тогда уже 2-3 дня ждать не нужно.... квас готов буквально через сутки
В русском магазине покупала чёрный хлеб, резала и сушила в духовке
Потом берётся несколько сухариков заливается водой добавляется сахар и пакетик сухих дрожжей, и через 2-3 дня квас готов
На 5л воды я брала 1 стакан сахара , 3-4 сухарика.... можно больше и пакетик дрожжей
Потом процеживала и разливала по бутылкам, добавляла сахар, примерно по ложке и в холодильник
вместо сахара можно изюм бросить несколько ягодок
А размокшие сухари можно сложить в банку и оставить в холодильнике до следующего раза, но тогда уже 2-3 дня ждать не нужно.... квас готов буквально через сутки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Когда-то делал квас.Получился невкусным... а потом я догадался разбавить его водой, 2 части воды на 1 кваса. Получился отличный совковый бочковой квас!!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Я как-то хотел сделать квас из пакета, купленного в русском магазине. Когда я этот "made in Ukraine" пакетик открыл, из крошек сухарей, ктороыми он был наполнен, лихо выскочило крупное насекомое в форме жука и умчалось пополнять собой ряды нелегальных иммигрантов. Needless to say, я со спокойной совестью отправился пить пиво.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 11 Mar 2006 00:42
- Location: LA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 402
- Joined: 28 Jan 2006 19:06
genka8 wrote:Я как-то хотел сделать квас из пакета, купленного в русском магазине. Когда я этот "made in Ukraine" пакетик открыл, из крошек сухарей, ктороыми он был наполнен, лихо выскочило крупное насекомое в форме жука и умчалось пополнять собой ряды нелегальных иммигрантов. Needless to say, я со спокойной совестью отправился пить пиво.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 11 Mar 2006 00:42
- Location: LA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
Народ вы о чем это разве квас
Это все отстой
Вот моя бабушка варила квас - вот это был КВАС
Всыпешь сахарку, помешиваешь и он пенится. Я разок пытался повторить - кантовался неделю, но не смог Я даже честно покаюсь - молод был и бестолков, хотя торт я смог забабахать в классе 5-ом!
А вы про бочки, бутылки ...
Это все отстой
Вот моя бабушка варила квас - вот это был КВАС
Всыпешь сахарку, помешиваешь и он пенится. Я разок пытался повторить - кантовался неделю, но не смог Я даже честно покаюсь - молод был и бестолков, хотя торт я смог забабахать в классе 5-ом!
А вы про бочки, бутылки ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва