Foie Gras
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Foie Gras
Ну а теперь расскажите на что же ето похоже? Вкус-то какой? И в чем разница с обычным печеночным паштетом?
Стоит ли деньги на нее тратить?
Чего-то я, видать, не понимаю. Так что просветите, гурманы.
Стоит ли деньги на нее тратить?
Чего-то я, видать, не понимаю. Так что просветите, гурманы.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Foie Gras
Natasha11 wrote:И в чем разница с обычным печеночным паштетом?
- Как тюленя?
- Нет.
- Как оленя?
- Нет.
- А как что?
- Как ....
Стоит деньги тратить, стоит. Но она должна быть правильно приготовлена, потому что испортить печенку эту циррозную - пара пустяков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Ничего общего с печёночным паштетом/запахом/привкусом у неё нет. Фуа гра просто тает во рту, очень нежная по консистенции (в этом смысле схожа с печенью трески). Самое вкусноe блюдо из фуа гра которое я лично когда-либо пробовал было мне подано в ресторане La Petite Ferme в Париже в прошлом году. Это был салат из печёных яблок с кусками подрумяненной фуа гра с каким-то невообразимо вкусным, чуть сладковатым сливочным соусом.
Last edited by Fracas on 04 Dec 2006 16:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5571
- Joined: 12 May 2004 22:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
Соглашусь что если правильно приготовленно, то пиша богов, только с oговоркои, что для людеи любяших печенку как продукт. Я лично балдею, мои суженый-ряженыи побелел и хотел сплюнуть когда первыи раз попробовал. Говорит: the taste and texture is very disturbing. Ну я короче все и сьела... Поими его....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3448
- Joined: 03 Aug 2006 06:18
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
SpyGirl wrote:urbanista wrote: Соглашусь что если правильно приготовленно, то пиша богов, только с oговоркои, что для людеи любяших печенку как продукт.
Для меня ваще не пахнет печенью. Очень вкусно и дорого.
Так оно что не из печени сделано? Или из чего то "вкусного и дорогого"? А вообше про вкусы не спорят, бесполезное дело.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
urbanista wrote:SpyGirl wrote:urbanista wrote: Соглашусь что если правильно приготовленно, то пиша богов, только с oговоркои, что для людеи любяших печенку как продукт.
Для меня ваще не пахнет печенью. Очень вкусно и дорого.
Так оно что не из печени сделано? Или из чего то "вкусного и дорогого"? А вообше про вкусы не спорят, бесполезное дело.
Сделано-то из печени, но печенью не пахнет. Совсем другой продукт можно сказать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
ПБХ wrote:С яйцами вообще не вижу проблемы. А телятина на мой взгляд делается приемлемым способом.
Да? То есть запереть курицу или теленка в клетку навсегда, где они даже повернуться не могут - это приемлимый способ?
Every year, approximately one million calves are confined in crates measuring just two feet wide. They are chained by the neck to restrict all movement, making it is impossible for them to turn around, stretch, or even lie down comfortably. This severe confinement makes the calves' meat "tender" since the animals muscles cannot develop.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17900
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
laponka wrote:подсkажите где ето cамое чyдо можно попробовать не очень дорого в NYC?
и да же лyтше не в ресторане, а может так где-то пpодается, где?
Закажите маленькую коробочку уже готовой фуа гра. Ее можно есть на свежем тосте с салатом или с шампанским, с вином...
Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.
http://www.caviarmore.com/category.aspx?categoryID=86
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 818
- Joined: 31 May 2004 20:10
- Location: N.N.-Toronto
Fracas wrote:laponka wrote:подсkажите где ето cамое чyдо можно попробовать не очень дорого в NYC?
и да же лyтше не в ресторане, а может так где-то пpодается, где?
Закажите маленькую коробочку уже готовой фуа гра. Ее можно есть на свежем тосте с салатом или с шампанским, с вином...
Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.
http://www.caviarmore.com/category.aspx?categoryID=86
Лучше, конечно же, в хорошем ресторане, т.к. баночная значительно отличается не в лучшую сторону. Сокровищ просто помешан на фуа-гра, поэтому перепробовала всякие разные из банок в ценовых пределах от 50 до 150. Все-таки, вкус очень на любителя,- на мой, - жирновато.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Lala Chart wrote:...Все-таки, вкус очень на любителя,- на мой, - жирновато.
Вообще-то так её традиционно и ели. Это потом уже стали жарить, соусом поливать. А изначально, вплоть до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3448
- Joined: 03 Aug 2006 06:18
- Location: USA
Fracas wrote: до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.
У меня тут французы были на прошлое Рождество, так они они говорили, что ни в коем случае не намазывать Накладывать надо, кусками
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
SpyGirl wrote:Fracas wrote: до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.
У меня тут французы были на прошлое Рождество, так они они говорили, что ни в коем случае не намазывать Накладывать надо, кусками
Ну положите куском. Она и не мажется особо, если это не паштет. И уж разумеется не мажется так как масло. А "француз" - понятие растяжимое и уж отнюдь не авторитетное по умолчанию. Так же как не достаточно родиться в Америке чтобы правильно употреблять грамматику (отсюда и "tooken" вместо "taken").
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Natasha11 wrote:А как трюфели едят? Просто вынимают из банки, режут кусочками - и вперед?
Ага, как яблоко.
Нет, конечно. Их используют совсем по-немногу для запаха - очень тоненько настругивают на блюдо на специальной маленькой тёрке. Я покупаю трюфельное масло. Флакончик грамм 50 стоит 18-40 долларов, прямо как хороший парфюм.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17900
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK