Какое мясо едят ваши дети? и проч.

Все, что вкусно.
northern_wind
Уже с Приветом

Какое мясо едят ваши дети? и проч.

Post by northern_wind »

Вопрос на стыке разделов "кулинария" и "наши дети", но, наверное, все-таки более кулинарный.
Прошу уважаемых кулинаров поделиться опытом и мнением по следующим вопросам:

1. Какое мясо едят ваши дети? В русских книжках по детскому питанию яростно выступают против свинины, баранины, совсем не упоминают индейку. В американских рецептов с этими сортами мяса полно. Хотелось бы услышать соображения опытных кулинаров. Может, со свиной вырезкой что-то не так, если по российским источникам детям следует давать только курицу да говядину.

2. Готовите ли вы для детей отдельно, особенно - мясные продукты? (Я говорю не о детях на грудном вскармливании, а, скажем, о ребенке в диапазоне от полутора до 4-5 лет). Куриные котлетки на пару или стейк наравне с родителями? Шашлыки? Мясо с подливой?

3. Не знает ли кто-нибдь способ "замаскировать" мясо и/или его производные так, чтобы можно было скормить ребенку, который кроме каш и овощей ничего не ест? Может, какой рецепт хитрый есть.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

1. дети едят любое мясо.
2. специально никогда для детей не готовила. но когда были маленькие мелко шинковала. а сейчас просто нарезаю. котлеты и долму так трескают.
3. такой проблемы нет. есть проблема накормить кашей. а мясо мы и так выедаем и кричим:" еще".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Свинина и баранина мясо само посебе жирное, концерагенов при тепловой обработке соответсвенно много. Желудок (вернее поджелудочная) могут и не справиться. Я где-то читал, что в свинине нет ничего полезного, только вкус хороший и все. :wink:
Индеек в российских рецептах нет, т.к. они у нас и не растут. Правда народ говорит, что вроде как теперь найти индейку в российсих магазинах не проблема.
Last edited by SergeyM800 on 20 Nov 2006 21:27, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Я где-то читал, что в свинине нет ничего полезного, только вкус хороший и все. :wink:

автор случайно не исповедовал соотвествующую религию? ;)
даже в свинине можно найти более-менее постные куски и ничего плохого вам не будет от ее поедания.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:автор случайно не исповедовал соотвествующую религию? ;)

Неe не помню, впроде чего то про диетные дела было. Даже в самых постных кусках свинины жира больше, чем в говядине.

Вот тут есть кое- какое сравнение:

http://www.beechhillbison.com/buffalo_nutrition.html

Заметьте что при прочих равных в свинине очень мало железа, что как раз и нужно детям.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

первый раз слышу, что мясо является основным поставщиком железа :pain1:
кстати, абсолютно обезжиренное мясо вы вряд ли захотите есть, небольшое кол-во жира даже ребенку не повредит. разумеется не грудничка свининой кормить ;)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Говядина, курица - для детей подверженных аллергии/астме не подходят совсем. Поэтому мои племянницы живут на свинине и кролике. Обе в России.
У вас все получится!
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Flash-04 wrote:первый раз слышу, что мясо является основным поставщиком железа :pain1:
Как раз таки да, мясо является основным поставщиком железа, осбенно красное мясо. Из растительных источников он гораздо хуже усваивается. Про это везде пишут http://www.healthcastle.com/iron.shtml
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

SergeyM800 wrote:Индеек в российских рецептах нет, т.к. они у нас и не растут. Правда народ говорит, что вроде как теперь найти индейку в российсих магазинах не проблема.
Почему не растут? Всегда были индюки даже в сибирских деревнях, готовили к празднику. А в грузинских и абхазких рецептах идюшатины всегда полно. Даже классическое сациви именно из индюшки, а не из курицы делается.
Svetat
Уже с Приветом

Re: Какое мясо едят ваши дети? и проч.

Post by Svetat »

northern_wind wrote:3. Не знает ли кто-нибдь способ "замаскировать" мясо и/или его производные так, чтобы можно было скормить ребенку, который кроме каш и овощей ничего не ест? Может, какой рецепт хитрый есть.
Зачем замаскировывать? :pain1: Не ест мясо, найдите другой способ дать белок, например: грибы, бобы прекрасно заменяют белок в мясе.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:первый раз слышу, что мясо является основным поставщиком железа :pain1:

Ссылка к примеру:

PEDIATRICS Vol. 111 No. 4 April 2003, pp. 864-870

The Role of Meat to Improve the Critical Iron Balance During Weaning
Leif Hallberg, MD, PhD, Michael Hoppe, MSci, Maria Andersson, MSci and Lena Hulthén, MDrSc

From the Department of Clinical Nutrition, Institute of Internal Medicine, Sahlgrenska Academy at Göteborg University, Göteborg, Sweden

http://pediatrics.aappublications.org/c ... /111/4/864
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Emta wrote: Почему не растут?

Просто количественное соотношение очень разительное, чаще можно было найти кролика, чем индейку.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:

Ссылка к примеру:

спасибо, буду знать :hat:
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

tatiana N. wrote:1. 3. такой проблемы нет. есть проблема накормить кашей. а мясо мы и так выедаем и кричим:" еще".

Вот! У нас то же самое! Скажите, как замаскировать кашу и творог????

По теме - обычно даем куриное мясо в любых видах, предпочитает котлеты, тефтели, и тому подобное. Свинину ел пару раз, особого восторга не высказал. Говядину мы сами не особо любим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Malinka05 wrote: Скажите, как замаскировать кашу и творог????
Сделать запеканку и побросать изюмчика туда разного и красивого.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

SergeyM800 wrote:

Делала. Изюмчик выковыривает и лопает, а саму запеканку ест только со скандалом :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Malinka05 wrote: а саму запеканку ест только со скандалом :pain1:

Это потому что она "кислая" :P Детский сырок небойсь уплетает за милую душу :wink:
Мне попался как то маленький такой изюм (в обычном store) может его размешать равномерно по всей зампеканке и много (сахара видимо можно и не добавлять) или например wild bluberry (сухие я видел в Trader Joe).

Я помню в детстве (да и сейчас) ел творог с вареньем или с песочком сверху посыпанным - сахара там никогда не бывет мало :pain1: А сладкую Пасху с диким количеством изюма мог есть без остановки :mrgreen:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Malinka05 wrote:
SergeyM800 wrote:

Делала. Изюмчик выковыривает и лопает, а саму запеканку ест только со скандалом :pain1:

Не ест- и не надо. Зачем мучать ребенка и себя? йогурты, молоко, кефир, сыр ест? ну и расслабьтесь.
Мне мама в детстве из творожных сырков (они более однородные) делала "мороженое". Взбивала с небольшим кол-вом сметаны, получалась воздушная однородная масса, похожая на взбитые сливки. Вся эта красота укладывалась в креманку и посыпалась кусочками фруктов. Вкусно было, но все равно я любила только домашний бабушкин творог :food: .
А кашу, может, в котлетки замаскировать, как в советском общепите :D .
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Malinka05 wrote:
SergeyM800 wrote:

Хм...а у нас наоборот - изюм выковыривает и выбрасывает :roll: А запеканки обожает...
Еще любит творожные пасты - намешиваю творог с молоком или сметаной, сахарю и добавляю или какао-порошок или же Несквик.
Вареники ленивые и сырники очень любят оба..
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

вопрос автору топика - не едят мясо куском или в любом виде? Не хотят даже пробовать или все-таки начинают есть и отказываются жевать?
В детстве мы с сестрой котлеты разминали вместе с картофельным пюре - получалась такая мясо-картофельная каша...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: получалась такая мясо-картофельная каша...

Особенно если это запечь в виде все той же запеканки - фаршмак название, нет?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:

Запекать не пробовали... И так съедалось с аппетитом :) Котлету жевать нам почему-то было лень...а вот такая смесь - вкуснота
В форшмаке, если мне не изменяет память была селедка? Хотя я не знаток..:)
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Flash-04 wrote:небольшое кол-во жира даже ребенку не повредит. разумеется не грудничка свининой кормить ;)

Жир детям жизненно необходим. Поэтому, например, нельзя давать обезжиренное молоко до двух лет. Из жира состоит этот, как его, который в голове!
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tolikmolik wrote: Из жира состоит этот, как его, который в голове!

Его нет в коровьем молоке, только в молоке матери. Последние годы в формулы детского питания стали добавлять специально это жиры (DHA & ARA).

До года детям молоко вообще не советуют давать

Why do experts recommend waiting to introduce cow's milk until a baby is 12 months old?
http://www.babycenter.com/refcap/baby/f ... 34703.html
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

SergeyM800 wrote:

фаршмак- это из селедки 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”