Какое мясо едят ваши дети? и проч.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 24 Aug 2005 22:22
- Location: NY-GA USA
Какое мясо едят ваши дети? и проч.
Вопрос на стыке разделов "кулинария" и "наши дети", но, наверное, все-таки более кулинарный.
Прошу уважаемых кулинаров поделиться опытом и мнением по следующим вопросам:
1. Какое мясо едят ваши дети? В русских книжках по детскому питанию яростно выступают против свинины, баранины, совсем не упоминают индейку. В американских рецептов с этими сортами мяса полно. Хотелось бы услышать соображения опытных кулинаров. Может, со свиной вырезкой что-то не так, если по российским источникам детям следует давать только курицу да говядину.
2. Готовите ли вы для детей отдельно, особенно - мясные продукты? (Я говорю не о детях на грудном вскармливании, а, скажем, о ребенке в диапазоне от полутора до 4-5 лет). Куриные котлетки на пару или стейк наравне с родителями? Шашлыки? Мясо с подливой?
3. Не знает ли кто-нибдь способ "замаскировать" мясо и/или его производные так, чтобы можно было скормить ребенку, который кроме каш и овощей ничего не ест? Может, какой рецепт хитрый есть.
Прошу уважаемых кулинаров поделиться опытом и мнением по следующим вопросам:
1. Какое мясо едят ваши дети? В русских книжках по детскому питанию яростно выступают против свинины, баранины, совсем не упоминают индейку. В американских рецептов с этими сортами мяса полно. Хотелось бы услышать соображения опытных кулинаров. Может, со свиной вырезкой что-то не так, если по российским источникам детям следует давать только курицу да говядину.
2. Готовите ли вы для детей отдельно, особенно - мясные продукты? (Я говорю не о детях на грудном вскармливании, а, скажем, о ребенке в диапазоне от полутора до 4-5 лет). Куриные котлетки на пару или стейк наравне с родителями? Шашлыки? Мясо с подливой?
3. Не знает ли кто-нибдь способ "замаскировать" мясо и/или его производные так, чтобы можно было скормить ребенку, который кроме каш и овощей ничего не ест? Может, какой рецепт хитрый есть.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Свинина и баранина мясо само посебе жирное, концерагенов при тепловой обработке соответсвенно много. Желудок (вернее поджелудочная) могут и не справиться. Я где-то читал, что в свинине нет ничего полезного, только вкус хороший и все.
Индеек в российских рецептах нет, т.к. они у нас и не растут. Правда народ говорит, что вроде как теперь найти индейку в российсих магазинах не проблема.
Индеек в российских рецептах нет, т.к. они у нас и не растут. Правда народ говорит, что вроде как теперь найти индейку в российсих магазинах не проблема.
Last edited by SergeyM800 on 20 Nov 2006 21:27, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Flash-04 wrote:автор случайно не исповедовал соотвествующую религию?
Неe не помню, впроде чего то про диетные дела было. Даже в самых постных кусках свинины жира больше, чем в говядине.
Вот тут есть кое- какое сравнение:
http://www.beechhillbison.com/buffalo_nutrition.html
Заметьте что при прочих равных в свинине очень мало железа, что как раз и нужно детям.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Как раз таки да, мясо является основным поставщиком железа, осбенно красное мясо. Из растительных источников он гораздо хуже усваивается. Про это везде пишут http://www.healthcastle.com/iron.shtmlFlash-04 wrote:первый раз слышу, что мясо является основным поставщиком железа
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Почему не растут? Всегда были индюки даже в сибирских деревнях, готовили к празднику. А в грузинских и абхазких рецептах идюшатины всегда полно. Даже классическое сациви именно из индюшки, а не из курицы делается.SergeyM800 wrote:Индеек в российских рецептах нет, т.к. они у нас и не растут. Правда народ говорит, что вроде как теперь найти индейку в российсих магазинах не проблема.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Какое мясо едят ваши дети? и проч.
Зачем замаскировывать? Не ест мясо, найдите другой способ дать белок, например: грибы, бобы прекрасно заменяют белок в мясе.northern_wind wrote:3. Не знает ли кто-нибдь способ "замаскировать" мясо и/или его производные так, чтобы можно было скормить ребенку, который кроме каш и овощей ничего не ест? Может, какой рецепт хитрый есть.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Flash-04 wrote:первый раз слышу, что мясо является основным поставщиком железа
Ссылка к примеру:
PEDIATRICS Vol. 111 No. 4 April 2003, pp. 864-870
The Role of Meat to Improve the Critical Iron Balance During Weaning
Leif Hallberg, MD, PhD, Michael Hoppe, MSci, Maria Andersson, MSci and Lena Hulthén, MDrSc
From the Department of Clinical Nutrition, Institute of Internal Medicine, Sahlgrenska Academy at Göteborg University, Göteborg, Sweden
http://pediatrics.aappublications.org/c ... /111/4/864
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
tatiana N. wrote:1. 3. такой проблемы нет. есть проблема накормить кашей. а мясо мы и так выедаем и кричим:" еще".
Вот! У нас то же самое! Скажите, как замаскировать кашу и творог????
По теме - обычно даем куриное мясо в любых видах, предпочитает котлеты, тефтели, и тому подобное. Свинину ел пару раз, особого восторга не высказал. Говядину мы сами не особо любим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Malinka05 wrote: а саму запеканку ест только со скандалом
Это потому что она "кислая" Детский сырок небойсь уплетает за милую душу
Мне попался как то маленький такой изюм (в обычном store) может его размешать равномерно по всей зампеканке и много (сахара видимо можно и не добавлять) или например wild bluberry (сухие я видел в Trader Joe).
Я помню в детстве (да и сейчас) ел творог с вареньем или с песочком сверху посыпанным - сахара там никогда не бывет мало А сладкую Пасху с диким количеством изюма мог есть без остановки
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1702
- Joined: 24 Sep 2004 04:42
Malinka05 wrote:SergeyM800 wrote:Сделать запеканку и побросать изюмчика туда разного и красивого.Malinka05 wrote: Скажите, как замаскировать кашу и творог????
Делала. Изюмчик выковыривает и лопает, а саму запеканку ест только со скандалом
Не ест- и не надо. Зачем мучать ребенка и себя? йогурты, молоко, кефир, сыр ест? ну и расслабьтесь.
Мне мама в детстве из творожных сырков (они более однородные) делала "мороженое". Взбивала с небольшим кол-вом сметаны, получалась воздушная однородная масса, похожая на взбитые сливки. Вся эта красота укладывалась в креманку и посыпалась кусочками фруктов. Вкусно было, но все равно я любила только домашний бабушкин творог .
А кашу, может, в котлетки замаскировать, как в советском общепите .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Malinka05 wrote:SergeyM800 wrote:Сделать запеканку и побросать изюмчика туда разного и красивого.Malinka05 wrote: Скажите, как замаскировать кашу и творог????
Делала. Изюмчик выковыривает и лопает, а саму запеканку ест только со скандалом
Хм...а у нас наоборот - изюм выковыривает и выбрасывает А запеканки обожает...
Еще любит творожные пасты - намешиваю творог с молоком или сметаной, сахарю и добавляю или какао-порошок или же Несквик.
Вареники ленивые и сырники очень любят оба..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
SergeyM800 wrote:nvvosk wrote: получалась такая мясо-картофельная каша...
Особенно если это запечь в виде все той же запеканки - фаршмак название, нет?
Запекать не пробовали... И так съедалось с аппетитом Котлету жевать нам почему-то было лень...а вот такая смесь - вкуснота
В форшмаке, если мне не изменяет память была селедка? Хотя я не знаток..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Flash-04 wrote:небольшое кол-во жира даже ребенку не повредит. разумеется не грудничка свининой кормить
Жир детям жизненно необходим. Поэтому, например, нельзя давать обезжиренное молоко до двух лет. Из жира состоит этот, как его, который в голове!
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
tolikmolik wrote: Из жира состоит этот, как его, который в голове!
Его нет в коровьем молоке, только в молоке матери. Последние годы в формулы детского питания стали добавлять специально это жиры (DHA & ARA).
До года детям молоко вообще не советуют давать
Why do experts recommend waiting to introduce cow's milk until a baby is 12 months old?
http://www.babycenter.com/refcap/baby/f ... 34703.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48