Сезон яблок, соки.

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Сезон яблок, соки.

Post by Fracas »

- в разгаре. Правда, яблоки я почти не ем. Но вчера клюнул на разнообразие в магазине и купил широко в этом сезоне разрекламированные "Honey crisp". Крисп-то они крисп, но хани я там не обнаружил. Кисло-сладкие, да и то как-то вкус не выражен. Red delicios + Macintosh на мой вкус гораздо лучше.
Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. И все мои "хани крисп" ушли в один вечер. Всё-таки свежевыжатый сок - это вещь. Даже повторно в магазин пришлось сьездить - купил побольше яблок, капусты, моркови... Буду теперь разные соковые смеси делать - обощные, фруктовые, ягодные... :roll:
User avatar
ezgo
Уже с Приветом
Posts: 187
Joined: 08 Apr 2005 15:28
Location: USA, NJ

Re: Сезон яблок, соки.

Post by ezgo »

Fracas wrote:- в разгаре. Правда, яблоки я почти не ем. Но вчера клюнул на разнообразие в магазине и купил широко в этом сезоне разрекламированные "Honey crisp". Крисп-то они крисп, но хани я там не обнаружил. Кисло-сладкие, да и то как-то вкус не выражен. Red delicios + Macintosh на мой вкус гораздо лучше.
Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. И все мои "хани крисп" ушли в один вечер. Всё-таки свежевыжатый сок - это вещь. Даже повторно в магазин пришлось сьездить - купил побольше яблок, капусты, моркови... Буду теперь разные соковые смеси делать - обощные, фруктовые, ягодные... :roll:


Сок celery очень полезен. Шпинат тоже, но сейчас он какой-то зараженный говорят... :pain1:
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сезон яблок, соки.

Post by Fracas »

ezgo wrote:...Сок celery очень полезен. ...

Ага, тоже купил пару мешков (пластиковых). Хочу попробовать сделать овощную смесь наподобие коктейля V-8: помидоры, сельдерей, морковь, зелень, зубок чеснока...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сезон яблок, соки.

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
ezgo wrote:...Сок celery очень полезен. ...

Ага, тоже купил пару мешков (пластиковых). Хочу попробовать сделать овощную смесь наподобие коктейля V-8: помидоры, сельдерей, морковь, зелень, зубок чеснока...

Что-то мне "кровавая Мэри" сразу представилась...муж иногда именно так делает... :mrgreen:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Еще не забывайте тыкву добавлять к яблокам, сейчас как раз сезон. :food: И полезно, и вкусно. Морковку тоже.
Очень хорошо яблоко с апельсином (у апельсина счистить тонкий верхний слой кожуры - peel).
В овощные соки хорошо немножко свеклы - для сладости (и пользы).
Я сейчас тоже отрываюсь каждое утро. Магазинные соки почти перестала покупать, только в TJ беру иногда гранатно-клюквенный.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Alica wrote:...
Очень хорошо яблоко с апельсином (у апельсина счистить тонкий верхний слой кожуры - peel).
...

С кожурой тоже хорошо. Я одно время ходил во время ланча в соковый френчайз (не помню названия, но они везде, во всех моллах). Так там они прямо целыми апельсины кидали и жали из них сок. Мне это сначала показалось диким, потом попробовал - ничего. Самое интересное что я заказывал "koмбо" - самый большой размер стакана. Уходило на него наверно килограмма два апельсинов (с корками). Из-за корок сок получался особенно оранжевым и ароматным - все эфирные масла ведь в корках. А если дать соку постоять минут 10, то наверху чуть ли не сантиметр эфирного масла. Прикольно. Наверно эти масла тоже полезны.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сезон яблок, соки.

Post by выдра »

Fracas wrote:- в разгаре. Правда, яблоки я почти не ем. Но вчера клюнул на разнообразие в магазине и купил широко в этом сезоне разрекламированные "Хонеы црисп". Крисп-то они крисп, но хани я там не обнаружил. Кисло-сладкие, да и то как-то вкус не выражен. Ред делициос + Мацинтош на мой вкус гораздо лучше.
Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. И все мои "хани крисп" ушли в один вечер. Всё-таки свежевыжатый сок - это вещь. Даже повторно в магазин пришлось сьездить - купил побольше яблок, капусты, моркови... Буду теперь разные соковые смеси делать - обощные, фруктовые, ягодные... :ролл:

ой, здесь такое кол- во яблочных садов- зачем в сезон яблок их в магазине покупать? При том, в садах- можно все сорта попробовать и выбрать какой понравится.
Насчет [Honey crisp]- вы неправы. В магазине наверное не совсем спелые были. А на самом деле- они действительно очень сладкие и хрустящие. Мммням! Еще [Sweet 16] мне понравились. Тоже сладкие. Ах, как же я забыла про [Zestar]- ну ооочень понравились :great: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сезон яблок, соки.

Post by Fracas »

выдра wrote:...ой, здесь такое кол- во яблочных садов- зачем в сезон яблок их в магазине покупать? ...

Магомед к горе не ходит. Гора сама идет к Магомеду. :lol:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сезон яблок, соки.

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...ой, здесь такое кол- во яблочных садов- зачем в сезон яблок их в магазине покупать? ...

Магомед к горе не ходит. Гора сама идет к Магомеду. :lol:

типа- яблоки к вам домой сами приходят? или кто Магомед, а кто гора?Фракас, не вводите меня в заблуждение :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

А я делала апельсиново-мандариново-яблочно-морковно-свекольный сок!

Кааароче!
Я конечно морковку уважаю, и свёклу люблю... в салате, но в соке...мммм.... очень сильный запах морковки, а свёклы я добавила совсем чуть-чуть, но теперь знаю, что надо в три разу чуть-чуть делать!!! 8O

пришлось затыкать нос, и пить с улыбкой, что бы муж поверил, что это вкусно и полезно, и сам выпил сок... :mrgreen:

(по одному всего положила, а свЁколка совсем мАхонькая была.. может сок надо водой разбавлять, кто знает???) :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Я свой сок всегда водой разбавляю. Во первых он очень концентрированный выходит - а всех витаминов нужно в меру - а во=вторых - для мея почему-то очень сладкий..... Я вообже сладкое не люблю.... Так что морковный сок всенепременно водой разбавляю. :beer:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

а его , морковный, надо с жиром смешивать, что бы усвоился?????? :roll:

а жмых выбрасываете???
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Снегурочка wrote:а его , морковный, надо с жиром смешивать, что бы усвоился?????? :roll:

а жмых выбрасываете???

Морковный ни с чем не смешиваю.

Жмых выбрасываю. И даю совет: капустный, будь то брокколи или белокачанная, выбрасывайте сразу (в смысле в мyсоропровод, или на улицу в контейнер), главное не оставляйте дома ни на час. Если оставите хоть ненадолго, придется весь дом проветривать/дезодорировать.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Ооооооооооооооооо! 8O

До капустного я еще и не додумалась.... :roll:

Я тут недавно попробовала сок из проростков пшеницы... давали в такой маахонькой , как для промывания глаз, мензурке. Это было что-то нечто... 8O 8O хорошо, что апельсин дали закусить... :roll: :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Где-то я читала, что - да. Морковный сок надо смешивать с любым жиром, чтобы он усваивался. Как и любой витамин А. Иначе он просто проскакивает, не впитываясь в кишечник. Можно просто пить с едой.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Re: Сезон яблок, соки.

Post by Панда »

Fracas wrote:- Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. :


Ну и как соковыжималка?
Если хороша, не могли б Вы про нее в "Мой дом" рассказать-
( там такая душевнейшая темка есть)
чего жмет( как насчет твердых овощей), брызгается ли и прочее...
Там вроде логика шла к мнению о соковыжималке за ~300
чтоб типа "разумная, добрая вечная" :lol:
А вдруг не вруть, что "всё гениальное -просто"
И такой вот хватит за глаза и за уши, если б ее за такие деньги
на год хватило - жать в хвост и в гриву - то я б и купила,
а то сегодня очередную батарею готовых соков опять накупила....
( схожу, конечно, сейчас на сайт Таргета, очень уж интересно,
что за соковыжималка такая ...)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0002CA3TY
не вот эта ?
отзывы мягко говоря не очень ,
и народ их обратно вроде сдает ...

Или эта?
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0002CA3U8
на эту как раз отзывов нет...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Панда wrote:http://www.target.com/gp/detail.html/ref=br_1_9/601-2126745-2231354?%5Fencoding=UTF8&frombrowse=1&asin=B0002CA3TY
не вот эта ?
отзывы мягко говоря не очень ,
и народ их обратно вроде сдает ...

Или эта?
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0002CA3U8
на эту как раз отзывов нет...

Нет, называется "Juiceman". Очень доволен: работает очень быстро, просто моментально, мотор сильный, жмёт прекрасно, чистится легко. Морковь 30-40 сантиметров "проглатывает" за 1-2 секунды. Жом почти сухой. Во всяком случае не отличается от дорогих моделей.

Вот она:
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B000EYS3RE

10 долларов на неё "скидывают" в магазине (может быть потому что я платил таргетовской карточкой).

Отзыв там негативный, но я с ним не согласен. (Причём, шёл в магазин за другой выжимлкой, что за 134 бакса).
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Нужен рецепт яблочного пирога. НЕ шарлотки! Имеенно пирога, что готовится с добавлением молока или сливок. Помню, что бабушка и мама всегда такой делали ... Коонкретную рецептуру не помню. :cry: Были та яйца, мука, сахар , молоко сода наверное тоже была ...
Help ! :radio%:
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:Нужен рецепт яблочного пирога. НЕ шарлотки! Имеенно пирога, что готовится с добавлением молока или сливок. Помню, что бабушка и мама всегда такой делали ... Коонкретную рецептуру не помню. :cry: Были та яйца, мука, сахар , молоко сода наверное тоже была ...
Help ! :radio%:

А из творога не пойдет?
Вот такой (цитирую себя же из другого топика :))
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Яблоки (можно тертые, можно порезанные тонкими пластинками) внутрь, посыпать сахаром и можно еще корицей, защипнуть хорошо.
Сколько печь по времени - точно не помню :) всегда на глазок
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:Нужен рецепт яблочного пирога. НЕ шарлотки! Имеенно пирога, что готовится с добавлением молока или сливок. Помню, что бабушка и мама всегда такой делали ... Коонкретную рецептуру не помню. :cry: Были та яйца, мука, сахар , молоко сода наверное тоже была ...
Help ! :radio%:

А из творога не пойдет?
Вот такой (цитирую себя же из другого топика :))
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Яблоки (можно тертые, можно порезанные тонкими пластинками) внутрь, посыпать сахаром и можно еще корицей, защипнуть хорошо.
Сколько печь по времени - точно не помню :) всегда на глазок


Звучит хорошо, но не пойдет. :D Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:Звучит хорошо, но не пойдет. :D Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.

Я дома посмотрю в своей книжечке :) Мне кажется, что там было нечто подобное...
А тут да, именно песочное :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:Звучит хорошо, но не пойдет. :D Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.

Я дома посмотрю в своей книжечке :) Мне кажется, что там было нечто подобное...
А тут да, именно песочное :)


Спасибо! ... ну так хочется такого пирога :food: :D
У вас все получится!
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

а чё, мы уже про СОКИ здесь НЕ говорим, на пироги перешли что ли??????? :roll: :oops: :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А я вот морковно-свекольный жмых не выбрасываю! Складываю в маленький мешочек - и в морозилку. Потом, когда суп варю - добавляю, вместо свежих. Витамины-то и клетчатка все там остались.... И цвет супам придается красивый.
А вот капустнуй сок еже не пробовала.
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Кулинария”