Жизнь в Etobicoke
-
- Уже с Приветом
Жизнь в Etobicoke
Собсно, южная часть, Lakeshore.
Интересует комюнити, школы, сколько времени добираться до downtown-a
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в Etobicoke
dber wrote:Собсно, южная часть, Lakeshore.
Комюнити не самая богатая, но почти одноцветная. Белые - иммигранты и местные канадцы с недорогим инкамом.
Легко идут на контакт. Добиратся до даунтауна - на машине - 10 минут, на трамвае/сабвее меньше часа.
Если пальцы веером не торчат, вполне нормальный район.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Мы в Етобико, но чуть выше, .Queensway & Parklawn.
На мой взгляд, хорошее место, особенно для семьи с детьми. Тихо, спокойно, чисто. Одноцветно, ето да. Не особо шикарно - ето тоже да. Но в обшем и целом - вполне-вполно, особенно для вновь прибывших.
Добираться недалеко, от станции Old Mill до даунтауна минут 20. До метро тоже транспорт хорошо ходит.
Русских тут мало, в основном поляки и украинцы из иммигрантов. Не самый плохой вариант, если подумать.
Школы - на форуме бытует старая истина, что в приличном районе и школы ничего. Похоже, что правда.
В обшем, жить можно вполне.
На мой взгляд, хорошее место, особенно для семьи с детьми. Тихо, спокойно, чисто. Одноцветно, ето да. Не особо шикарно - ето тоже да. Но в обшем и целом - вполне-вполно, особенно для вновь прибывших.
Добираться недалеко, от станции Old Mill до даунтауна минут 20. До метро тоже транспорт хорошо ходит.
Русских тут мало, в основном поляки и украинцы из иммигрантов. Не самый плохой вариант, если подумать.
Школы - на форуме бытует старая истина, что в приличном районе и школы ничего. Похоже, что правда.
В обшем, жить можно вполне.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Добиратся до даунтауна - на машине - 10 минут,
Это ночью. Например от 5 до 7 вечера все выезды из даунтауна на запад просто стоят, включая конечно Гардинер. Я эту картину каждый день наблюдаю. Ехать в это время до Южного Этобико где-то 45 - 60 минут если повезет
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:A. Fig Lee wrote:Добиратся до даунтауна - на машине - 10 минут,
Это ночью. Например от 5 до 7 вечера все выезды из даунтауна на запад просто стоят, включая конечно Гардинер. Я эту картину каждый день наблюдаю. Ехать в это время до Южного Этобико где-то 45 - 60 минут если повезет
Это конечно так. Просто в других местах в это же время не лучше. Представьте, что нужно не в Южный Этобико, а дальше, например в Мисисагу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Это конечно так. Просто в других местах в это же время не лучше. Представьте, что нужно не в Южный Этобико, а дальше, например в Мисисагу.
А я разве говорил, что это худший случай? Я просто про 10 минут объяснил, чтобы люди не заблуждались. Хотя мне тут сверху всё видно В даунтауне трафик на запад вечером сильно хуже чем на восток, но на восток вдоль озера и хайвея нет, а DVP стоит так же как и Gardiner если не хуже.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Просто ездить нужно на общественном транспорте . Я из самого центра даунтауна (Queen & St. Patrick) до Миссисаги добирался за 30 минут с комфортом: метро + миссиссагский автобус (торонтские грязнее, медленнее, хотя и дешевле).
Ездил, езжу и буду ездить в даунтаун с комфортом на машине - общественный транспорт видал в одном месте.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Fracas wrote:Просто ездить нужно на общественном транспорте . Я из самого центра даунтауна (Queen & St. Patrick) до Миссисаги добирался за 30 минут с комфортом: метро + миссиссагский автобус (торонтские грязнее, медленнее, хотя и дешевле).
Ездил, езжу и буду ездить в даунтаун с комфортом на машине - общественный транспорт видал в одном месте.
Ну и напрасно. Гораздо удобнее чем тащиться в час пик на машине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Fracas wrote:Просто ездить нужно на общественном транспорте . Я из самого центра даунтауна (Queen & St. Patrick) до Миссисаги добирался за 30 минут с комфортом: метро + миссиссагский автобус (торонтские грязнее, медленнее, хотя и дешевле).
Для меня езда по городу в таких условиях не удовольствие, а работа. И зачем себе рабочий день на 3 часа продлевать? А в метро еще и вздремнуть можно. Ну кому - как, конечно.
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Для меня езда по городу в таких условиях не удовольствие, а работа. И зачем себе рабочий день на 3 часа продлевать? А в метро еще и вздремнуть можно. Ну кому - как, конечно.
Еще один Ну откуда вы взяли 3 часа и "такие условия"? Придумали? В то время, что я езжу, на машине у меня получается быстрее чем на метро. Можете еще больше удивиться: мне до метро 5 минут пешком с одного конца и 1 минута с другого - а всё равно не езжу и ездить не буду - до этого переездил
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:A. Fig Lee wrote:Добиратся до даунтауна - на машине - 10 минут,
А Фигли там наблюдать если я 2 года проездил в BCE Place на работу по етому маршруту.
10 минут. В рабочий день добиратся на работу.
Из даунтауна выбиратся почемуто всегда хуже.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:А Фигли там наблюдать если я 2 года проездил в BCE Place на работу по етому маршруту.
На каком этаже Вы работали?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:А Фигли там наблюдать если я 2 года проездил в BCE Place на работу по етому маршруту.
Из какого места Этобико и в какое время? Не верю я про 10 минут. если только не про 6 утра речь, что и есть ночь в моем понимании. У меня у самого офис в BCE Place.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:A. Fig Lee wrote:А Фигли там наблюдать если я 2 года проездил в BCE Place на работу по етому маршруту.
На каком этаже Вы работали?
5-й. потом 22-й кажись..
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:A. Fig Lee wrote:А Фигли там наблюдать если я 2 года проездил в BCE Place на работу по етому маршруту.
Из какого места Этобико и в какое время? Не верю я про 10 минут. если только не про 6 утра речь, что и есть ночь в моем понимании. У меня у самого офис в BCE Place.
Время - к 9-и утра.
Место - район Гардинер и Кингсвей ориентировочно.
3. А верить не надо, надо самому попробовать.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Время - к 9-и утра.
Правильно я конечно не поверил. Гардинер и Кингсвей - это вообще не Этобико! Этот район называется Parkdale-High Park если вы не знали. Граница Этобико проходит по Хамбер-ривер западнее. А Южный Лэйкшор про который тут говорят находится сильно западнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:A. Fig Lee wrote:Время - к 9-и утра.
Правильно я конечно не поверил. Гардинер и Кингсвей - это вообще не Этобико! Этот район называется Parkdale-High Park если вы не знали. Граница Этобико проходит по Хамбер-ривер западнее. А Южный Лэйкшор про который тут говорят находится сильно западнее.
1. Паркдейл - не там.
2. Ну скажем Олд Милл сабвей - Етобико?
И скоко там до того места?
С Лейкшора даже необязательно до хайвея доезжат'.
Вообще все пробки идут до Ислингтона/Парк Лоан, дальше практически нормально.