Посудина для духовки

Все, что вкусно.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Посудина для духовки

Post by Helen_NJ »

Есть такая довольно частая необходимость пожарить что-нибудь в духовке на двоих человек: например, несколько рыбных палочек или там картошку (roasted potato). В настоящее время для этого используется металлическая 9" cake pan. Меня это не очень устраивает, т.к. еда часто подгорает, а под бройлером эта pan чуть ли не горит. Но ничего более подходящего что-то никак не найду (специальные roasting pans рассчитаны на то, чтобы жарить целую индейку). Кто что посоветует?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

Я использую стеклянную для духовки.

А еще одноразовые посудинки продаются, из толстой фольги как бы.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Я последнее время почти подо все настилаю слой фольги, т.ч. в любом случае меньше уборки :great: , стеклянные тоже люблю формы. У меня есть 3 штуки, одна квадратная, небольшая совсем, в неи и на двоих удобно готовить.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

офф топик - Катюша, я уже получила первые журналы с вашей подписки - СПАСИБО!!! :D
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Черепашка wrote:офф топик - Катюша, я уже получила первые журналы с вашей подписки - СПАСИБО!!! :D

Cool, enjoy! :D
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Katyusha2 wrote:Я последнее время почти подо все настилаю слой фольги, т.ч. в любом случае меньше уборки :great: , стеклянные тоже люблю формы. У меня есть 3 штуки, одна квадратная, небольшая совсем, в неи и на двоих удобно готовить.

Хмм, стеклянные у меня тоже есть, но я в них только пеку что-нибудь... Кстати, один раз попробовала постелить фольгу под roasted potatoes, так оно все прилипло просто намертво. :(
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В режиме Broil, нужно оставлять дверь духовки в полуоткрытом положении, чтобы еда не пригорала. Если все равно пригорает, нужно опустить полку в самый низ, как можно дальше от broil heat element. Жарить нужно всего несколько минут а потом тут же переворачивать и еще пару минут и все.

Если Вы используете Bake, то нужно выставлять точно температуру.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Тем временем проблема решилась сама собой - совершенно случайно набрела на неглубокую керамическую посудину Le Creuset очень подходящего размера и конфигурации за 15$.

thinker wrote:Если Вы используете Bake, то нужно выставлять точно температуру.

Да я вообще-то в курсе, только у нас в апартментах кто-то забыл духовку прокалибровать. :roll: И вообще, судя по всему, температура регулируется с точностью +/- 50 градусов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Helen_NJ wrote:
thinker wrote:Если Вы используете Bake, то нужно выставлять точно температуру.

Да я вообще-то в курсе, только у нас в апартментах кто-то забыл духовку прокалибровать. :roll: И вообще, судя по всему, температура регулируется с точностью +/- 50 градусов.

Не совсем так. Даже в самых дешевых духовках с электронным управлением температура регулируется с точностью 5F. То, что Вы говорите +/- 50F, это нормальные циклы On/Off, когда элемент включается, а потом выключается. При этом регулировка до 5F все равно остается, она относится к средней температуре, а не к циклам. Духовку в домашних условиях не калибруют. Ее калибруют один раз на заводе. Если данная калибровка не удолетворяет, многие духовки имеют возможность сделать нужный offset в ту или другую сторону (up to +/-35F). Почитайте manual, может и у вашей есть такая фича (temperature adjustment).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

thinker wrote:Почитайте manual, может и у вашей есть такая фича (temperature adjustment).

Повторюсь - мы живем в апартменте. Мануала никакого нет. Не удивлюсь, если он уже истлел от старости. :D Комплекс был построен где-то в конце 70-х и похоже, что плиты как тогда поставили так больше и не меняли. Перед этим мы жили в другой квартире в том же комплексе и плита была такая же, но после переезда я заметила, что время приготовления в новой духовке явно изменилось. Есть подозрение, что температура, которую я устанавливаю, не соответствует реальности, но неохота покупать термометр, чтобы это подтвердить - мы тут явно долго не задержимся.

Return to “Кулинария”