cost of living

IMAGINE
Удалена за неоплаченную рекламу

cost of living

Post by IMAGINE »

что входит в это понятие?чем пользоватся при выборе места жительства-небольшой зарплатой и небольшими текущими затратами или более высокой зарплатой и повышенными тратами?или по другому говоря,при равном уровне жизне где жить -в крупном городе или в глубинке?
хотелось бы услышать разные мнения.
прошу прощения если уже говорилось об этом,найти не смогла.буду благодарна за ссылку.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: cost of living

Post by uncle_Pasha »

IMAGINE wrote:или по другому говоря,при равном уровне жизне где жить -в крупном городе или в глубинке?

Если рассматривать только финансовую сторону, равный уровень жизни трудно достижим.
В "глубинке" можно будет вполне безбедно жить на один доход. Тот же уровень жизни в "столице мира" потребует (как минимум) два неплохих дохода на семью.

Удачи!
IMAGINE

Post by IMAGINE »

ладно,спрошу по другому.семья-муж и жена .оба работают.
1 вариант-большой город(НЙ,ЛА,ЧИКАГО,ну и т.д.)
2 вариант-маленькой городок ,с соответствующими зарплатами.

вопрос-сколько остается денег после вычета всех расходов в обоих вариантах?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IMAGINE wrote:ладно,спрошу по другому.семья-муж и жена .оба работают.
1 вариант-большой город(НЙ,ЛА,ЧИКАГО,ну и т.д.)
2 вариант-маленькой городок ,с соответствующими зарплатами.

вопрос-сколько остается денег после вычета всех расходов в обоих вариантах?

Для одного и того же уровня жизни (например, дом в приличном месте, две машины, ежегодный отпуск, и т.д.) денег во втором случае будет оставаться существенно больше.
Удачи!
IMAGINE

Post by IMAGINE »

интересуют мнения людей ,попробовавших оба варианта.если можно то конкретные примеры,например-
1-НЙ,свободных денег оставалось 1000
2-какой либо город-600
ну и так далее,смысл понятен я надеюсь.
естественно,имеется ввиду равный уровень жизни-жилье,машина,досуг и т.д.
IMAGINE

Post by IMAGINE »

а можно пример пожалуйста?
IMAGINE

Post by IMAGINE »

может я чего то не понимаю,но вроде бы так-
НЙ -зарплата 35 дол в час
Чикаго-27
Питтсбург-18.

идентичная работа ,одинаковое количество часов ,так сколько денег остается в этих трех вариантах после всех вычетов?

Дядя Паша,спасибо за участие!!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Вообще очень сложно вот так взять и сравнить. Очень много разных переменных составляющих будет - налоги шата, всякие налоговые вычеты, качество машин, их прожорливость, стоимость страховок (разных) ваше понятие о приличном жилье, да вообще субъективно это все. Да, от Питтсбург-а я бы держалась подальше no matter what
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

А я бы держался подальше от Чикаго и Нью-Йорка :umnik1:
IMAGINE

Post by IMAGINE »

а что с Питтсбургом,Чикаго и НЙ?

качество приличного жилья я не имела ввиду ЛИЧНО МОЕ,а просто равное по разным городам(метраж,район и т.д.)

спасибо
IMAGINE

Post by IMAGINE »

Кусака
Вообще очень сложно вот так взять и сравнить. Очень много разных переменных составляющих будет - налоги шата, всякие налоговые вычеты, качество машин, их прожорливость, стоимость страховок (разных) ваше понятие о приличном жилье, да вообще субъективно это все.

почему сложно?я просто спрашиваю людей,которые жили в разных городах и штатах,

сколько денег остается после вычета всех расходов?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В NYC соотношение стоимости жизни и зарплат (если вы не работаете в финансах) самое плохое по Штатам. Еще в штате NY вообще цены и налоги выше, чем в других штатах, включая страховки и т.п. В Чикаго в этом плане получше, но там резко континентальный климат, плюс высокая влажность летом (последнее и для NYC тоже).
Питтсбург - центр металлургии, которая сейчас далеко не в лучшем состоянии. В общем, пролетарский город, со всеми вытекающими отсюда проблемами.
На восточном побережье по-моему самое привлекательное место - это Новая Англия (не Бостон, а его окрестности). Еще в плане соотношения зарплат и стоимости жизни говорят лидирует Maryland.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

IMAGINE wrote:Кусака
Вообще очень сложно вот так взять и сравнить. Очень много разных переменных составляющих будет - налоги шата, всякие налоговые вычеты, качество машин, их прожорливость, стоимость страховок (разных) ваше понятие о приличном жилье, да вообще субъективно это все.

почему сложно?я просто спрашиваю людей,которые жили в разных городах и штатах,

сколько денег остается после вычета всех расходов?

Ну хорошо давайте на примере. Например такой расход как страховка на машину. У человека со стажем вождения в USA 5 лет и с каким нибудь Фордом будут совершенно другие квоты чем у человека без опыта вождения и с красным корветом. В разы могут отличаться.
Потом стиль жизни. Если сабурб и нужно 2 машины - то бензина в 2 раза больше чем если один или оба ездят на метро. А бак бензина залить счас 50 баксов стоит, а что ей этот бак - как собаке блин, хам и съел. Каждую неделю по полтинику на бензин. И это еше только одна машина. Короче, индивидуально все.
Вы бу написали поподробнее - например хочу жить в 2-бр апартменте, иметь две машины и ездить раз в год на карибы - тогда можно было бы предметно говорить.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Nostradamus wrote:В NYC соотношение стоимости жизни и зарплат (если вы не работаете в финансах) самое плохое по Штатам. Еще в штате NY вообще цены и налоги выше, чем в других штатах, включая страховки и т.п. В Чикаго в этом плане получше, но там резко континентальный климат, плюс высокая влажность летом (последнее и для NYC тоже).
Питтсбург - центр металлургии, которая сейчас далеко не в лучшем состоянии. В общем, пролетарский город, со всеми вытекающими отсюда проблемами.
На восточном побережье по-моему самое привлекательное место - это Новая Англия (не Бостон, а его окрестности). Еще в плане соотношения зарплат и стоимости жизни говорят лидирует Maryland.

Все правильно, плюс как мне кажется 35 в час для NYC это весьма скромно, на эти деньги двоим прожить будет непросто. Можно конечно но по формуле "бедненько но чистенько". Я еще не поняла почему в час - это какой то контракт - W2, 1099? Тогда это "грязными" и нужно закладыватся на неоплачиваемые отпуска, больничные. налоги и страховки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кусака wrote:Вы бу написали поподробнее - например хочу жить в 2-бр апартменте,

или хочу жить в своем собственном доме с открытым на природу бакярдом и чтоб олени бегали по утрам. Тогда вариант с NY вообще отпадает. :wink:

Я согласен, что сравнивать бессмысленно.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Города и окрестности”