cost of living
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
cost of living
что входит в это понятие?чем пользоватся при выборе места жительства-небольшой зарплатой и небольшими текущими затратами или более высокой зарплатой и повышенными тратами?или по другому говоря,при равном уровне жизне где жить -в крупном городе или в глубинке?
хотелось бы услышать разные мнения.
прошу прощения если уже говорилось об этом,найти не смогла.буду благодарна за ссылку.
хотелось бы услышать разные мнения.
прошу прощения если уже говорилось об этом,найти не смогла.буду благодарна за ссылку.
-
- Уже с Приветом
Re: cost of living
IMAGINE wrote:или по другому говоря,при равном уровне жизне где жить -в крупном городе или в глубинке?
Если рассматривать только финансовую сторону, равный уровень жизни трудно достижим.
В "глубинке" можно будет вполне безбедно жить на один доход. Тот же уровень жизни в "столице мира" потребует (как минимум) два неплохих дохода на семью.
Удачи!
-
-
- Уже с Приветом
IMAGINE wrote:ладно,спрошу по другому.семья-муж и жена .оба работают.
1 вариант-большой город(НЙ,ЛА,ЧИКАГО,ну и т.д.)
2 вариант-маленькой городок ,с соответствующими зарплатами.
вопрос-сколько остается денег после вычета всех расходов в обоих вариантах?
Для одного и того же уровня жизни (например, дом в приличном месте, две машины, ежегодный отпуск, и т.д.) денег во втором случае будет оставаться существенно больше.
Удачи!
-
-
-
-
- Уже с Приветом
Вообще очень сложно вот так взять и сравнить. Очень много разных переменных составляющих будет - налоги шата, всякие налоговые вычеты, качество машин, их прожорливость, стоимость страховок (разных) ваше понятие о приличном жилье, да вообще субъективно это все. Да, от Питтсбург-а я бы держалась подальше no matter what
-
- Уже с Приветом
-
-
Кусака
Вообще очень сложно вот так взять и сравнить. Очень много разных переменных составляющих будет - налоги шата, всякие налоговые вычеты, качество машин, их прожорливость, стоимость страховок (разных) ваше понятие о приличном жилье, да вообще субъективно это все.
почему сложно?я просто спрашиваю людей,которые жили в разных городах и штатах,
сколько денег остается после вычета всех расходов?
Вообще очень сложно вот так взять и сравнить. Очень много разных переменных составляющих будет - налоги шата, всякие налоговые вычеты, качество машин, их прожорливость, стоимость страховок (разных) ваше понятие о приличном жилье, да вообще субъективно это все.
-
- Уже с Приветом
В NYC соотношение стоимости жизни и зарплат (если вы не работаете в финансах) самое плохое по Штатам. Еще в штате NY вообще цены и налоги выше, чем в других штатах, включая страховки и т.п. В Чикаго в этом плане получше, но там резко континентальный климат, плюс высокая влажность летом (последнее и для NYC тоже).
Питтсбург - центр металлургии, которая сейчас далеко не в лучшем состоянии. В общем, пролетарский город, со всеми вытекающими отсюда проблемами.
На восточном побережье по-моему самое привлекательное место - это Новая Англия (не Бостон, а его окрестности). Еще в плане соотношения зарплат и стоимости жизни говорят лидирует Maryland.
Питтсбург - центр металлургии, которая сейчас далеко не в лучшем состоянии. В общем, пролетарский город, со всеми вытекающими отсюда проблемами.
На восточном побережье по-моему самое привлекательное место - это Новая Англия (не Бостон, а его окрестности). Еще в плане соотношения зарплат и стоимости жизни говорят лидирует Maryland.
-
- Уже с Приветом
IMAGINE wrote:Кусака
Ну хорошо давайте на примере. Например такой расход как страховка на машину. У человека со стажем вождения в USA 5 лет и с каким нибудь Фордом будут совершенно другие квоты чем у человека без опыта вождения и с красным корветом. В разы могут отличаться.
Потом стиль жизни. Если сабурб и нужно 2 машины - то бензина в 2 раза больше чем если один или оба ездят на метро. А бак бензина залить счас 50 баксов стоит, а что ей этот бак - как собаке блин, хам и съел. Каждую неделю по полтинику на бензин. И это еше только одна машина. Короче, индивидуально все.
Вы бу написали поподробнее - например хочу жить в 2-бр апартменте, иметь две машины и ездить раз в год на карибы - тогда можно было бы предметно говорить.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:В NYC соотношение стоимости жизни и зарплат (если вы не работаете в финансах) самое плохое по Штатам. Еще в штате NY вообще цены и налоги выше, чем в других штатах, включая страховки и т.п. В Чикаго в этом плане получше, но там резко континентальный климат, плюс высокая влажность летом (последнее и для NYC тоже).
Все правильно, плюс как мне кажется 35 в час для NYC это весьма скромно, на эти деньги двоим прожить будет непросто. Можно конечно но по формуле "бедненько но чистенько". Я еще не поняла почему в час - это какой то контракт - W2, 1099? Тогда это "грязными" и нужно закладыватся на неоплачиваемые отпуска, больничные. налоги и страховки
-
- Уже с Приветом