Быстрые и вкусные блюда из кабачков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2778
- Joined: 27 Mar 2005 16:26
- Location: CCCР
Быстрые и вкусные блюда из кабачков.
Опять их много растет во дворе. Большие они, a не зуккини. Какие рецепты посоветует народ? Чтобы быстро, вкусно и необычно. Фаршированные мясом - лень, просто запеченые - надоело, рагу с картошкой - так надоело что поругался с женой
Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...
TIA
Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...
TIA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2778
- Joined: 27 Mar 2005 16:26
- Location: CCCР
nvvosk wrote:Нужны молодые кабачки (когда еще семечек почти нет)..Режутся на кольца, толщиной около 1 см..Солятся и обваливаются в муке. Обжарить до золотистого цвета..Я это блюдо в детстве называла как раз оладьями
Наверное, можно после муки обмакнуть и в яйце....
Увы, наши уже выросли... Зеленые и толстые. Шкура как танковая броня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Если их много, напрашивается мысль о кабачковой икре.
Кабачки натереть на терке или измельчить в процессоре. Поместить в чугунную кастрюлю или глубокую сковороду и выпаривать на среднем огне до загустения периодически помешивая. Когда жидкость выкипит (останется меньше четверти первоначального объема), добавить немного растительного масла и уксуса и/или томатного соуса, сырой или обжареный лук, соль, перец, зелень по желанию.
Кабачки натереть на терке или измельчить в процессоре. Поместить в чугунную кастрюлю или глубокую сковороду и выпаривать на среднем огне до загустения периодически помешивая. Когда жидкость выкипит (останется меньше четверти первоначального объема), добавить немного растительного масла и уксуса и/или томатного соуса, сырой или обжареный лук, соль, перец, зелень по желанию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Re: Быстрые и вкусные блюда из кабачков.
Плюшка wrote:
Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...
Можно и оладьи (натираешь кабачки на терке+доп ингридиенты как и для оладушек, но без сахара)...
Только, как "замесили" все это дело, надо слазу выпекать пока кабачки сок не дали...
Еще я очень люблю, но из диетических соображений позволяю себе редко - "Жареные кабачки в чесночно-майонезном соусе"
Кабачки (большенькие, но еще не деревынные) нарезаю "таблетками", обваливаю с муке,солю, обжариваю и складываю в глубокую тарелку "пересыпая" смесью майонеза с чесноком.
Затем поставить в холодильник на пару часов.
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Re: Быстрые и вкусные блюда из кабачков.
Zest wrote: "Жареные кабачки в чесночно-майонезном соусе"
В принципе, можно использовать и переросшие кабачки для этого блюда, только работы больше =почистить и нарезать "полукольцами"
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Быстрые и вкусные блюда из кабачков.
Плюшка wrote:Опять их много растет во дворе. Большие они, a не зуккини. Какие рецепты посоветует народ? Чтобы быстро, вкусно и необычно. Фаршированные мясом - лень, просто запеченые - надоело, рагу с картошкой - так надоело что поругался с женой
Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...
TIA
а что-то типа zucchini bread, если сделать много прекрасно хранится в морозилке
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
взято с кулинарного сайта
Кабачок очистить от кожи, и если семена крупные, то от семян, и порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук. Я взяла по большой луковице на кабачок, но чем больше лука, тем вкуснее. В достаточном количестве подсолнечного масла пожарить до румяности лук, добавить туда кабачок и жарить, помешивая, пока кабачок не разжарится в кашу слегка желтоватого цвета. Во время жарки посолить по вкусу. Эту заготовку можно какое-то время держать в холодильнике без закатки, а перед поеданием добавить туда мелко порезанные помидоры, мелко порезанный сырой лук, немного сахара и лимонного сока, а если надо, то и соль. Очень вкусно с белым хлебом, как закуска.
Кабачки очистить
Кабачок очистить от кожи, и если семена крупные, то от семян, и порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук. Я взяла по большой луковице на кабачок, но чем больше лука, тем вкуснее. В достаточном количестве подсолнечного масла пожарить до румяности лук, добавить туда кабачок и жарить, помешивая, пока кабачок не разжарится в кашу слегка желтоватого цвета. Во время жарки посолить по вкусу. Эту заготовку можно какое-то время держать в холодильнике без закатки, а перед поеданием добавить туда мелко порезанные помидоры, мелко порезанный сырой лук, немного сахара и лимонного сока, а если надо, то и соль. Очень вкусно с белым хлебом, как закуска.
Кабачки очистить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 18 Mar 2006 04:40
- Location: Canada
Очень близко к "просто запеченым" и из цукини, но и из долек больших кабачков тоже можно
Две последние фотки
http://www.eva.ru/albumpage/95849/5.htm
Две последние фотки
http://www.eva.ru/albumpage/95849/5.htm
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
Я на той неделе сделала ну ооочень вкусные латкес/оладушки из кабачков. Натереть неск. кабачков и картошек, в пропорции 2:1 где-то и лук. Добавить ложку муки (я добавила matza meal) и 1 яйцо. посолить, поперчить, можно добавить специй и зелени, хорошо отжать, сформировать в оладушки, и жарить. минут 10 на каждой стороне. очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
У меня такой вот рецепт есть, он для цуккини, но думаю кабачки тоже сойдут:
Zucchini and Tomatoes Parmesan
1 small zucchini
2 tb chicken broth
2 md tomatoes
1 tb seasoned bread crumbs
1 tb Parmesan; grated
1/4 ts basil
Preheat oven to 425F. Trim zucchini and cut into 3/8-to-1/2 inch thick slices with Vario-slicer. Arrange in the DDB. Season with salt and pepper and brush with chicken broth. Bake 12 minutes, or until almost tender. Remove from oven but leave oven on.
Place a slice of tomato on each zucchini slice. Combine bread crumbs with cheese and basil in a bowl. Return to oven and bake 5-6 minutes, until crumbs are lightly browned.
Что такое DDB я не поняла, так что запекаю их просто на листе. Смазыванием бульоном не заморачиваюсь и, за неимением другого, обычно использую сушеный базилик и дешевый parmesan, который крошками.
И еще есть хороший проверенный рецепт Zucchini Loaf, который я как-то делала с кабачками:
http://bread.allrecipes.com/az/AbbysSuperZucchnLoaf.asp
Zucchini and Tomatoes Parmesan
1 small zucchini
2 tb chicken broth
2 md tomatoes
1 tb seasoned bread crumbs
1 tb Parmesan; grated
1/4 ts basil
Preheat oven to 425F. Trim zucchini and cut into 3/8-to-1/2 inch thick slices with Vario-slicer. Arrange in the DDB. Season with salt and pepper and brush with chicken broth. Bake 12 minutes, or until almost tender. Remove from oven but leave oven on.
Place a slice of tomato on each zucchini slice. Combine bread crumbs with cheese and basil in a bowl. Return to oven and bake 5-6 minutes, until crumbs are lightly browned.
Что такое DDB я не поняла, так что запекаю их просто на листе. Смазыванием бульоном не заморачиваюсь и, за неимением другого, обычно использую сушеный базилик и дешевый parmesan, который крошками.
И еще есть хороший проверенный рецепт Zucchini Loaf, который я как-то делала с кабачками:
http://bread.allrecipes.com/az/AbbysSuperZucchnLoaf.asp
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Кабачковые оладьи
2 средних кабачка натереть на тёрке
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 чашки творога или сыра рикотта
1/2 чашки муки
растительное масло для обжарки
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде.
Выкладывать оладьи по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
2 средних кабачка натереть на тёрке
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 чашки творога или сыра рикотта
1/2 чашки муки
растительное масло для обжарки
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде.
Выкладывать оладьи по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 377
- Joined: 12 Oct 2004 03:27
- Location: Vladivostok-Rostov-Chicago
Ну совсем просто - для суперленивых (как я ):
Кабачок режете кружками - скорее тоненько, чуть масла на них, солите, щедро посыпаете приправами, какие любите - лучше смесь какую-нибудь приправную - и ставите в микроволновку. На режим fresh veggies, ну или минуты на три. Они такие должны быть - готовые, но с упругостью. Приятное блюдо получается - и весьма "диетичное". Мне нравится!
Если у вас цуккини с грубой кожицей - почистить их, может быть, или подольше в микроволновке держать - минут пять?
Кабачок режете кружками - скорее тоненько, чуть масла на них, солите, щедро посыпаете приправами, какие любите - лучше смесь какую-нибудь приправную - и ставите в микроволновку. На режим fresh veggies, ну или минуты на три. Они такие должны быть - готовые, но с упругостью. Приятное блюдо получается - и весьма "диетичное". Мне нравится!
Если у вас цуккини с грубой кожицей - почистить их, может быть, или подольше в микроволновке держать - минут пять?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
вообще-то, если кабачки уже обросли толстой кожурой, они могут неплохо храниться - их можно просто положить в прохладное место и хранить до того времени, пока не соскучитесь . В Москве у нас хранились до марта уж точно, если не до июня. И цуккини в том числе (но большие, выросшие). Я уверена, что уже к новому году вы с удовольствием будете есть те же блюда .
А кроме того, их можно порезать на куски и заморозить, а потом добавлять в супы или яичницу, овощное рагу и т.д.
А кроме того, их можно порезать на куски и заморозить, а потом добавлять в супы или яичницу, овощное рагу и т.д.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Fracas wrote:Кабачки, баклажаны очень обманчивый овощь (в плане диеты с пониженным содержанием жирного). Впитывают масло/жир как губка. Поэтому я бы порекомендовал их либо слегка бланшировать в бульоне или соленой воде перед жаркой, либо запекать в духовке.
А я их засовываю на несколько минут в микроволновку. После этого впитываемость жира значительно уменьшается. Ну, или можно запекать, вообще без жира.
Мой рецептик:
Кабачки порезать либо кружочками, либо кубиками (в зависимости от спелости). Обжарить или запечь, чтобы внутри были хрустящие. На отдельной сковородке обжарить мелко порезанный лук, добавить порезанные кубиками помидоры (и того, и другого не жалеть!), посолить, посыпать любыми приправами, потушить минут 5 под крышкой. Снять, вмешать раздавленный зубчик чеснока и немного соуса ткемали (по желанию).
Класть на тарелку кабачки и поливать полученным соусом. У нас они "улетают" мгновенно
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
У самой стоит подобный вопрос.
Вчера только доели кабачковое рагу. - Кабачки кусочками тушатся вместе со сладким перцем, луком, морковкой, томатами. Можно добавить любимых специй или черного молотого перцу. Соль, сахар по вкусу.
И тут же соседка подарила еще пять! У нее, наверное, как и автора топикак, та же проблема - что с ними делать?! Я в таких случаях, памятуя известных Билли и Вилли(Алиса в стране чудес), смеюсь - как что? Конечно закапывать!
А ведь, серьезно, чего бы такого необычного из них сварганить?
Нравится обвалять в муке и обжарить в растительном масле, а потом еще горячие посыпать мелконарезанным чесноком и укропом. Пусть постоят, пропитаются. И можно есть со сметаной. Но калорийно!
А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.
Вчера только доели кабачковое рагу. - Кабачки кусочками тушатся вместе со сладким перцем, луком, морковкой, томатами. Можно добавить любимых специй или черного молотого перцу. Соль, сахар по вкусу.
И тут же соседка подарила еще пять! У нее, наверное, как и автора топикак, та же проблема - что с ними делать?! Я в таких случаях, памятуя известных Билли и Вилли(Алиса в стране чудес), смеюсь - как что? Конечно закапывать!
А ведь, серьезно, чего бы такого необычного из них сварганить?
Нравится обвалять в муке и обжарить в растительном масле, а потом еще горячие посыпать мелконарезанным чесноком и укропом. Пусть постоят, пропитаются. И можно есть со сметаной. Но калорийно!
А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Ярина wrote:А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.
Я замораживала, как тут советовали, а потом варила вместе с картошкой - пюре получается очень нежное и вкусное!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
У меня дети очень любят такие котлеты:
Кабачки, баклажаны, картошку, лук, чеснок пропускаю через мясорубку. Полученную смесь смешиваю 50/50 с мясным фаршем и добавляю яйца (2-3шт. в зависимости от количества фарша). Ну а дальше жарить как обычные котлеты.
Или беру кабачки и картошку, можно тыкву добавить, пропускаю через мясорубку. Туда сметану, яйца, муку. Получается тесто консистенции как для оладий. Берется фарш, туда одно яйцо, можно тоже сметанки, что бы не очень густой был, лук, чеснок, перчик. Брем сковородку, разогреваем. На горячую сковородку тесто, как олади, на тесто сверху по ложке фарша, сверху опять тесто. Получаются такие овощные котлетки фаршированные мясом. Подается со сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока и много зелени. Очень вкусно.
Кабачки, баклажаны, картошку, лук, чеснок пропускаю через мясорубку. Полученную смесь смешиваю 50/50 с мясным фаршем и добавляю яйца (2-3шт. в зависимости от количества фарша). Ну а дальше жарить как обычные котлеты.
Или беру кабачки и картошку, можно тыкву добавить, пропускаю через мясорубку. Туда сметану, яйца, муку. Получается тесто консистенции как для оладий. Берется фарш, туда одно яйцо, можно тоже сметанки, что бы не очень густой был, лук, чеснок, перчик. Брем сковородку, разогреваем. На горячую сковородку тесто, как олади, на тесто сверху по ложке фарша, сверху опять тесто. Получаются такие овощные котлетки фаршированные мясом. Подается со сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока и много зелени. Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
svt wrote:Очень близко к "просто запеченым" и из цукини, но и из долек больших кабачков тоже можно
Две последние фотки
http://www.eva.ru/albumpage/95849/5.htm
Сегодня попробовала - действительно вкусно и быстро. И что радует, не так жирно, как если бы на сковородке обжаривать. Приятно удивило, что мякоть получилась упругая, а не размазня, как иногда бывает с кабачками. Спасибо!
Арлекино, ваши котлетки тоже попробую.