![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...
TIA
nvvosk wrote:Нужны молодые кабачки (когда еще семечек почти нет)..Режутся на кольца, толщиной около 1 см..Солятся и обваливаются в муке. Обжарить до золотистого цвета..Я это блюдо в детстве называла как раз оладьями
Наверное, можно после муки обмакнуть и в яйце....
Плюшка wrote:
Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...
Zest wrote: "Жареные кабачки в чесночно-майонезном соусе"
Плюшка wrote:Опять их много растет во дворе. Большие они, a не зуккини. Какие рецепты посоветует народ? Чтобы быстро, вкусно и необычно. Фаршированные мясом - лень, просто запеченые - надоело, рагу с картошкой - так надоело что поругался с женой
Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...
TIA
Fracas wrote:Кабачки, баклажаны очень обманчивый овощь (в плане диеты с пониженным содержанием жирного). Впитывают масло/жир как губка. Поэтому я бы порекомендовал их либо слегка бланшировать в бульоне или соленой воде перед жаркой, либо запекать в духовке.
Ярина wrote:А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.
svt wrote:Очень близко к "просто запеченым" и из цукини, но и из долек больших кабачков тоже можно
Две последние фотки
http://www.eva.ru/albumpage/95849/5.htm