Я в этом деле новичок, так что прошу сильно не бить.
Просто появилась идея....
В Америке есть магазины одежы(такие как Old Navy, GAP и т.д.).
В России вещи этих марок очень любят, НО ни в Москве ни в Питере нет их брендовых магазинов.Есть отдельно по магазинам их вещи, но их трудно найти и в болшинстве случаев это подделка
Как я понимаю просто торговать вещами под их брендом нельзя?
Так вот вопрос..что вообще нужно для того чтобы открыть официальный магазин в России?Какие примерно вложения нужны будут?
Мне не нужен подробный план.Просто хотелось бы услашыть об основных шагах от знающих людей.
Заранее спасибо
Магазин одежды
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю, начать надо отсюда.
http://www.gapinc.com/public/About/about.shtml
Просто так открыть магазин и возить туда одежду я думаю будет непросто. Это все-таки большая серьезная корпорация с магазинами по всему миру.
http://www.gapinc.com/public/About/about.shtml
Просто так открыть магазин и возить туда одежду я думаю будет непросто. Это все-таки большая серьезная корпорация с магазинами по всему миру.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините, что вмешиваюсь. т.к. особо компетентной в этом деле себя не считаю, но работала на американцев в Москве, они в дополнение к своему бизнесу тоже магазинчик решили открыть: Эль возить, Ральф Лорен... Ну и геморрой это! Помещение, переговоры и организация встреч с представителями фирм, которые должны бы и помещение ассортимент одобрить (охота им совои брендовые товары в задрипаном магазинчике видеть) и т.п и т.д. Потом были переговоры с "крышей" и продавцами помещений, взятки ... Но если всего этого не ьоитесь и денег у вас куры не клюют - дерзайте.
-
- Уже с Приветом
Re: Магазин одежды
vesely_2 wrote:Так вот вопрос..что вообще нужно для того чтобы открыть официальный магазин в России?
Похоже что GAP (он же Old Navy) не заинтересован:
Question:
Who do I contact about doing business with Gap Inc.?
Answer:
While we appreciate your interest in Gap Inc., we are unable to accept or review unsolicited proposals.
http://www.gapinc.com/public/About/abt_faq.shtml#a121
Хотя идея в принципе интересная. В свое время меня тоже посещали подобные мысли. В Берлине зашли в какой-то магазинчик, там был очень интересный трикотаж, буквально все по 30 DEM. Задумалась почему в Риге такого нету...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Интересно, что в Москве есть GAP.
http://www.clothes-shops.ru/%D0%BC%D0%B ... 1_4402.htm
Москвички на женском форуме как-то обсуждали, пришли к выводу, что магазин нелицензионный и одежда непонятно откуда.
http://www.clothes-shops.ru/%D0%BC%D0%B ... 1_4402.htm
Москвички на женском форуме как-то обсуждали, пришли к выводу, что магазин нелицензионный и одежда непонятно откуда.
-
- Уже с Приветом
Re: Магазин одежды
vesely_2 wrote:Я в этом деле новичок, так что прошу сильно не бить.
Просто появилась идея....
В Америке есть магазины одежы(такие как Old Navy, GAP и т.д.).
В России вещи этих марок очень любят, НО ни в Москве ни в Питере нет их брендовых магазинов.Есть отдельно по магазинам их вещи, но их трудно найти и в болшинстве случаев это подделка
Как я понимаю просто торговать вещами под их брендом нельзя?
Так вот вопрос..что вообще нужно для того чтобы открыть официальный магазин в России?Какие примерно вложения нужны будут?
Мне не нужен подробный план.Просто хотелось бы услашыть об основных шагах от знающих людей.
Заранее спасибо
С этими брэндами не так просто все.Как понимаю,они выдвигают довольно серьезные условия,чтобы торговать их изделиями.
В с.петербурге есть магазин где много одежды из штатов,но скореи всего он работает по ооочень старои-челночнои схеме.
Возможно вам будет полезна информация:
В россии сеичас ситуация очень сильно меняется в плане таких бизнесов.
Открывается деисвительно много(не преувеличу если скажу,в с.петербурге примерно по 2 крупных торгово-развлекательных центров.Приблезительно как в штатах malls).В них продается одежда ,в основном европеиских брендов.На вскидку tom taylor,esprit итд.Я только один раз видел guess store.И,как понимаю,все работает по тоиже схеме как и во всем мире.
Т.е.официальный контракт с производителем или дистрибутером + аренда и содержание самого помещения.
Попробуите осмыслить,масштаб такого мероприятия.И прибавьте очень большую конкуренцию.
Думаю,сечас это обычный,рутинный бизнес.С очень серьезным менеджментом и со всеи западнои спецификои...
Просто поделился мыслями.
Peace
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
небольшое дополнение. во-первых, нужны ОЧЕН" большие вложения. легче купить здесь дорогои дом и сдавать его в аренду.
во-вторых, на однои из торговых выставок v Las Vegase я познакомилась с официальным представителем очень большои компании. когда-то он был в числе финансовых директоров то ли гума, то ли цума в москве, не помню.
они ездят смотреть новые коллекции по всему миру. работали с однои компаниеи и перестали только по причине того, что ета компания стала производить веши во Вьетнаме. не потому, что они сами протиv Вьетнама, а потому, что нашему россиискому менталитету еше долго не измениться. У нас НЕ покупают бирки с надписью "сделано в Китае/Вьетнаме".
во-вторых, на однои из торговых выставок v Las Vegase я познакомилась с официальным представителем очень большои компании. когда-то он был в числе финансовых директоров то ли гума, то ли цума в москве, не помню.
они ездят смотреть новые коллекции по всему миру. работали с однои компаниеи и перестали только по причине того, что ета компания стала производить веши во Вьетнаме. не потому, что они сами протиv Вьетнама, а потому, что нашему россиискому менталитету еше долго не измениться. У нас НЕ покупают бирки с надписью "сделано в Китае/Вьетнаме".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Масса такой одежды завозится напрямую с фабрик в Азии по бросовым ценам. Половина - подделки и брак, но есть и неплохие вещи по смешным (для России) ценам, которые нормальны для Штатов - футболки по 10 долл/шорты по 15 долл и т.п.
Это продается на ,так называемых ярмарках,так называемыми "челноками".
Вроде,этот вид деятельности уже потихоньку заканчивается.
Смысла нет открывать хороший магазин и устраивать из него непомнятно,что.
Peace