vesely_2 wrote:Я в этом деле новичок, так что прошу сильно не бить.
Просто появилась идея....
В Америке есть магазины одежы(такие как Old Navy, GAP и т.д.).
В России вещи этих марок очень любят, НО ни в Москве ни в Питере нет их брендовых магазинов.Есть отдельно по магазинам их вещи, но их трудно найти и в болшинстве случаев это подделка
Как я понимаю просто торговать вещами под их брендом нельзя?
Так вот вопрос..что вообще нужно для того чтобы открыть официальный магазин в России?Какие примерно вложения нужны будут?
Мне не нужен подробный план.Просто хотелось бы услашыть об основных шагах от знающих людей.
Заранее спасибо
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
С этими брэндами не так просто все.Как понимаю,они выдвигают довольно серьезные условия,чтобы торговать их изделиями.
В с.петербурге есть магазин где много одежды из штатов,но скореи всего он работает по ооочень старои-челночнои схеме.
Возможно вам будет полезна информация:
В россии сеичас ситуация очень сильно меняется в плане таких бизнесов.
Открывается деисвительно много(не преувеличу если скажу,в с.петербурге примерно по 2 крупных торгово-развлекательных центров.Приблезительно как в штатах malls).В них продается одежда ,в основном европеиских брендов.На вскидку tom taylor,esprit итд.Я только один раз видел guess store.И,как понимаю,все работает по тоиже схеме как и во всем мире.
Т.е.официальный контракт с производителем или дистрибутером + аренда и содержание самого помещения.
Попробуите осмыслить,масштаб такого мероприятия.И прибавьте очень большую конкуренцию.
Думаю,сечас это обычный,рутинный бизнес.С очень серьезным менеджментом и со всеи западнои спецификои...
Просто поделился мыслями.