Pitot, tortillas, wraps и другие

Все, что вкусно.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Pitot, tortillas, wraps и другие

Post by осторожная »

Посоветуйте рецепты еды для заворачивания, пожалуйста.
Старуха Козлодоева
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Я в основном в тортилки заворачиваю, пита толще, нам ее удобнее просто макать в дип или хумус.
В тортилу, например, паштет печеночный можно завернуть. если еще потом порезать на кусочки - даже гостям можно подавать :wink: . Только в паштет надо добавить майонез или сметану, чтобы он был немного более жидкий, чем обычно для еды.
Еще у меня любят тортилу по типу пиццы - намазать томатным соусом, положить начинку на половинку тортилы - лук, колбасу, маслины, перец, сыр - в общем, свою любимую для пиццы. Накрыть второй половинкой и обжарить пару минут с двух сторон - сыр внутри расплавится и открываться лепешка не будет.
Если на скорую руку - можно заворачивать омлет.
Можно мясной фарш пожарить с луком и морковкой, или вареное мясо перемолоть, будет как блины с мясом :wink: .
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Huevos rancheros (ranch eggs) - то есть омлет, в который можно добавить кусочки сладкого перца, оливки, зеленый лук, политый сальсой и тертым "мексиканским" сыром (чеддар или смесь сыров для тако), завернутый в тортию. Холодный салат из тунца или курицы с майонезом (мне еще нравится добавлять туда нарезанный огурец) в конвертике из тортии. Quesadilla (toasted tortilla with cheese inside) - например, я беру мякоть приготовленной курицы с консервированными помидорами (тушеными до загустения) или соусом для барбекю и жареным луком, перекладываю этой смесью лепешки и пересыпаю сыром. Верхнюю лепешку брызгаю масляной брызгалкои и посыпаю порошком чили. Все это ставится в духовку минут на двадцать, пока сыр расплавится, а верх подрумянится.
Вот здесь хорошо объясняется про huevos rancheros и quesadilla.
http://www.elise.com/recipes/archives/0 ... cheros.php
http://www.elise.com/recipes/archives/0 ... adilla.php
Last edited by bulochka on 17 Jul 2006 02:26, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Если для заворачивания - то делаем разного рода fajitas, или листья салата + кусочки chicken breast + какой-нибудь dressing, или просто салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и др. овощей заворачиваю в лепешку. Если уж совсем лень или нет времени готовить, то в Trader Joe's покупается замороженный Chicken Wrap какого-то азиатского типа с хрустящими "макарошками" (зеленая коробка), разогревается в микроволновке, а потом все это дело заворачивается в лепешку вместе с листьями салата.
Если открытого типа - то что-то типа обычных мексиканских tostadas и quesadillas. Еще можно кинуть одну лепешку на сковородку, посыпать тертым сыром и кусочками ветчины (или курицы). Вторую лепешку намазать салсой и положить салсой вниз на первую. Потом, когда сыр немного расплавится, всю конструкцию перевернуть на другую сторону. Этот так называемый сэндвич называется довольно занятно - sincronizadas (жена вычитала в очередной из своих кулинарных книжек).
У друзей как-то ели "национальное татарское блюдо", названия увы не помню: в сложенную пополам tortilla кладется картофельное пюре. Эта лепешка обжаривается на сковородке (до того, как в нее засунули пюре или после, тоже не знаю), но довольно съедобно :food: .
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Народ! А как называется лепешка, которую если разрезать пополам, то образуется что-то типа кармашка, в который можно запихнуть много всякой всячины? Вроде бы это пита, но не пита, это точно, т.к. в ней нет пустого пространства :) (или просто неправильная пита, купленная в неправильном месте :pain1: )
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

DenisM wrote:Народ! А как называется лепешка, которую если разрезать пополам, то образуется что-то типа кармашка, в который можно запихнуть много всякой всячины? Вроде бы это пита, но не пита, это точно, т.к. в ней нет пустого пространства :) (или просто неправильная пита, купленная в неправильном месте :pain1: )

В пите как раз должен быть кармашек.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

bulochka wrote:
DenisM wrote:Народ! А как называется лепешка, которую если разрезать пополам, то образуется что-то типа кармашка, в который можно запихнуть много всякой всячины? Вроде бы это пита, но не пита, это точно, т.к. в ней нет пустого пространства :) (или просто неправильная пита, купленная в неправильном месте :pain1: )

В пите как раз должен быть кармашек.

Точно, в пите обязан быть кармашек. Но ведь дурят нашего брата- купила недавно питу, а там простые толстые лепешки, без кармашка :angry: Так что с кармашком - это как раз правильная, а все остальное - от лукавого :wink:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

GrigoriS wrote:
bulochka wrote:В пите как раз должен быть кармашек.

Точно, в пите обязан быть кармашек. Но ведь дурят нашего брата- купила недавно питу, а там простые толстые лепешки, без кармашка :angry: Так что с кармашком - это как раз правильная, а все остальное - от лукавого :wink:


Спасибо, будем искать правильную питу :food: .

Return to “Кулинария”