Манная крупа...Help!
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 06 Jan 2002 10:01
- Location: USA
Манная крупа...Help!
Как перевести на английский "манная крупа"? И где купить? Умираю - хочу сырников из творога и манки...
Riza
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1308
- Joined: 13 Jan 2002 10:01
- Location: Florida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
сream of wheat. В коробке с дядькой каким-то. Бывает Instant, но она не такая совсем. Покупаю в обычных гастрономах, там, где овсянка и poptarts Варю несколько раз в неделю, мне дети говорят, мы могли бы её есть каждый день но мне лень возиться. По вкусу и виду-прям как бабушкина. Только надо посолить и сахару добавить обязательно. На молоке! и масла потом в неё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
сream of wheat это не манка как таковая, а смесь, куда добавлены разные вещества, чтобы не было комочков и прочее, и эти вещества не безвредные. К тому же автору нужна манка для сырников, а не полуфабрикат для манной каши.ofni wrote:сream of wheat. В коробке с дядькой каким-то. Бывает Instant, но она не такая совсем. Покупаю в обычных гастрономах, там, где овсянка и poptarts Варю несколько раз в неделю, мне дети говорят, мы могли бы её есть каждый день но мне лень возиться. По вкусу и виду-прям как бабушкина. Только надо посолить и сахару добавить обязательно. На молоке! и масла потом в неё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Манная крупа...Help!
Riza wrote: Умираю - хочу сырников из творога и манки...
Рецепт (от которого "умираете" ) в студию!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
да вроде манка обычная. это если не Instant. и комочки образуется с удивительной постоянностью если клювом прощёлкать и забыть помешать. Как в старые добрые времена. увы, коробки нет, чтоб посмотреть состав, так как я её пересыпаю в контейнер сразу. Сырники не делаю правда.
ЗЫ. никогда не могла понять, почему сырник называется сырником, если сделан в основном из творога? Тётка моя любила их делать, я ей из нарезать помогала в далёком детстве. Правда, она с мукой делала. Но вкусные.
PPS. не поленилась, поискала http://en.wikipedia.org/wiki/Cream_of_Wheat то есть cream of wheat название уже готового продукта, каши, то есть, приготовленной из молотой пшеницы (farina). То есть на коробке пишут то, что у вас должно получтся как конечный результат, а не состав исходных ингредиентов
ЗЫ. никогда не могла понять, почему сырник называется сырником, если сделан в основном из творога? Тётка моя любила их делать, я ей из нарезать помогала в далёком детстве. Правда, она с мукой делала. Но вкусные.
PPS. не поленилась, поискала http://en.wikipedia.org/wiki/Cream_of_Wheat то есть cream of wheat название уже готового продукта, каши, то есть, приготовленной из молотой пшеницы (farina). То есть на коробке пишут то, что у вас должно получтся как конечный результат, а не состав исходных ингредиентов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 06 Jan 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1953
- Joined: 06 Oct 2004 01:48
- Location: Ontario, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Это не во всех далеко. Вы в Калифорнии наверное? Ассортимент вообще очень разный от штата к штату и даже в разных магазинах одного региона. У нас русский творог есть в Купертиновском Whole Foods, а в Пало Алто уже нет. В других штатах тем более ничего нельзя сказать. Но на сырники в любом случае этот творог слишком дорог, я сырники и запеканку только из самодельного творога делаю.orhid wrote:Riza wrote: Сегодня еду в Whole Food - напишу рецепт, если получится вкусно из местних манки и творога.
А там есть " творог в русском стиле", даже на русском написано
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Emta wrote:[ У нас русский творог есть в Купертиновском Шхоле Фоодс, а в Пало Алто уже нет. В других штатах тем более ничего нельзя сказать. Но на сырники в любом случае этот творог слишком дорог, я сырники и запеканку только из самодельного творога делаю.
у нас в Русском магазине продается <farmer's cheese>..не помню сколько точно стоит, но вроде где-то $4 за 300 г... .совсем Русский творог.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
осторожная wrote:Посомтрите манку в обыкновенном супермаркете на полке национальных товаров. Mы покупаем манку Goya, farina - ничем не отличается от манки из детства.
У нас продается в отделе с другими кашами, там где Instant sereals и другие вещи для завтраков...Мальчик на коробке нарисован...Еще попадалась манка с какао, стоит там же - дети в восторге были, получается шоколадная манная каша
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Emta wrote:Подозрительно, что 2 минуты всего готовится. И что в микроволновке можно. Что там в составе? Похоже, что-то добавили или манку проварили предварительно. Тогда там уже ни железа, ни фига, одни калории.
вот, нашла
http://www.usmillsinc.com/usmills/produ ... B2UBPV0%2B
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Emta wrote:В общем, ну их эти монинитраты. Не варится манка 2 минуты, минут 5 хотя бы все же надо. В общем, буду покупать и дальше цельную, без наполнителей и обаготителей.
Да у них все так варится...На овсе тоже написаны какие-то несуразные цифры..По-моему, они просто любят слегка недоваренное А уж если почитать рецепты на коробках - на воде, без соли и сахара, то я не удивляюсь, почему среди американцев каши так непопулярны