Манная крупа...Help!

Все, что вкусно.
Riza
Новичок

Манная крупа...Help!

Post by Riza »

Как перевести на английский "манная крупа"? И где купить? Умираю - хочу сырников из творога и манки...
Riza
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Обычно wheat farina, иногда пишут semollina. Самая лучшая манка от фирмы Bob's Mill. Бывает в обычных супермартах в отделе круп, более вероятно найти в более дорогих и выпендрюжных магазинах. В Whole Foods тоже есть.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

я покупаю в Publix , если не путаю Farina называется.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Мы покупаем в Whole Foods.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

сream of wheat. В коробке с дядькой каким-то. Бывает Instant, но она не такая совсем. Покупаю в обычных гастрономах, там, где овсянка и poptarts :lol: Варю несколько раз в неделю, мне дети говорят, мы могли бы её есть каждый день 8) но мне лень возиться. По вкусу и виду-прям как бабушкина. Только надо посолить и сахару добавить обязательно. На молоке! и масла потом в неё.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

ofni wrote:сream of wheat. В коробке с дядькой каким-то. Бывает Instant, но она не такая совсем. Покупаю в обычных гастрономах, там, где овсянка и poptarts :lol: Варю несколько раз в неделю, мне дети говорят, мы могли бы её есть каждый день 8) но мне лень возиться. По вкусу и виду-прям как бабушкина. Только надо посолить и сахару добавить обязательно. На молоке! и масла потом в неё.
сream of wheat это не манка как таковая, а смесь, куда добавлены разные вещества, чтобы не было комочков и прочее, и эти вещества не безвредные. К тому же автору нужна манка для сырников, а не полуфабрикат для манной каши.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Re: Манная крупа...Help!

Post by BlueOrchid »

Riza wrote: Умираю - хочу сырников из творога и манки...

Рецепт (от которого "умираете" :) ) в студию!!!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да вроде манка :pain1: обычная. это если не Instant. и комочки образуется с удивительной постоянностью если клювом прощёлкать и забыть помешать. Как в старые добрые времена. увы, коробки нет, чтоб посмотреть состав, так как я её пересыпаю в контейнер сразу. Сырники не делаю правда.
ЗЫ. никогда не могла понять, почему сырник называется сырником, если сделан в основном из творога? Тётка моя любила их делать, я ей из нарезать помогала в далёком детстве. Правда, она с мукой делала. Но вкусные.
PPS. не поленилась, поискала http://en.wikipedia.org/wiki/Cream_of_Wheat то есть cream of wheat название уже готового продукта, каши, то есть, приготовленной из молотой пшеницы (farina). То есть на коробке пишут то, что у вас должно получтся как конечный результат, а не состав исходных ингредиентов :gen1:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

В общем, лучше посмотреть на коробке состав. Потому как очень часто какие-то сульфиды добавляют дурацкие для "улучшения". Из простой манки (farina) совсем не сложно сварить.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

но если за ней надо ехать куда-то в специальный магазин :mrgreen: я-пас...куплю что ближе к дому :mrgreen:
Riza
Новичок

Post by Riza »

Огромноые всем спасибо. Сегодня еду в Whole Food - напишу рецепт, если получится вкусно из местних манки и творога.
Riza
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Riza wrote: Сегодня еду в Whole Food - напишу рецепт, если получится вкусно из местних манки и творога.

А там есть " творог в русском стиле", даже на русском написано :great:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Посомтрите манку в обыкновенном супермаркете на полке национальных товаров. Mы покупаем манку Goya, farina - ничем не отличается от манки из детства.
Старуха Козлодоева
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

ofni wrote:ЗЫ. никогда не могла понять, почему сырник называется сырником, если сделан в основном из творога?

Может это украинское блюдо, а там творог называют сыром.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

orhid wrote:
Riza wrote: Сегодня еду в Whole Food - напишу рецепт, если получится вкусно из местних манки и творога.

А там есть " творог в русском стиле", даже на русском написано :great:
Это не во всех далеко. Вы в Калифорнии наверное? Ассортимент вообще очень разный от штата к штату и даже в разных магазинах одного региона. У нас русский творог есть в Купертиновском Whole Foods, а в Пало Алто уже нет. В других штатах тем более ничего нельзя сказать. Но на сырники в любом случае этот творог слишком дорог, я сырники и запеканку только из самодельного творога делаю.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Emta wrote:[ У нас русский творог есть в Купертиновском Шхоле Фоодс, а в Пало Алто уже нет. В других штатах тем более ничего нельзя сказать. Но на сырники в любом случае этот творог слишком дорог, я сырники и запеканку только из самодельного творога делаю.

у нас в Русском магазине продается <farmer's cheese>..не помню сколько точно стоит, но вроде где-то $4 за 300 г... .совсем Русский творог.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

осторожная wrote:Посомтрите манку в обыкновенном супермаркете на полке национальных товаров. Mы покупаем манку Goya, farina - ничем не отличается от манки из детства.

У нас продается в отделе с другими кашами, там где Instant sereals и другие вещи для завтраков...Мальчик на коробке нарисован...Еще попадалась манка с какао, стоит там же - дети в восторге были, получается шоколадная манная каша :)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

шоколадная манная каша
Баловство какое :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ofni wrote:
шоколадная манная каша
Баловство какое :mrgreen:

Зато ели :pain1: :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

вот она, Farina с мальчиком :D
Image
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Подозрительно, что 2 минуты всего готовится. И что в микроволновке можно. Что там в составе? Похоже, что-то добавили или манку проварили предварительно. Тогда там уже ни железа, ни фига, одни калории.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Emta wrote:Подозрительно, что 2 минуты всего готовится. И что в микроволновке можно. Что там в составе? Похоже, что-то добавили или манку проварили предварительно. Тогда там уже ни железа, ни фига, одни калории.

вот, нашла :D
http://www.usmillsinc.com/usmills/produ ... B2UBPV0%2B
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

В общем, ну их эти монинитраты. Не варится манка 2 минуты, минут 5 хотя бы все же надо. В общем, буду покупать и дальше цельную, без наполнителей и обаготителей.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Emta wrote:В общем, ну их эти монинитраты. Не варится манка 2 минуты, минут 5 хотя бы все же надо. В общем, буду покупать и дальше цельную, без наполнителей и обаготителей.

Да у них все так варится...На овсе тоже написаны какие-то несуразные цифры..По-моему, они просто любят слегка недоваренное :D А уж если почитать рецепты на коробках - на воде, без соли и сахара, то я не удивляюсь, почему среди американцев каши так непопулярны :mrgreen:

Return to “Кулинария”