Манная крупа...Help!

Все, что вкусно.
User avatar
Riza
Новичок
Posts: 64
Joined: 06 Jan 2002 10:01
Location: USA

Манная крупа...Help!

Post by Riza »

Как перевести на английский "манная крупа"? И где купить? Умираю - хочу сырников из творога и манки...
Riza
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Обычно wheat farina, иногда пишут semollina. Самая лучшая манка от фирмы Bob's Mill. Бывает в обычных супермартах в отделе круп, более вероятно найти в более дорогих и выпендрюжных магазинах. В Whole Foods тоже есть.
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Post by LelikN »

я покупаю в Publix , если не путаю Farina называется.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Мы покупаем в Whole Foods.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

сream of wheat. В коробке с дядькой каким-то. Бывает Instant, но она не такая совсем. Покупаю в обычных гастрономах, там, где овсянка и poptarts :lol: Варю несколько раз в неделю, мне дети говорят, мы могли бы её есть каждый день 8) но мне лень возиться. По вкусу и виду-прям как бабушкина. Только надо посолить и сахару добавить обязательно. На молоке! и масла потом в неё.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

ofni wrote:сream of wheat. В коробке с дядькой каким-то. Бывает Instant, но она не такая совсем. Покупаю в обычных гастрономах, там, где овсянка и poptarts :lol: Варю несколько раз в неделю, мне дети говорят, мы могли бы её есть каждый день 8) но мне лень возиться. По вкусу и виду-прям как бабушкина. Только надо посолить и сахару добавить обязательно. На молоке! и масла потом в неё.
сream of wheat это не манка как таковая, а смесь, куда добавлены разные вещества, чтобы не было комочков и прочее, и эти вещества не безвредные. К тому же автору нужна манка для сырников, а не полуфабрикат для манной каши.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Манная крупа...Help!

Post by BlueOrchid »

Riza wrote: Умираю - хочу сырников из творога и манки...

Рецепт (от которого "умираете" :) ) в студию!!!
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

да вроде манка :pain1: обычная. это если не Instant. и комочки образуется с удивительной постоянностью если клювом прощёлкать и забыть помешать. Как в старые добрые времена. увы, коробки нет, чтоб посмотреть состав, так как я её пересыпаю в контейнер сразу. Сырники не делаю правда.
ЗЫ. никогда не могла понять, почему сырник называется сырником, если сделан в основном из творога? Тётка моя любила их делать, я ей из нарезать помогала в далёком детстве. Правда, она с мукой делала. Но вкусные.
PPS. не поленилась, поискала http://en.wikipedia.org/wiki/Cream_of_Wheat то есть cream of wheat название уже готового продукта, каши, то есть, приготовленной из молотой пшеницы (farina). То есть на коробке пишут то, что у вас должно получтся как конечный результат, а не состав исходных ингредиентов :gen1:
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

В общем, лучше посмотреть на коробке состав. Потому как очень часто какие-то сульфиды добавляют дурацкие для "улучшения". Из простой манки (farina) совсем не сложно сварить.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

но если за ней надо ехать куда-то в специальный магазин :mrgreen: я-пас...куплю что ближе к дому :mrgreen:
User avatar
Riza
Новичок
Posts: 64
Joined: 06 Jan 2002 10:01
Location: USA

Post by Riza »

Огромноые всем спасибо. Сегодня еду в Whole Food - напишу рецепт, если получится вкусно из местних манки и творога.
Riza
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Riza wrote: Сегодня еду в Whole Food - напишу рецепт, если получится вкусно из местних манки и творога.

А там есть " творог в русском стиле", даже на русском написано :great:
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Посомтрите манку в обыкновенном супермаркете на полке национальных товаров. Mы покупаем манку Goya, farina - ничем не отличается от манки из детства.
Старуха Козлодоева
makuxa
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 06 Oct 2004 01:48
Location: Ontario, Canada

Post by makuxa »

ofni wrote:ЗЫ. никогда не могла понять, почему сырник называется сырником, если сделан в основном из творога?


Может это украинское блюдо, а там творог называют сыром.

Return to “Кулинария”