Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by alex67 »

Загуглил Торонто-Москва на конец апреля туда - конец сентября обратно, как в прошлом году. Лучше всех оказался Египет. Эконом предлагают за 1400 КАД = 1000 УСД, два чемодана включены, пересадка 4.5 часа и туда, и обратно. Дешевле только даром.

Мои любимые турки предлагают немного подороже, но только с трехдневной ночевкой (!). Удобная 5-часовая пересадка стоит около 3 тыс.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не стал искать приключений и взял сегодня на 4 Января в Москву и обратно на проверенных турок. Надо слетать на недельку с отпуск.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 28 Dec 2024 01:05 Загуглил Торонто-Москва на конец апреля туда - конец сентября обратно, как в прошлом году. Лучше всех оказался Египет. Эконом предлагают за 1400 КАД = 1000 УСД, два чемодана включены, пересадка 4.5 часа и туда, и обратно. Дешевле только даром.
Just don't expect much. Вы и чемоданы, скорее всего, долетите, и даже, возможно, близко к расписанию, но не более.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Или не близко к расписанию. Ебибет они такие)) Я их даже не рассматриваю как вариант.

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ежели че, из Дубая в Москву лоукостеры и прочие летают примерно каждый час. Стоит от 50 usd или даже меньше. Нарот летает на выходные. Лоукостеры базируются на Аль-Мактум аэропорт. Если останавливаться в Дубай-марине ... в Блювотерс )) на Палиме ... или еще где на Джумейре, то это это ближе чем DXB.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Канадол wrote: 28 Dec 2024 04:07 Just don't expect much. Вы и чемоданы, скорее всего, долетите, и даже, возможно, близко к расписанию, но не более.
Долететь мне и чемоданам - это все, чего я жду от авиакомпании, на этом мои ожидания кончаются. Вы ждете чего-то еще?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Yvsobol wrote: 28 Dec 2024 10:07 Или не близко к расписанию. Ебибет они такие)) Я их даже не рассматриваю как вариант.
Ну, то-есть, цена для вас не имеет значения, правильно? Завидую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Для меня лично нет на данный момент, но даже когда имела значение, я все равно их не рассматривал. Слишком много негативных отзывов мне прилетало. Как от друзей, так и не от друзей, с разных форумов.
Примерно по той же причине, я стараюсь избегать сейчас Сербия Эйр через Белград. Нарваться на отмену рейса на стыковке очень легко.
Чем хорош Стамбул, это тем что там чуть ли не каждый час летает куча рейсов в Россию.

lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yvsobol wrote: 28 Dec 2024 16:06 Чем хорош Стамбул, это тем что там чуть ли не каждый час летает куча рейсов в Россию.
А вы летите с пересадкой в Стамбуле на российскую авиакомпанию или турками до конечной точки ?
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 28 Dec 2024 16:01 Долететь мне и чемоданам - это все, чего я жду от авиакомпании, на этом мои ожидания кончаются. Вы ждете чего-то еще?
Ну там такая твердая троечка. И если соскучились по эстетике ранних 90х, то аэропорт Вам тоже понравится. Мне он напомнил Курский вокзал тех лет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Канадол wrote: 28 Dec 2024 17:24
alex67 wrote: 28 Dec 2024 16:01 Долететь мне и чемоданам - это все, чего я жду от авиакомпании, на этом мои ожидания кончаются. Вы ждете чего-то еще?
Ну там такая твердая троечка. И если соскучились по эстетике ранних 90х, то аэропорт Вам тоже понравится. Мне он напомнил Курский вокзал тех лет.
Троечка, эстетика 90-х, Курский вокзал... Меня устраивал Курский вокзал, и мне все равно, на кого похож аэропорт. Если мне нужна эстетика, я иду в галерею, а сейчас мне нужно просто доехать из пункта А в пункт Б, и все.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Турками, но если что то случится с рейсом я могу на месте купить на любую другую а/к в Россию. У меня такое было один раз, еще в пандемию.

Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Неожиданное по поводу разных фамилий в паспортах. Позавчера на обратном пути из Белграда в НЙ придрались к тому, что в американском паспорте фамилия отличается от билета, который, естественно, был взят на фамилию в русском паспорте.
После длятельных препирательств с требованием супервайзеров и т.п., в самолет посадили, содрав с человека 20 евро за переоформление билета, причем лишили оплаченного бизнес класса и посадили в эконом. Место в бизнес классе оставалось свободным весь полет.
Добавлю, что при посадке в Москве на Белград вопросов не было.

Я летала сербами, и в той же ситуации меня лишь попросили показать какой-нибудь второй документ на американскую фамилию. Впрочем, я еще тогда написала здесь, что больше сербами никогда и ни за что, но это по другим причинам. Укрепалась в этом мнении.

Добавочная инфрмация: этот рейс на НЙ завержали почти на 8 часов. Никаких плюшек, кроме маленькой бутылочки воды.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Во как. Братки конечно иногда по братски отжигают..
У меня тоже много негатива по ним набралось.

veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

А что скажите за Эмираты?
This world is totally fugazi.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

veey+ wrote: 28 Dec 2024 23:34 А что скажите за Эмираты?
Скажу, что очень хорошо.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Эконом в эмиратах как бизнес в среднемагистралах других авиакомпаний. Во время перелета дубай-вашингтон, кормили 3 раза, очень вкусно. Короче, доволен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А Катар?
Все у них блин хорошо, но блин долго..
Нет времени на эти 14 часовые перелеты из Дохи, не считая трансфер и из Москвы.
Турки по любому быстрее получаются.

Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Next wrote: 29 Dec 2024 16:10
Эконом в эмиратах как бизнес в среднемагистралах других авиакомпаний. Во время перелета дубай-вашингтон, кормили 3 раза, очень вкусно. Короче, доволен.
А кресло разложить и ноги вытянуть? Меня кормежка волнует тоько относительно, главное - ноги и спина.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

У катара ломовые цены, вдвое выше, чем турками или египет. Из Торонто только один рейс с одной пересадкой, остальные с двумя.

Турки, к сожалению, поплохели. Прошедшим летом туда была остановка 5 часов за разумную цену, а в этом году билет с остановкой 5 часов вдвое дороже, в то время как нормальная цена только с пересадкой больше 24 часов, т.е. надо забирать чемоданы и в обязательном порядке тащиться в гостиницу, что не радует, даже если она бесплатная. Если б я любил с чемоданами таскаться, то поехал бы через Вильнюс.

Разумная цена с короткой пересадкой 4-5 часов в оба конца осталась только у египта. Я так и не узнал, чем он плох, получал какую-то околесицу вместо ответа.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Турков у меня очень разумные стыки. 7 часов и 4. Можно еще 1 час, но я такие рейсы давно не беру ибо не юноша давно бегать между гейтами.
Это видимо Канаду притесняют))
Кстати Катар, если покупать за рубли, то самый дешевый. Турки на 20 тысяч дороже. Это я про свои даты. Суббота и Воскресенье назад ближайшие.

Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ichv wrote: 29 Dec 2024 17:17
А кресло разложить и ноги вытянуть? Меня кормежка волнует тоько относительно, главное - ноги и спина.
Кресло в кровать не разложить, но места перед ногами очень много. Я, со своими почти двумя метрами, умудрялся спать на боку, хоть и полусидя.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Next wrote: 30 Dec 2024 10:58
Ichv wrote: 29 Dec 2024 17:17
Кресло в кровать не разложить, но места перед ногами очень много. Я, со своими почти двумя метрами, умудрялся спать на боку, хоть и полусидя.
Спасибо.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 30 Dec 2024 03:46 У катара ломовые цены, вдвое выше, чем турками или египет. Из Торонто только один рейс с одной пересадкой, остальные с двумя.
Из Монреаля в Мск Катар летает примерно по той же цене, что и Эмираты, т.е. где-то 2К каксов. Единственно, что "туда" надо там ночь сидеть. Гостиницу дают, да.
alex67 wrote: 30 Dec 2024 03:46 Разумная цена с короткой пересадкой 4-5 часов в оба конца осталась только у египта. Я так и не узнал, чем он плох, получал какую-то околесицу вместо ответа.
Не плох он. Удовлетворителен. В отличие от всяких алжирийцев и марокканцев. Я, возможно, в этом году тоже ими полечу, если мне не влом будет в Торонто переться. У них проблема в том, что рейсы переносятся и/или опаздывают, не угадаешь с автобусом/поездом.
None of the above
Новичок

Post by None of the above »

alex67 wrote: 30 Dec 2024 03:46 ...
Разумная цена с короткой пересадкой 4-5 часов в оба конца осталась только у египта. Я так и не узнал, чем он плох, получал какую-то околесицу вместо ответа.
Египтяне - это последняя авиакомпания, которой я полечу опять. Даже китайцы и то лучше. Если коротко - более хамского отношения персонала, более строгого и совершенно необоснованного и многократного security check я не встречал. Аэропорт в Каире на 1 из 5. Информационных панелей мало и они только на ближайшие гейты, туалеты засраные и зассанные, мест "на перекусить" почти нет, количество мест для ожидания рейса недостаточно, подключение к местномц WiFi осуществить не удалось.
Летел полгода назад, может с тех пор у них уже все поменялось. Но я - больше туда не ногой. Чур меня, чур...

PS. Да, и багаж перегрузить позабыли.

Return to “О жизни”