Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
inga_m
Удалена за наезды на участников

Re: Умер Егор Гайдар

Post by inga_m »

mr. Hide wrote:100% попадание. :great:
Не сомневалась. :fr:
И личных претензий у меня нет. На само деле такие люди - это довольно надежные в жизни люди, на плечо которых дамы могут опереться :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

inga_m wrote:Теперь скажите в чем я не права?
Неправы в в сути своей жизненной позиции. Откуда столько желчи?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

inga_m wrote:
mr. Hide wrote:inga_m вышла на связь по животрепещущему вопросу когда в Австрии было около 4 часов утра... :pain1:
Инга девушка умная.
Незаметно по второй половине этого поста.
inga_m wrote: В отличие от всяких лопухов, которые после работы бегут быстренько на привет, то Инга не обязательно в том часовом поясе, который указан в профайле.

Ну раз уж мы перешли на личности, то давайте я составлю ваш профайл. Вы эдакий человек из бывшей республики (Таджикистан, Узбекистан, Молдавия?). Судя по топикам про Россию, то или умудрились выпросить российское гражданство или просто симпатизируете. Довольно даже толстоват и на лицо не особо красив. Девушки вас не особо любят. У вас есть жена, не очень симпатичная, но довольно сварлива. Но учитывая что в США вам больше ничего не светит, то сойдет и так. Вы вроде себя за дурака не держите, но на работе понимаете, что ваши коллеги из вашей группы намного умнее и намного лучше разбираются в технологиях, чем вы. Поэтому несмотря на свой немолодой возраст (35-40?), вас коллеги держат за джуниора. 30% рабочего времени вы тратите на нажимание кнопки Refresh в браузере, читая Привет. Теперь скажите в чем я не права?
inga_m

Post by inga_m »

deve wrote:Незаметно по второй половине этого поста.
Ну так вы mr.Hide спросите - ошибаюсь я или нет. И потом проинспектируйте свой IQ. А то обидно за вас... что мужики приехав в США начинают интеллект терять (если конечно есть что терять).

А вам судя по вашему запалу лет 30-32? Пару лет назад стали брать классы или читать книге по экономике и теперь решили, что очень умный? Дитё :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Мимо
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
inga_m

Post by inga_m »

f_evgeny wrote:Мимо
Вы mr.hide или deve?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote: Даже если товары очень дорогие но имеются - имеется много возможностей
- взять денег взаймы
Т.е. Гайдар спас людей от наступающего голода, за счет того что позволил людям брать у кого-то деньги взаймы и расплачиваться ими за еду? Кто же этот неизвестный кредитор, за чей счет мы выжили?
StrangerR wrote: - заработать
За несколько месяцев были созданы новые рабочие места с хорошим уровнем оплаты и тем самым люди спаслись от наступающего голода? По-моему процесс продвигался в обратном направлении.
StrangerR wrote: - не купить что-то еще
Оригинально. Теперь вы можете купить что-нибудь, если не купите чего-нибудь другого :D
Т.е. если раньше вам хватало на еду, одежду и чего-нибудь еще, то теперь только на еду и то с трудом.
StrangerR wrote: - купить меньше
Т.е. чтобы спастись от наступающего голода, нужно просто меньше жрать? :D
StrangerR wrote: Если товаров нету, то возможностей - НЕТУ. А товаров практически не было, даже в кооперативном секторе уже было плоховато.
По тем ценам, которые появились после реформ, товары и до реформ были. По крайней мере, если мы говорим про угрозу голода.
Мясо, масло, колбаса различных видов и т.д. легко покупались на рынке в любом количестве, конечно по ценам выше магазинных, но существенно ниже послереформенных цен.

Итак, вопрос остается в силе. Каким именно образом реформаторы спасли людей от угрозы наступающего голода?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

inga_m wrote:
zVlad wrote:
Компас wrote:Давайте zVlad даже с другой стороны подойдем. Если бы американцы не сидели на дежурстве, то это автоматически обозначало бы, что СССР нанес бы по ним ядерный удар?
Ядерное оружие у СССР появилось на несколько лет позже. Мы всегда отставали от США по возможностям ядерных сил и наш ответ следовательно был обусловлен необходимостью обороны, а не нападения.
Т.е. вы и тогда уже на дежурстве сидели? Иначе не понятно действительно к чему вы свое дежурство в Дагестане приплели.
С ядерным оружием чисто обороны не бывает (или вы собирались ядерными ракетами сбивать ядерные ракеты противника?). Если у вас есть возможность нанести ответный удар, то ес-но у вас есть возможность и для нанесения первого удара. Так что скорее всего вы служили милитаристическим поползновениям Советского Союза. Только при этом старательно изображали из себя голубя мира.
Я привел свой пример потому что здесь все военные были названы дармоедами.
Ядерное оружие создавалось в СССР для того чтобы его не смог применить. Чтобы у америкосов не возникло иллюзии безнаказанности. Именно страх возмездия, как показала история, может держать америкосов более менее в рамках приличия.
Я служил призвавшей меня Родине и советскому народу. И как раз служа в Советской армии я убедился что эта армия защищает мир, а не строит планов разрушения и уничтожения других народов. Потому что это была народная армия, в ней служили выходцы из всех слоев советского общества, и эта армия не была вооруженной организацией грабительского и человеконенавитнического класса собственников-эксплутаторов.
Теперь Вам понятно? Нет, продолжайте спрашивать - я отвечу.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

inga_m wrote:....

Интерестно, а кто в Венесуэле и Боливии дежурит, что их американцы все никак разбомбить не могут.
Да и вообще трусовато как-то, нужно было продолжать дежурить, а то ведь супостат на Россию нападет, а такие как вы - по Канадам разбежались.
Если бы это были только Венесуэла и Боливия то уже бы отбомбились, но Венесуэла и Боливия - это часть латиноамериканского и даже более чем американского мира и эта часть такие дела америкосам бы просто так не спустила. Вот и здесь америкосы боятся и не делают этого.

А что это Вы так за Россию волнуетесь? Там есть кому дежурить и поддерживать страх в жилах потенциального агрессора.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

uncle_Pasha wrote:
zVlad wrote:Ядерное оружие у СССР появилось на несколько лет позже. Мы всегда отставали от США по возможностям ядерных сил и наш ответ следовательно был обусловлен необходимостью обороны, а не нападения.
Отставали до 70-х, а потом очень даже обгоняли. По крайней мере по числу ядерных зарядов.
Image

Удачи!
А где в Вашем графики ядерные силы Англии и Франции? Может они не входили в НАТО и держали ядерные силы так, для собственного удовольствия.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

inga_m wrote:
StrangerR wrote:Понимаете ли, Егор по крайней мере дал возможность КУПИТЬ ЛЮБЫЕ ТОВАРЫ.
Это вы мне пытаетесь обьяснить?
Моряк моряка видит издалеко. Как же это Вы, StrangerR, своего не признали то, а? Невнимательны.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

StrangerR wrote: Это то что РЕАЛЬНО произошло. Я могу только сказать, что и моя семья и большинство друзей вздохнули с облегчением, когда кончились эти гос цены из за которых все нужно было ДОСТАВАТЬ. Ну а деньги заработать - нужно было лишь работать, что (как не странно и что бы вы там не рассказывали) было вполне реально. По крайней мере с образованием и без выпивона. Да, нужно было зачастую оторвать жопу от стула, но - было реально.
Одной из основных проблем России на протяжение её многовековой истории было отсутствие солидарности между её гражданами. Если 5% населения жило хорошо и имело власть, то им было наплевать на то, что остальные 95% населения - это нищие, голодные и безграмотные рабы. В конце концов именно этот и привело страну к страшным потрясениям 20 века.

Я тоже пережил реформы спокойно, сидя за пазухой у родителей, которые работали в СП и получали з/п зелёными бумажками. При этом 95% населения России не относилось к категории таких счастливчиков. Например мои родственники из Тулы, всю жизнь проработавшие на военном заводе "Арсенал", в течение долгого времени питались луковым супом (очень диетический такой супчик. вот вам рецепт: одна луковица на кастрюлю воды, соль по вкусу) и собирали бутылки в другом конце города, т.к. иных возможностей заработать просто не было. Другой родственник, долгое время искал работу в Кирове после закрытия НИИ и спустя каких то полгода наконец то устроился грузчиком в одном из магазинов. Третий, для того чтобы прокормить семью, был вынужден в свои 50 с лишним лет ехать мыть золото на приисках, где сильно подорвал своё здоровье и приобрёл целый букет заболеваний... В общем, таких историй множество. Факт в том, что подавляющее большинство страны было выброшено за черту бедности и поставлено на грань выживания этими самыми реформами.

Да, реформы были необходимы. Но проводя их было необходимо помнить, что имеешь дело с живыми людьми, а не с подопытными крысами. А реформаторы вели себя подобно нацистским докторам, обливавшим узников концлагерей холодной водой на морозе и засекавшим сколько бедолаги протянут. И те и другие действовали в интересах узкого круга не принимая во внимание боль и страдание других - тех, что были для них даже не людьми, а подопытными животными. При этом реформаторы не были фанатиками своего дела, готовыми на все тягости ради того, чтобы сделать народ счастливым. Они не готовы были разделить с народом их страдания и лишения. Они то как раз в реформы не голодали, а скорее наоборот - наращивали жирок.

Я думаю что именно тот цинизм, волюнтаризм и жестокость с которыми проводилась реформа и вызвали всенародную "любовь" народа к молодым реформаторам.

Гайдар - пусть покоется с миром. Бог ему судья.
Делам его - вечная память. Забывать такое нельзя!
Есть такая хорошая восточная поговорка: "Умный человек учится на своих ошибках, мудрый - на чужих". Россию, увы, мудрой не назовёшь. Но хочется верить что ума в ней достаточно.
«Удачи, Мистер Горски»
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

inga_m wrote:
mr. Hide wrote:100% попадание. :great:
Не сомневалась. :fr:
И личных претензий у меня нет. На само деле такие люди - это довольно надежные в жизни люди, на плечо которых дамы могут опереться :)
Инга, если Вас это не затруднит опишите и мою скромную персону. А я обещаю Вам честно ответить в чем Вы правы и в чем нет относительно меня. Я так говорю потому что mr. Hide явно ушел от критики Вашей проницательности в части характеров людей по их поведению на форуме.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

laysoft wrote:
StrangerR wrote: Даже если товары очень дорогие но имеются - имеется много возможностей
- взять денег взаймы
Т.е. Гайдар спас людей от наступающего голода, за счет того что позволил людям брать у кого-то деньги взаймы и расплачиваться ими за еду? Кто же этот неизвестный кредитор, за чей счет мы выжили?

......
Мясо, масло, колбаса различных видов и т.д. легко покупались на рынке в любом количестве, конечно по ценам выше магазинных, но существенно ниже послереформенных цен.

Итак, вопрос остается в силе. Каким именно образом реформаторы спасли людей от угрозы наступающего голода?
Присоединяясь к Вашему вопросу, на который действительно так и не был дан вразумительный ответ, я бы хотел задать смежный вопрос. Младореформаторы устами их усопшего вождя утверждали что они предотвратили гражданскую войну. Мне бы хотелось понять как это так если всего через два года после начала реформ власть силами армии подавила выступления москвичей в защиту Верховного Совета РФ против незаконных действий Президента. На стороне защитников был и Констицуонный суд как известно. Эти выступления с очевидностью показали степень напряженности в обществе, гораздо большую чем имелась в 1991 несмотря на прошедший тогда путч. Или может как раз тот расстрел армией Российского Парламента и был методом предотвращения гражданской войны? Как вообще можно было использовать армию в решении внутренних дел?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote:А где в Вашем графики ядерные силы Англии и Франции? Может они не входили в НАТО и держали ядерные силы так, для собственного удовольствия.
По сравнению с десятками тысяч зарядов с американской и советской стороны, несколько сотен зарядов Франции и Великобритании были каплей в море.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote: Чтобы у америкосов
Некрасиво, однако.

Удачи!
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

NB1 wrote: Так вот, в тот момент все понимали что надо что-то делать. И в общем то приблизительно понимали все и то, что надо отпускать цены, иначе окончательный и стремительный кирдык с гражданской войной в эпогее. Но все не решались, т.к. боялись, что потом многочисленные сергунки им даже в могиле спокойно лежать не позволят, ибо что ни сделай в той ситуации, все было бы плохо. ...
Кстати, насколько я помню, вопрос лебирализации цен стоял в программе горбачева 1990 года по выходу из кризиса первым пунктом. Я уже не говорю о практически 100%-ом голосовании парламента в котором коммунисты составляли большинство) за поддержку Ельциской экономической политики.
"Гриша в белом" собственноручно расписался в невозможности реализовать программу 500 ночей. Есть его заявление в инете по этому поводу.
Я не помню не единого голоса реальной политической силы о возможности НЕ водит свободные цены.

Вообще я уже сожелею что Гайдар сделал то, что сделал и поддерживаю сергунок. :-) Глядя на нынешнюю реакцию населения России, оно вполне заслуживало иных последствий. Может мозги и промылись бы. Хотя надежды уже нет.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сержант wrote:Кстати, насколько я помню, вопрос лебирализации цен стоял в программе горбачева 1990 года по выходу из кризиса первым пунктом.
Очень кстати! :good: Михаил Сергеевич виноват, что подкинул такую плодотворную экономическую идею экономическому гению Егору Тимуровичу Гайдару :ROFL:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

uncle_Pasha wrote:
zVlad wrote:Ядерное оружие у СССР появилось на несколько лет позже. Мы всегда отставали от США по возможностям ядерных сил и наш ответ следовательно был обусловлен необходимостью обороны, а не нападения.
Отставали до 70-х, а потом очень даже обгоняли. По крайней мере по числу ядерных зарядов.
Image

Удачи!
а откуда график такой красивий...?
я читал,что американци/америкоси всегда опережали нас по ядерним боеголовкам, а когда начались сокрашения, то наши уничтожают, а американци просто складируют. Вот и в Германии они до сих пор их держат.
Сомневаюсь что-би наши когда либо обгонали американцев в каких либо областах,за исклучением космической.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Стоп, забил добавить.

Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:Мне бы хотелось понять как это так если всего через два года после начала реформ власть силами армии подавила выступления москвичей в защиту Верховного Совета РФ против незаконных действий Президента.
Влад, да практически вся Москва была на стороне президента. Почти без исключений! Иначе бы и не было ничего.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

StrangerR wrote:
zVlad wrote:Мне бы хотелось понять как это так если всего через два года после начала реформ власть силами армии подавила выступления москвичей в защиту Верховного Совета РФ против незаконных действий Президента.
Влад, да практически вся Москва была на стороне президента. Почти без исключений! Иначе бы и не было ничего.
откуда инфа?

там говорат за президента ребата в Израилской форме бегали по Москве. А ведь президент нарушил конституцию. Страшно подумать, что би било сейчас, если би похожее сделал би Путин, ка-ра-ул бил би просто
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex2003 wrote:
StrangerR wrote:
откуда инфа?

там говорат за президента ребата в Израилской форме бегали по Москве. А ведь президент нарушил конституцию. Страшно подумать, что би било сейчас, если би похожее сделал би Путин, ка-ра-ул бил би просто
Ну я все таки в Москве жил. И по улицам мы ходили по время этого события. И информацию в центре управления сетью и на M9 собирали и обрабатывали (и сохраняли). Поддержка президента была практически полной (в Москве).

Президент сделал все правильно, потому что парламент уже стал просто тормозом прогрессу и заводил страну в абсолютный тупик (точнее, идея была правильной, а исполнение можно было и без танков провести). В итоге мы через год получили наконец то нормальый парламент вместо того убожища.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хорошо вам мозги промыли! Такую чушь я давно уже не читал!
zVlad wrote: И как раз служа в Советской армии я убедился что эта армия защищает мир, а не строит планов разрушения и уничтожения других народов. Потому что это была народная армия, в ней служили выходцы из всех слоев советского общества, и эта армия не была вооруженной организацией грабительского и человеконенавитнического класса собственников-эксплутаторов.
Теперь Вам понятно? Нет, продолжайте спрашивать - я отвечу.
О блин. И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.

Все больше убеждаюсь, какой гадюшник эта советская армия была! И она реально объела всю страну!
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

StrangerR wrote:
alex2003 wrote:
StrangerR wrote:
откуда инфа?

Ну я все таки в Москве жил. И по улицам мы ходили по время этого события. И информацию в центре управления сетью и на M9 собирали и обрабатывали (и сохраняли). Поддержка президента была практически полной (в Москве).

Президент сделал все правильно, потому что парламент уже стал просто тормозом прогрессу и заводил страну в абсолютный тупик (точнее, идея была правильной, а исполнение можно было и без танков провести). В итоге мы через год получили наконец то нормальый парламент вместо того убожища.
нет, ну то что ви поддерживали,ето еше не факт,что ето верно, вот весь мир поддерживал/поддерживает нападение на Ирак, так что...или болшинство верат что близнеци рухнули от температури...
тут как говоритса кто во что верит.

одни верат что бог есть,другие что нету, и то и другое не доказуемо (с)

вот тут коментарии интерестние, если хотите почитаете

http://nnm.ru/blogs/a92/16_let_nazad_ra ... _eto_bylo/

Return to “Политика”