Прямые рейсы в Москву

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Castawayinla
Уже с Приветом

Re: Прямые рейсы в Москву

Post by Castawayinla »

Хрень какая-то. Пару дней назад посмотрел на сайте аэрофлота, можно было улететь из Лос-Анджелеса туда 2 или 3 октября, точно не помню, обратно 24 или 25. Сейчас смотрю- этих рейсов уже нет. Есть только туда 18 и 25 сентября и все.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

С 21 сентября РФ возобновит авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией — полеты в столицы этих государств будут выполняться один раз в неделю. С такой же периодичностью с 27 сентября можно будет улететь из России в Южную Корею и обратно.
С 21 сентября также прекратятся все вывозные рейсы для российских граждан «в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами».
https://www.kommersant.ru/doc/4499948?from=main_1
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Полет в Москву перенесли, пока первый раз, должен был лететь 8 сейчас на 15 октября.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Думаем купить билет JFK-Москва на ближайшее воскресенье на вебсайте Аэрофлота за 55тыс руб (one way).
Посадят ли на самолёт без каких-либо разрешений через Госуслуги?
Есть постоянная регистрация в Москве
Last edited by kyk on 23 Sep 2020 20:05, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Вывозные рейсы отменили, никаких регистраций на ГУ больше нет.
Покупайие и летите, если есть рейс.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 23 Sep 2020 19:57Покупайие и летите, если есть рейс.
Альтернативно, получиться ли лететь by Turkish Air ? Они сейчас летают в Москву?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы соседний топик почитайте. Он только об этом.
Я например позавчера прилетел из Москвы через Стамбул.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

del
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19

однако непонятно кому проще влетать, иностранцам или гражданам РФ
Российским гражданам, прибывающим на территорию РФ международными рейсами, необходимо до вылета заполнить специальную форму на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), а в последующем в течение трех суток с момента прибытия в РФ загрузить в ранее заполненную анкету результаты тестирования на COVID-19 методом ПЦР. Во время полета пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.

Иностранные граждане, планирующие вылет из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить справку об отрицательном результате тестирования на COVID-19 методом ПЦР с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. В случае невозможности предоставления справки пассажирам будет отказано в перевозке. В полете пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.
...
В Москве экспресс-тестирование методом ПЦР можно пройти в аэропортах Шереметьево и Внуково, кроме того, услуга оказывается в ряде государственных и частных клиник.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Несомненно гражданам России, так как граждане России ВСЕ могут влетать в Россию и вылетать без ограничений, а иносранцы не все, туристы не могут и их (иносранцев) могут не впустить в РФ.
Анкета дело 5 минут. В Турцию такая же анкета, как и в другие страны.
В России сдать тест ПЦР можно на каждом углу, а в заграницах это часто проблема.
Вы шо сказать то хотели, в очередной раз?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

глянул госуслуги - есть и правда упрощенная регистрации которой достаточно для теста, это большой плюс
У многих граждан ведь тут нет ни СНИЛСа ни российского мобильника ни прописки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dweller wrote: 23 Sep 2020 22:41 глянул госуслуги - есть и правда упрощенная регистрации которой достаточно для теста, это большой плюс
У многих граждан ведь тут нет ни СНИЛСа ни российского мобильника ни прописки
А вы почитайте внимательно раздел, соседний топик по сабжу и поймете, шо ето здесь уже все обсудили и дали ответы на все вопросы и тем у кого нет ни снилса, ни доступа на ГУ и т.д.
Все проще. Иногда прежде чем о чем то говорить, то надо почитать что перед Вами тут обсуждали.
Тем более, что по сабжу обсуждение идет практически в одном топике и там все разжевано.

ЗЫ;

За слово прописка в етом разделе буду банить.
Нет в России прописок, ОВИРов и прочей совковой лабуды. :umnik1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Yvsobol wrote: 23 Sep 2020 19:57 Вывозные рейсы отменили, никаких регистраций на ГУ больше нет.
я конечно извиняюсь, но изложенное выше неверно
регистрация на ГУ есть, просто упрощенная и это классно - я специально зашел проверить на сайты т к мне тоже не шашечки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dweller wrote: 23 Sep 2020 22:51
Yvsobol wrote: 23 Sep 2020 19:57 Вывозные рейсы отменили, никаких регистраций на ГУ больше нет.
регистрация на ГУ есть, просто упрощенная и это классно - я специально зашел проверить на сайты т к мне тоже не шашечки
Вы опять не подумав написали? Не читая.
Регистрация на ГУ имелась в виду для посадки на выездной рейс. Без нее нельзя было улететь из НЙ-ка (ЛА, Маями) на Аерофлоте.
Теперь выездные рейсы отменили и регистрацию на ГУ тоже.

То о чем Вы говорите ето не регистрация нa ГУ, ето требования предьявить в Госпотребнадзор сведения о тесте ПЦР на Ковид.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Yvsobol wrote: 23 Sep 2020 22:54
Dweller wrote: 23 Sep 2020 22:51
Вы опять не подумав написали? Не читая.
Регистрация на ГУ имелась в виду для посадки на выездной рейс. Без нее нельзя было улететь из НЙ-ка (ЛА, Маями) на Аерофлоте.
Теперь выездные рейсы отменили и регистрацию на ГУ тоже.

То о чем Вы говорите ето не регистрация нa ГУ, ето требования предьявить в Госпотребнадзор сведения о тесте ПЦР на Ковид.
Откуда я знаю что имелось в виду
Моя задача отправить человека в Москву, но как выясняется для этого все же надо зарегистрироваться на ГУ чтобы закачать туда потом результаты теста ПЦР. Это так?

Return to “Возвращение”