Поиск работы в страртапе в Калифорнии

valchkou
Уже с Приветом

Re: Поиск работы в страртапе в Калифорнии

Post by valchkou »

voyager3 wrote: 08 Nov 2019 16:40
valchkou wrote: 08 Nov 2019 15:59 Опять же как показывает практика если программисты начинают заниматься всеми этими вещами сами, то основное время уходит на митинги и сроки срываются всегда.
Одна из величайших тайн мироздания для меня - почему в тех конторах, где процесс организован так, как вы описываете, то есть по уму: программисты программируют, а манагеры организуют процесс, зарплаты - отстой, проекты тоже, к программистам отношение, как к легко сменяемой пачками рабсиле.
Зато во всяких гуглобуках - вечный бардак, выдаваемый за творческую свободу, а работа происходит по принципу: "угадай, что надо сделать, сделай, убедив другие команды внести нужные изменения в их коде, не имея никаких рычагов административного воздействия, потом на performance review докажи, что сделанное тобой есть великое достижение".
Объясняю!
Потому что туда нанимают не только технически грамотных но и активных, не все, но.
Эти люди в состоянии разобраться сами что они и как они хотят. менеджер таким людям не нужен, как и мне.
Я бы рад был на постоянной основе работать с такими как я и даже круче, чтобы от них поучиться.
Но к сожалению такое могут себе позволить только команды с "безлимитными" бюджетами.

>Проекты отстой -
это ваше субъективное восприятие, к тому же отстой на проектах в том числе формируется членами команды. Вы можете сделать так чтобы ваш отстой стал интересным?

>Зарплаты отстой -
чисто ваш косяк, как вы оказались на позиции где ЗП отстой? значит вас не взяли туда где ЗП не отстой.

> к программистам отношение, как к легко сменяемой пачками рабсиле
Тут я полностью согласен. Помечу так?
Да потому что нет средств на дорогих товарищей, поэтому недостаток профессионализма членов команды компенсируется организацией работы.
Мы видели такое не раз, когда порядок и организованность бьют индивидуально мастерство. И в спорте и в армии и в работе.
А когда конвейер работает исправно, то очень легко вынуть винтик и вставить новый.
С точки зрения программиста-винтика это недостаток, зато с точки зрения лидера, который выстроил конвейер , это то что доктор прописал.
Ваш процесс больше не завязан на капризы индивидуального контрибьютора. Ушел и хрен с ним, берем другого и встраиваем.
Но и тут есть недостаток - все сыпется когда уходит этот самый лид. В этом процессе это самый дорогой чувак, который не жалуется ни на ЗП ни на то что работа отстой,
потому как свою работу и ЗП на рынке он определяет сам.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IvanGrozniy wrote: 08 Nov 2019 16:59 katit вроде указал, что когда надо уйти рано, он уходит. Сдается мне, как за ним дверь захлопывается, то все подчиненные свободно выдыхают воздух и запускают ютюб с пушистыми котами. Если бы он так делал редко, то разбежались бы все... Особенно за предложенную зарплату 90 тысч долларов. Не знаю, кассовые аппараты за такие деньги прилаживать к вебсайтам возможно и можно. Но не для нас и не в это время все еще рацветающего IT бубля, когда можно нос воротить от таких работ.
Откуда фантазии? Вроде я никакой инфы не выкладывал? А по поводу 90к (тоже не знаю откуда цифра появилась) - так вам я бы и 60 не предложил, за сиденье на Привете-то :lol:
Лучше водки — хуже нет! ©
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

katit wrote: 08 Nov 2019 17:14
IvanGrozniy wrote: 08 Nov 2019 16:59 katit вроде указал, что когда надо уйти рано, он уходит. Сдается мне, как за ним дверь захлопывается, то все подчиненные свободно выдыхают воздух и запускают ютюб с пушистыми котами. Если бы он так делал редко, то разбежались бы все... Особенно за предложенную зарплату 90 тысч долларов. Не знаю, кассовые аппараты за такие деньги прилаживать к вебсайтам возможно и можно. Но не для нас и не в это время все еще рацветающего IT бубля, когда можно нос воротить от таких работ.
Откуда фантазии? Вроде я никакой инфы не выкладывал? А по поводу 90к (тоже не знаю откуда цифра появилась) - так вам я бы и 60 не предложил, за сиденье на Привете-то :lol:
Да я бы в ваш светшоп и за 200 тысяч не пошел :mrgreen: Ну и карма знаете как работает? Сегодня вы на коне, а завтра ко мне на работу устраиваетесь :wink: А инофрмацию вы давали частями. В этом же разделе много лет назад. Я просто запомнил, как вы кассовый аппарат к вебсайту прилаживали и спрашивали наших советов. Так сказать, у никчемной тунеядной рабсилы, сидяйщей в технических разделах форумов бесплатные советы брали.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

valchkou wrote: 08 Nov 2019 17:07 > к программистам отношение, как к легко сменяемой пачками рабсиле
Тут я полностью согласен. Помечу так?
Да потому что нет средств на дорогих товарищей, поэтому недостаток профессионализма членов команды компенсируется организацией работы.
Мы видели такое не раз, когда порядок и организованность бьют индивидуально мастерство. И в спорте и в армии и в работе.
А когда конвейер работает исправно, то очень легко вынуть винтик и вставить новый.
С точки зрения программиста-винтика это недостаток, зато с точки зрения лидера, который выстроил конвейер , это то что доктор прописал.
Ваш процесс больше не завязан на капризы индивидуального контрибьютора. Ушел и хрен с ним, берем другого и встраиваем.
Но и тут есть недостаток - все сыпется когда уходит этот самый лид. В этом процессе это самый дорогой чувак, который не жалуется ни на ЗП ни на то что работа отстой,
Совершенно верно, но это относится не только к программистам. Тоже самое и с уборщиками. Попробуйте найти хорошего уборщика для дома! Вот так-то. Или с строителями. Тоже самое. Запросят денег огого а потом накосячат.

То что там о себе думают Васи и Пети - это одно, а реальность - это другое. Высокая самооценка это конечно очень хорошо, но она не всегда соответствует действительности.
Ну и со своей стороны могу сказать что правило 80/20 работает стопроцентно. С программистами это скорее 90/10. Из высокооплачиваемых 1 из 10 реально стоит денег. И из низкооплачиваемых 1 из 10 реально стоит больше своих денег. Поэтому работодатель хочет найти кого-то получше за подешевле. А работних хочет найти работу похалявнее заподороже. Вот и вся история. А все эти разводы про "Я спец", "Я сам" и т.д. - бабке в кедах расскажете.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IvanGrozniy wrote: 08 Nov 2019 17:19
Да я бы в ваш светшоп и за 200 тысяч не пошел :mrgreen: Ну и карма знаете как работает? Сегодня вы на коне, а завтра ко мне на работу устраиваетесь :wink: А инофрмацию вы давали частями. В этом же разделе много лет назад. Я просто запомнил, как вы кассовый аппарат к вебсайту прилаживали и спрашивали наших советов. Так сказать, у никчемной тунеядной рабсилы, сидяйщей в технических разделах форумов бесплатные советы брали.
Значит вы меня путаете с кем-то. Я кассу к вебсайту никогда не прилаживал. Я не на коне, просто неприятно когда пишут что-то не соответствующее действительности. Я вас лично обидел чем-то? При чем здесь карма?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

katit wrote: 08 Nov 2019 17:26
IvanGrozniy wrote: 08 Nov 2019 17:19
Значит вы меня путаете с кем-то. Я кассу к вебсайту никогда не прилаживал. Я не на коне, просто неприятно когда пишут что-то не соответствующее действительности. Я вас лично обидел чем-то? При чем здесь карма?
Да я и не обижаюсь. Просто отвечаю оппоненту в том же самом ключе и стараюсь в рамках моральных норм и правил держатся, чтобы не забанили.
Кассу прилаживали к гоночнуму (клубу) веб-сайту
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 08 Nov 2019 17:07
+миллиоин. Или процесс или люди. Можно и так и так. Думаю что в самых лучших компаниях это баланс между этими 2-мя факторами.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IvanGrozniy wrote: 08 Nov 2019 17:30 Да я и не обижаюсь. Просто отвечаю оппоненту в том же самом ключе и стараюсь в рамках моральных норм и правил держатся, чтобы не забанили.
Кассу прилаживали к гоночнуму (клубу) веб-сайту
О блин! Про кассу я и не помню. Но если про сайт для клуба делал. Но это было в 2002 :o Я тогда пару сайтов сделал для бизнесов, может к ним прикручивал кассу? Кстати все делал бесплатно т.к. учился. Вы делали проекты по вечерам/ночам просто чтоб поучиться? После этого прошло очень много времени, бизнес я начал в 2011

Про "в том же самом ключе" я тоже не понял, что я написал такого что вас сильно нервирует? Можно в личку ответить, не забаню :)
А так полный неадекват. В общем ладно, пошел я, надо поработать
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

katit wrote: 07 Nov 2019 18:06
Легко. Можно придти позже и уйти посе всех. Не обязательни приходить раньше всех :)
Что касается меня лично то да, я работаю и по 12-14 часов если надо.
а сколько вы так выдерживаете подряд?
у меня уже не то здоровье так делать, но мне к счастью работать не обязательно...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Вы вначале спросите, есть ли у него семья, личная жизнь.

А то может как Хрюндель, с бабушкой живет, потому что якобы все деньги вложил в успешный бизнес. Хотя кому что, в лысому расческа.

Про зарплаты удивляет заявление про 90/10 или 80/20. Суть в том, что зарплату определяет рынок. И умение выбить себе топ зарплату и при этом делать то, что нравится, вполне себе нормально для работника на дядю. Никак не пойму, в чем смысл чтения моралей со стороны работадателя.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

katit wrote: 07 Nov 2019 17:44 Мне казалось такое говорить не надо, само собой начальник должен после работников уходить.
Это с какого перепугу? Чтобы работнички следом не разбежались?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 08 Nov 2019 22:13 Вы вначале спросите, есть ли у него семья, личная жизнь.

А то может как Хрюндель, с бабушкой живет, потому что якобы все деньги вложил в успешный бизнес. Хотя кому что, в лысому расческа.
С мамой :) Комми пустил слух а приветовское дурачьё подхватило :)

На самом деле у меня жизнь не так что бы бедная. Я снимаю небольшой лофт в Гаванусе возле 2,500 sf. ft officе с огромным патио и видом на манхеттон. У меня новый GLE 2020, ассистент, персональный тренер, вхолфуд и прочие смузи.

Мама живёт в выплаченном коопе который полностью реновейт. Который я купил и сделал за кеш. И хотя мне прошлось продать своё кондо и вложить кучу денег в компанию я никогда не был ну так что бы совсем без денег. Стресса куча но что бы не хватало денег на всякие мелочи - такого не было даже в школе.

Мой ассет это моя компания которая сейчас стоит $12М ( по последнему раунду ) и ещё чуть-чуть на будет cash flow positive. И эта валюейшин - это копейки потому что я иду на ярд в 2023. И это всем ассетам ассет и как по мне, гораздо серьёзнее какой-то свалки кирпичей ака дом :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 09 Nov 2019 01:18
nyekimov wrote: 08 Nov 2019 22:13 Вы вначале спросите, есть ли у него семья, личная жизнь.

На самом деле у меня жизнь не так что бы бедная. Я снимаю небольшой лофт в Гаванусе возле 2,500 sf. ft officе с огромным патио и видом на манхеттон. У меня новый GLE 2020, ассистент, персональный тренер, вхолфуд и прочие смузи.

Мама живёт в выплаченном коопе который полностью реновейт. Который я купил и сделал за кеш. И хотя мне прошлось продать своё кондо и вложить кучу денег в компанию я никогда не был ну так что бы совсем без денег. Стресса куча но что бы не хватало денег на всякие мелочи - такого не было даже в школе.

Мой ассет это моя компания которая сейчас стоит $12М ( по последнему раунду ) и ещё чуть-чуть на будет cash flow positive. И эта валюейшин - это копейки потому что я иду на ярд в 2023. И это всем ассетам ассет и как по мне, гораздо серьёзнее какой-то свалки кирпичей ака дом :)
$12М на бамажке это копейки, а до ярда в 2023 как до луны раком.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

xrundel wrote: 09 Nov 2019 01:18

Уважуха за старания (даже если из области фантазии). Вообще я более склонен доверять, даже если это не так. Главное чтобы ты был рад тому, что делаешь.
И груду кирпичей на тот свет не унесёшь, и миллиард. Но если есть семья, то ей лучше свалка кирпичей чем лотерейные билетики, но кто не рискует ...
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Komissar wrote: 09 Nov 2019 01:34
$12М на бамажке это копейки, а до ярда в 2023 как до луны раком.
Давай комми запиши в тетрадку померятся ревеню в Jan 2021. Ты своим ренталом а я ARR ;)

Return to “Работа и Карьера в IT”