Поиск работы в страртапе в Калифорнии

katit
Уже с Приветом

Re: Поиск работы в страртапе в Калифорнии

Post by katit »

IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 17:46
katit wrote: 07 Nov 2019 17:44 Да, прикольно. Мне казалось такое говорить не надо, само собой начальник должен после работников уходить.
Я все понял. У вас на работе мне точно не место. :gen1:
Так я и сам это вижу :gen1:
Просто я 15 лет назад рассуждал так же как и вы. Хотелось бы чтобы мне тогда кто-то говорил то что я вам сейчас говорю, может я бы чутка раньше начал и сьекономил свое время. Но я бы тогда также как и вы отреагировал :) Так что всему свое время (или нет)
Лучше водки — хуже нет! ©
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

katit wrote: 07 Nov 2019 17:40
ystar wrote: 07 Nov 2019 17:15 Теоретически такое достежимо, только вот на практике не получится так сделать, потому что нужно будет приложить титанические усилия для этого. Цель, как говорится, не оправдывает средства, и почему это обычный девелопер должен таким заниматься?
А почему это тогда обычный девелопер должен претендовать на какие-то акции и проценты?
А почему нет?
Обычным девелоперам в корпорациях дают РСУ, в чем прикол работать в стартапе без каких-либо плюшек как акции или проценты? И кто пойдёт туда?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 17:27 Хотелось бы уточнить, что моя должность была Team Lead Software Engineer. В обязанности входило учить молодых новым технологиям и принимать правильные решения на стадии проектирования ПО. Ну и, конечно, самому программировать нужно было.
Еще одна фишка той работы: мне было сказано на второй день, что сидеть надо до тех пор, пока все джуниоры по домам не разойдутся :D Надо было сразу после этого замечания уйти. Было бы тогда 2 дня никчемно потраченных, вместо 3!
Да, можно было уже до конца дня и не сидеть в тот день.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 17:46
katit wrote: 07 Nov 2019 17:44 Да, прикольно. Мне казалось такое говорить не надо, само собой начальник должен после работников уходить.
Я все понял. У вас на работе мне точно не место. :gen1:
А что у директора нет каких-то дел своих, например детей из дет сада или школы забрать до 6? Или тем кто в стартапе работает дети не положены?
А джуниорам может делать нечего вечером, вот они и сидят до 8.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Krys-Krys wrote: 07 Nov 2019 17:57
katit wrote: 07 Nov 2019 17:40 А почему это тогда обычный девелопер должен претендовать на какие-то акции и проценты?
А почему нет?
Обычным девелоперам в корпорациях дают РСУ, в чем прикол работать в стартапе без каких-либо плюшек как акции или проценты? И кто пойдёт туда?
Кто такой обычный девелопер? В моем понятии это джуниор. Его можно нанять без проблем.
Проценты надо давать тем кто двинет компанию вперед своим организаторским талантом, талантом продавать, талантом делать вещи(архитектор, сеньер), тем кто рискнул и пошел в гараж за маленькую ЗП. Всех остальных можно купить зарплатой.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

katit wrote: 07 Nov 2019 17:44
Не знаю, работали вы вообще в стартапах. В хороших дают бесплатное пиво, дают достаточно свободы и гибкосьти в графике и никто не заглядывает в твой телефон через плечо. В плохих микроменеджат программистов, убивая всю мотивацию к созданию чего-то нового.
Работал и работаю, только с другой стороны. Даю бесплатное пиво (по пятницам), в телефон не заглядываю, график тоже свободен, просто я должен знать когда работник будет на месте. А вот микроменеджить приходится поначалу, а то "создадут нового". Зато когда вижу что человек знает что делает и мы на одной волне - работай сам. Думаете менеджменту оно надо вас микроменеджить? Оно тоже время забирает, сто лет оно не надо. Но иначе нельзя поначалу.
IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 17:27 Еще одна фишка той работы: мне было сказано на второй день, что сидеть надо до тех пор, пока все джуниоры по домам не разойдутся :D Надо было сразу после этого замечания уйти. Было бы тогда 2 дня никчемно потраченных, вместо 3!
Да, прикольно. Мне казалось такое говорить не надо, само собой начальник должен после работников уходить.
Кстати, у вас не соотвествие первого параграфа со вторым. В первом говорите про гибкость графика, а во втором, что нужно всех подопечных пережидать в конце рабочего дня. Проясните сложившуюся ситуацию, пожалуйста.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Krys-Krys wrote: 07 Nov 2019 18:00 А джуниорам может делать нечего вечером, вот они и сидят до 8.
Джуниоров надо выгонять чтоб до 8 не сидели.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 18:02 Кстати, у вас не соотвествие первого параграфа со вторым. В первом говорите про гибкость графика, а во втором, что нужно всех подопечных пережидать в конце рабочего дня. Проясните сложившуюся ситуацию, пожалуйста.
Легко. Можно придти позже и уйти посе всех. Не обязательни приходить раньше всех :)

Что касается меня лично то да, я работаю и по 12-14 часов если надо.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

katit wrote: 07 Nov 2019 18:01 Кто такой обычный девелопер? В моем понятии это джуниор. Его можно нанять без проблем.
Проценты надо давать тем кто двинет компанию вперед своим организаторским талантом, талантом продавать, талантом делать вещи(архитектор, сеньер), тем кто рискнул и пошел в гараж за маленькую ЗП. Всех остальных можно купить зарплатой.
Так в стартапы-то зовут поработать за грошик, грандиозную идею и небошой шанс озолотиться.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Uzito wrote: 07 Nov 2019 18:09
katit wrote: 07 Nov 2019 18:01 Кто такой обычный девелопер? В моем понятии это джуниор. Его можно нанять без проблем.
Так в стартапы-то зовут поработать за грошик, грандиозную идею и небошой шанс озолотиться.
Шанс озолотиться я отбрасываю. Зачем тогда туда идти за грошик? Как по мне в стартапе (если я все правильно понимаю) надо много работать так что ЗП должна покрывать это и риски.
Наоборот в корпах меньше платют по идее.

Вобщем я понял, я не в теме :) Тут разговор про дележку шкуры неубитого медведя, призражные продажи, раунды инвестирования. Самоудаляюсь :)
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

katit wrote: 07 Nov 2019 18:01
Krys-Krys wrote: 07 Nov 2019 17:57
katit wrote: 07 Nov 2019 17:40 А почему это тогда обычный девелопер должен претендовать на какие-то акции и проценты?
А почему нет?
Кто такой обычный девелопер? В моем понятии это джуниор. Его можно нанять без проблем.
Ну у вас собственный какой-то мир. Чего с вами разговаривать.

В моем понимании, обычный девелопер - это Senior Software Engineer, совсем не джуниор, который выполняет поставленные задания без привлечения остальных, пока дело до cl не дойдет (если конечно задачка более менее адекватно поставлена).

В стартапах и платят меньше, и бонусов нет, и РСУ и массажа, и многого другого. Как тогда бы стартапы хоть кого нанимали бы?

И да, по-моему, компания в состоянии стартапа, это когда меньше 20 человек, скорее даже 5-7 и возраста до 3 лет. Которая способна вырасти в разы за короткое время.
Остальное - это просто обычная компания.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

katit wrote: 07 Nov 2019 18:06
IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 18:02 Кстати, у вас не соотвествие первого параграфа со вторым. В первом говорите про гибкость графика, а во втором, что нужно всех подопечных пережидать в конце рабочего дня. Проясните сложившуюся ситуацию, пожалуйста.
Легко. Можно придти позже и уйти посе всех. Не обязательни приходить раньше всех :)

Что касается меня лично то да, я работаю и по 12-14 часов если надо.
Так мимо опять таки, это совсем не гибкий график, гибкий - это я приду в 8 и уйду в 4, или приду в 11 и уйду в 5.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

katit wrote: 07 Nov 2019 18:16
Uzito wrote: 07 Nov 2019 18:09
Шанс озолотиться я отбрасываю.
Ну тогда все просто - в стартап идут в-основном те, кто не прошел собеседование в корп.
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

катит надеюсь ты шутишь.
начальник должен уметь выстроить конвейер так, при котором мелкие задачи уровня подчиненных будут двигаться и без его участия.
Для того чтобы иметь возможность сконцентрироваться на задачах более высокого уровня.
Когда начальник приходит или уходит вообще никак не должно влиять на процесс.
Если же процесс двигается только когда начальник лично микро руководит и как только он покидает свой стул,
конвейер сразу останавливается то это плохой начальник. Мое мнение.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

katit wrote: 07 Nov 2019 18:01 Проценты надо давать тем кто двинет компанию вперед своим организаторским талантом, талантом продавать, талантом делать вещи(архитектор, сеньер), тем кто рискнул и пошел в гараж за маленькую ЗП. Всех остальных можно купить зарплатой.
Тут целых 2 вещи большое удивление вызывают:
1. Стартап, не дающий проценты
2. стартап, способный купить "только зарплатой".
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”