Самозащита с пистолетом

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Самозащита с пистолетом

Post by mynameiszb »

Skistar wrote:Как не крути, надо разбираться в себе самому, чем в принципе мы тут и занимаемся в какой-то степени. :-)
Саморазбор в данном случае нужен человеку, который ходит с оружием и понимает, что возможна ситуация, при которой придется его применить. И тогда этому человеку нужно самому (это ключевой пункт) озаботится проработкой этих моментов. И не на форуме, а в клубе, с лойером и пр. Чтобы в час Х уже действовать, согласно принципам выживания. По мне, здесь действительно работает принцип от противного - если по совокупности факторов я считаю, что меня грохнут/покалечат, то лучше я потом потеряю год в судах, чем семья останется без кормильца.

Фишка лишь в том, что такие вещи разбирать на форуме малоосмысленно в целом. Потому как здесь действительно нужен инструктор, нужна практика, нужно смотреть местные особенности законов от штата к штату. А сферические ответы применительно к сферическим вопросам.. Хм. Потом еще какой-нибудь милый джентельмен ткнет пальцем и скажет: "а я расстрелял пять обойм и контрольные в голову, потому что меня вот здесь так научили"...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Нападающая сторона может находится в состоянии аффекта, когда она слабо контролирует свои действия. И если изначально думать, что нападающий решится на крайние действия, а не пытаться «затормозить» динамику развития событий, то вы сами приведете конфликтную ситуацию к её кульминации.
Конечно сложно наступать на горло своему эгоизму, конечно сложно терпеть оскорбления, более того, многие считают проявлением слабости, если не отвечать силой на силу, но как раз умение побороть свою собственную агрессию – это и есть проявление силы характера.

Странно, почему никто не ходит в каске по улице? Ведь вероятность падения дерева или какого-нибудь тяжёлого предмета на улице точно такая же как и вероятность вооружённого ограбления. Вооруженное ограбление – это только одно легальное обоснование применение оружия для самообороны.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

brrdrr wrote:Нападающая сторона может находится в состоянии аффекта, когда она слабо контролирует свои действия.
Пострадавшему от этого знания легче не станет.Если он конечно останется жив.
brrdrr wrote:И если изначально думать, что нападающий решится на крайние действия, а не пытаться «затормозить» динамику развития событий, то вы сами приведете конфликтную ситуацию к её кульминации.
К тому времени уже может оказаться поздно думать.И тем более "затормозить" ибо:Нападающая сторона может находится в состоянии аффекта, когда она слабо контролирует свои действия
brrdrr wrote:Конечно сложно наступать на горло своему эгоизму, конечно сложно терпеть оскорбления, более того, многие считают проявлением слабости, если не отвечать силой на силу, но как раз умение побороть свою собственную агрессию – это и есть проявление силы характера.
Откуда вы знаете что все закончиться оскорблениями?Ведь:Нападающая сторона может находится в состоянии аффекта, когда она слабо контролирует свои действия
Ножик в потной ладошке в кармане можно и не заметить.
brrdrr wrote:Странно, почему никто не ходит в каске по улице? Ведь вероятность падения дерева или какого-нибудь тяжёлого предмета на улице точно такая же как и вероятность вооружённого ограбления. Вооруженное ограбление – это только одно легальное обоснование применение оружия для самообороны.
Речь не идет только лишь о вооруженном ограблении.
А идет о и изнасилованиях,нападениях гопников,захвате машины,захвате заложников.
Да мало ли о чем?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

texan wrote:Видео было приведено в качестве иллюстрации потенциальной динамики ситуации. От остановки до выстрела там сколько времени?
Да.
texan wrote:Отчасти быстрота реакции обЪясняется тем, что Кортез знал намерения убоитого и приготовился заранее.
Опять же да. Тут у Кортеза была возможность подготовиться, хотя он наверняка расчитывал, что остановившись у полицейского участка, он тем самым избежит нападения.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

brrdrr wrote:Это гораздо сложнее и дольше потому, что нужны знания хотя бы азов психологии. Многие конфликтные ситуации могут быть разрешены без насилия при правильном (компромиссном) поведении. Даже в случае откровенного ограбления, дешевле отдать то, что он просит.
Непонятно, как может помочь психология, когда тебя остановили и человек вылетает на полной скорости из машины и несется к тебе. Кричать ему "стой, давай поговорим" ?
brrdrr wrote:Пример, дело Кортеза, когда у человека «украли» год жизни. Даже Если бы он тогда получил по лицу, за свою сексуальную похоть – это было бы минимальное зло.
Может бы получил по лицу, а может был бы пырнут ножом или забит ногами по голове. Сложно оценивать, какой именно урон тебе способен нанести идущий на тебя индивид. Да и просто пару раз по лицу получить тоже не хочется, с какой это радости?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

По сравнению с годом мытарств по судам, получить пару раз по лицу – это как выиграть в лотерею миллион.

А оценивать степень возмездия, то ли возможность получения пощёчины, ногами по голове, нож под ребро или пулю в голову, надо было в тот момент когда он влазил на подругу ближнего своего. Сказано же в очень умной книге: «Не желай жены ближнего твоего». Потому, что некоторые расценивают данный поступок как воровство, и соответственно считают, что могут применять силу для противодействия данного деяния.

Опять таки повторюсь, что пример с Кортезом неудачен. Здесь любитель экстрима, напоролся на экстрим. Мы же рассматриваем действия, когда у человека возникает угроза от НЕЗАКОМЫХ ему ранее людей.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Интеррапт wrote:
brrdrr wrote:Это гораздо сложнее и дольше потому, что нужны знания хотя бы азов психологии. Многие конфликтные ситуации могут быть разрешены без насилия при правильном (компромиссном) поведении. Даже в случае откровенного ограбления, дешевле отдать то, что он просит.
Непонятно, как может помочь психология, когда тебя остановили и человек вылетает на полной скорости из машины и несется к тебе. Кричать ему "стой, давай поговорим" ?
Если обсуждаем компромисное поведение - тогда зачем человеку ствол? Я так понимаю, оружие приобретают для решения вопросов самообороны и защиты семьи. Поэтому - если человек несется ко мне после того, как пытался остановить, создавая аварийную ситуацию, то решение одно: крик-предупреждение, и затем две пару - в грудь и голову. Все. Вопрос закрыт.

Иначе - пистолет даже не покупать, а ходить на уроки кройки и шитья и мечтать, что посещение раз в неделю курсов айкидо (в местной интерпретации) облагородит дух и защитит от чужой агрессии.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

brrdrr wrote: Многие конфликтные ситуации могут быть разрешены без насилия при правильном (компромиссном) поведении. Даже в случае откровенного ограбления, дешевле отдать то, что он просит.
А есть гарантия, что он вас после этого не убьет?
Вы предлагаете играть в рулетку собственной жизнью. :nono#:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вы предлагаете убивать всех кто вам не понравился? :o
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

brrdrr wrote:Вы предлагаете убивать всех кто вам не понравился? :o
Вам предлагают сделать выбор: стрелять или получать по голове от незнакомца, явно начавшего атаку на вас лично. Оружия у него вы пока не видите, но перспективы развития личных отношений предельно прозрачны. И что, целоваться с ним теперь?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Что-то вспомнилось, в стародавние времена был один мужик, который дал себя убить в извращённой форме на кресте, а мог бы в качестве самозащиты поубивать всё вокруг себя.
Вы не помните как его звали? :roll:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

brrdrr wrote:Что-то вспомнилось, в стародавние времена был один мужик, который дал себя убить в извращённой форме на кресте, а мог бы в качестве самозащиты поубивать всё вокруг себя.
Вы не помните как его звали? :roll:
Был такой. Правда, его историю неплохо переврали, превратив человека, грабившего караваны и убивавшего римских солдат в многолетнюю икону. Но это исключительно его проблемы, я так думаю :)

Мы же здесь обсуждаем вопрос: что должен делать человек, которому грозит потенциальный кирдык. И почему-то вот это "должен" у меня зывывает большие сомнения. Т.к. однозначного ответа в случае самообороны не будет. Вы предпочтете де-эскалацию конфликта, пытаясь уговорить "собеседника" сходить в паб и там пообщаться с пивом "за жизнь". А кто-то тупо "насверлит" в нем дыр на всю обойму и забудет о проишествии через неделю...
Privet
Администратор

Post by Privet »

mynameiszb wrote:...
Если обсуждаем компромисное поведение - тогда зачем человеку ствол? Я так понимаю, оружие приобретают для решения вопросов самообороны и защиты семьи. Поэтому - если человек несется ко мне после того, как пытался остановить, создавая аварийную ситуацию, то решение одно: крик-предупреждение, и затем две пару - в грудь и голову. Все. Вопрос закрыт.
...
О компромиссном поведении, да ещё о самопожертвовании это brrdrr завёл. Причём, совершенно не к месту. Человек со стволом, если он не полный кретин, мачо из себя строить в конфликтной ситуации не будет. Кому нужны потом разборки с судами, которые ещё неизвестно чем закончатся? Оружие требуется тогда, когда переговоры окончены. На меня нападают - я защищаюсь всеми доступными средствами. Если кто-то мне или моим близким угрожает, то я в нём буду делать дырки до тех пор, пока он не остановится. Если у кого-то другая установка, то пистолет действительно носить не стоит.
Я вполне допускаю, что кто-то сумеет избежать крайней конфронтации там, где я не сумею, но я такой как есть. Что я могу поделать? Я не рассчитываю на свои чудесные способности гасить конфликтную ситуацию и как buckup ношу пистолет. Моя кровь ничьи грехи не окупит. Так, что не вижу смысла лезть на крест.
Возможно brrdrr думает по-другому.
Привет.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Разговаривал с местным лоером по уголовным делам. Вот его советы:
-НИКОГДА не доставать ствол, что бы напугать противника и таким образом остановить его; за это тюрьма.
-НИКОГДА не стрелять в землю или в воздух.
-НИКОГДА не пытаться только ранить противника. Самый худший сценарий, это когда в суде ваш оппонент будет в инвалидном кресле под капельницей в сопровождении медсестры.
- В сумме совет такой: Не доставать оружия до самого последнего момента. Если уж достал - стреляй. Если стреляешь -убей. Надо делать подряд несколько выстрелов. По прибытии полиции лучше рта не открывать. Сказать, что хотел ОСТАНОВИТь напдение. Ни в коем случае не произносить слова "убить", "убил". После этого рот открывать только после консультации и в присутствии лоера.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Just Elk wrote:Разговаривал с местным лоером по уголовным делам. Вот его советы:
Мой скрипт с третьей страницы один в один :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)

Return to “Об оружии”