Ежегодные приступы кулинарства

Все, что вкусно.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Prince »

А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Yvsobol »

Prince wrote:А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.
Гы-гы. :mrgreen: Да, но в КК делают очень много разных борщей. Например моя покойная Бабушка в Кореновске делал чисто украинский вариант (тут такие приводили рецепты), а покойная Бабушка из Новорссийска делалa по рецепту где она выросла (в Курской области). Абсолютно разные борщи, но каждый по своему - произведение искуства.
Мама моя делает по своему борщ, но взяв все самое лучсее (на ее вкус) из различных рецептов. Она может делать борщ в 5-6 вариантах, в зависимости от настроения и наличия под рукой продуктов. И всегда вкусно.
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Матильда »

ну в Краснодарском крае все вкусное
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Цаца »

Матильда wrote:ну в Краснодарском крае все вкусное
особенно если самогоном отполировать... :mrgreen:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Yvsobol »

Цаца wrote:
Матильда wrote:ну в Краснодарском крае все вкусное
особенно если самогоном отполировать... :mrgreen:
Самогон в КК давно уже как правило не полируют. Ето где нибудь в центральной России, где беднота....
У нас полируют домашним вином, водочкой из магазина.
Но ето правда почти везде так.
А кухня в КК очень простая, но вкусная. Очень похожа на украинскую (в принципе в станицах, она чисто украинская) + очень вкусные рыбные дела.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Prince »

Цаца wrote:
Матильда wrote:ну в Краснодарском крае все вкусное
особенно если самогоном отполировать... :mrgreen:
Там больше домашнее вино делают из собственного винограда а не самогон гоняют.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Матильда »

Цаца wrote:
Матильда wrote:ну в Краснодарском крае все вкусное
особенно если самогоном отполировать... :mrgreen:
а как же :mrgreen:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Doll »

Yvsobol wrote:
Prince wrote:А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.
Гы-гы. :mrgreen: Да, но в КК делают очень много разных борщей. Например моя покойная Бабушка в Кореновске делал чисто украинский вариант (тут такие приводили рецепты), а покойная Бабушка из Новорссийска делалa по рецепту где она выросла (в Курской области). Абсолютно разные борщи, но каждый по своему - произведение искуства.
Мама моя делает по своему борщ, но взяв все самое лучсее (на ее вкус) из различных рецептов. Она может делать борщ в 5-6 вариантах, в зависимости от настроения и наличия под рукой продуктов. И всегда вкусно.
Я тоже с Кубани, с ужасом читаю про уксус в борще! :evil:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Yvsobol »

Doll wrote:
Yvsobol wrote:
Prince wrote:А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.
Гы-гы. :mrgreen: Да, но в КК делают очень много разных борщей. Например моя покойная Бабушка в Кореновске делал чисто украинский вариант (тут такие приводили рецепты), а покойная Бабушка из Новорссийска делалa по рецепту где она выросла (в Курской области). Абсолютно разные борщи, но каждый по своему - произведение искуства.
Мама моя делает по своему борщ, но взяв все самое лучсее (на ее вкус) из различных рецептов. Она может делать борщ в 5-6 вариантах, в зависимости от настроения и наличия под рукой продуктов. И всегда вкусно.
Я тоже с Кубани, с ужасом читаю про уксус в борще! :evil:
Я протв, но..ето допустимо.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:
Doll wrote:
Yvsobol wrote:
Prince wrote:А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.
Гы-гы. :мргреен: Да, но в КК делают очень много разных борщей. Например моя покойная Бабушка в Кореновске делал чисто украинский вариант (тут такие приводили рецепты), а покойная Бабушка из Новорссийска делала по рецепту где она выросла (в Курской области). Абсолютно разные борщи, но каждый по своему - произведение искуства.
Мама моя делает по своему борщ, но взяв все самое лучсее (на ее вкус) из различных рецептов. Она может делать борщ в 5-6 вариантах, в зависимости от настроения и наличия под рукой продуктов. И всегда вкусно.
Я тоже с Кубани, с ужасом читаю про уксус в борще! :евил:
Я протв, но..ето допустимо.
В кулинарии допустимо все, если это вкусно. Мы давно не живем в 19м и даже 20м веке. Уксус в борще - вполне нормальная вещь. Просто не нужно думать что его льют столько, что в нос шыряет. Давно все мировые кухни сдвинулись в современность. Русская кухня так же на месте не стоит. Пробуйте, пробуйте, и пробуйте. Экспериментируйте. Нравится - зеленый вам свет.
Мимоходом...
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by shokoladnitsaa »

Лучше лимонный сок.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by выдра »

shokoladnitsaa wrote:Лучше лимонный сок.
лучше помидоры 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

выдра wrote:
shokoladnitsaa wrote:Лучше лимонный сок.
лучше помидоры 8)
А еще лучше - и помидоры, и уксус :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by ABPOPA »

Ишь, украинцы опять покушаются на наш русский борщ! Никому не отдадим! У меня все американцы от него пищат. И я им всем конечно же говорю правду - что это русское блюдо. :twisted:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Mountain Air »

Я готовлю борщ постный с грибами по просьбе сына, сама могу его есть любым.
Видимо, для каждого региона России есть свой способ приготовления борща: в южной его части капусту обычно закидывают под самый конец, доводят только до кипения и готово (al dente тск), и про уксус перый раз слышу (кстати, нужно попробывать :)), думаю, что небольшая кислинка не помешает, да и капусте не даст развориться. Вот, что-что а разваренная капуста в борще по моему хуже нет :pain1:

Return to “Кулинария”