Ежегодные приступы кулинарства
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Ежегодные приступы кулинарства
А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81726
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Гы-гы.Prince wrote:А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.

Мама моя делает по своему борщ, но взяв все самое лучсее (на ее вкус) из различных рецептов. Она может делать борщ в 5-6 вариантах, в зависимости от настроения и наличия под рукой продуктов. И всегда вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Ежегодные приступы кулинарства
ну в Краснодарском крае все вкусное
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Ежегодные приступы кулинарства
особенно если самогоном отполировать...Матильда wrote:ну в Краснодарском крае все вкусное

-
- Уже с Приветом
- Posts: 81726
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Самогон в КК давно уже как правило не полируют. Ето где нибудь в центральной России, где беднота....Цаца wrote:особенно если самогоном отполировать...Матильда wrote:ну в Краснодарском крае все вкусное
У нас полируют домашним вином, водочкой из магазина.
Но ето правда почти везде так.
А кухня в КК очень простая, но вкусная. Очень похожа на украинскую (в принципе в станицах, она чисто украинская) + очень вкусные рыбные дела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Там больше домашнее вино делают из собственного винограда а не самогон гоняют.Цаца wrote:особенно если самогоном отполировать...Матильда wrote:ну в Краснодарском крае все вкусное
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Ежегодные приступы кулинарства
а как жеЦаца wrote:особенно если самогоном отполировать...Матильда wrote:ну в Краснодарском крае все вкусное

ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Я тоже с Кубани, с ужасом читаю про уксус в борще!Yvsobol wrote:Гы-гы.Prince wrote:А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.Да, но в КК делают очень много разных борщей. Например моя покойная Бабушка в Кореновске делал чисто украинский вариант (тут такие приводили рецепты), а покойная Бабушка из Новорссийска делалa по рецепту где она выросла (в Курской области). Абсолютно разные борщи, но каждый по своему - произведение искуства.
Мама моя делает по своему борщ, но взяв все самое лучсее (на ее вкус) из различных рецептов. Она может делать борщ в 5-6 вариантах, в зависимости от настроения и наличия под рукой продуктов. И всегда вкусно.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 81726
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Я протв, но..ето допустимо.Doll wrote:Я тоже с Кубани, с ужасом читаю про уксус в борще!Yvsobol wrote:Гы-гы.Prince wrote:А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.Да, но в КК делают очень много разных борщей. Например моя покойная Бабушка в Кореновске делал чисто украинский вариант (тут такие приводили рецепты), а покойная Бабушка из Новорссийска делалa по рецепту где она выросла (в Курской области). Абсолютно разные борщи, но каждый по своему - произведение искуства.
Мама моя делает по своему борщ, но взяв все самое лучсее (на ее вкус) из различных рецептов. Она может делать борщ в 5-6 вариантах, в зависимости от настроения и наличия под рукой продуктов. И всегда вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Ежегодные приступы кулинарства
В кулинарии допустимо все, если это вкусно. Мы давно не живем в 19м и даже 20м веке. Уксус в борще - вполне нормальная вещь. Просто не нужно думать что его льют столько, что в нос шыряет. Давно все мировые кухни сдвинулись в современность. Русская кухня так же на месте не стоит. Пробуйте, пробуйте, и пробуйте. Экспериментируйте. Нравится - зеленый вам свет.Yvsobol wrote:Я протв, но..ето допустимо.Doll wrote:Я тоже с Кубани, с ужасом читаю про уксус в борще! :евил:Yvsobol wrote:Гы-гы. :мргреен: Да, но в КК делают очень много разных борщей. Например моя покойная Бабушка в Кореновске делал чисто украинский вариант (тут такие приводили рецепты), а покойная Бабушка из Новорссийска делала по рецепту где она выросла (в Курской области). Абсолютно разные борщи, но каждый по своему - произведение искуства.Prince wrote:А у нас в семье готовят самый вкусняций борщ по рецепту тети из Краснодарского края. Там готовят самые вкусные борщи во всей России. А кто сомневается, спросите у Соболя.
Мама моя делает по своему борщ, но взяв все самое лучсее (на ее вкус) из различных рецептов. Она может делать борщ в 5-6 вариантах, в зависимости от настроения и наличия под рукой продуктов. И всегда вкусно.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ежегодные приступы кулинарства
лучше помидорыshokoladnitsaa wrote:Лучше лимонный сок.

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ежегодные приступы кулинарства
А еще лучше - и помидоры, и уксусвыдра wrote:лучше помидорыshokoladnitsaa wrote:Лучше лимонный сок.

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Ишь, украинцы опять покушаются на наш русский борщ! Никому не отдадим! У меня все американцы от него пищат. И я им всем конечно же говорю правду - что это русское блюдо. 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Я готовлю борщ постный с грибами по просьбе сына, сама могу его есть любым.
Видимо, для каждого региона России есть свой способ приготовления борща: в южной его части капусту обычно закидывают под самый конец, доводят только до кипения и готово (al dente тск), и про уксус перый раз слышу (кстати, нужно попробывать
), думаю, что небольшая кислинка не помешает, да и капусте не даст развориться. Вот, что-что а разваренная капуста в борще по моему хуже нет 
Видимо, для каждого региона России есть свой способ приготовления борща: в южной его части капусту обычно закидывают под самый конец, доводят только до кипения и готово (al dente тск), и про уксус перый раз слышу (кстати, нужно попробывать

