Причина падения самолёта Качинского ясна?

И прочий транспорт будущего
Abappy
Уже с Приветом

Re: Отчёты МАК о катастрофе польского самолётаё

Post by Abappy »

Basil wrote: Я не спец, но поляки инструментальную посадку не запрашивали, поэтому диспетчер даже не видел их реальной высоты.
И каким, интересно, образом, он им тогда сообщал что они на глиссаде?
Basil wrote: Видео смотрели?
Конечно. Ни ответа на давление и ветер в районе посадки, ни сообщения об ухудшившихся метеоусловиях, на нём нет.
Basil wrote: Как раз на 100 метрах он им отдал команду набирать высоту,
На какой именно секунде видео можно посмотреть на команду набирать высоту на 100 метрах ? я эту команду на видео увидел только на высоте 0 метров над уровнем моря
Basil wrote: когда TWIS уже вопила PULL UP.
Исключительно по секрету - как Вы думаете (чисто гипотетически) она точно это вопила в кабине самолёта а не только на плёнке?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:Но предупредил о том что аеродром ниже минимума по погоде, порекомендовал уйти за другой...
на какой секунде видео эти сообщения (о том, что видимость стала 200) и рекомендацию УЙТИ можно услышать ?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
ARARAT. wrote:Но предупредил о том что аеродром ниже минимума по погоде, порекомендовал уйти за другой...
на какой секунде видео эти сообщения (о том, что видимость стала 200) и рекомендацию УЙТИ можно услышать ?
Честно не помню уже, давно слушал запись разговоров...
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:
Abappy wrote:
А я недавно, и тоже их не помню ... может их и небыло?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
ARARAT. wrote:
Abappy wrote:
Было, было...
На видео их нет?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:
Abappy wrote:
ARARAT. wrote:
Abappy wrote:
Было, было...
На видео их нет?
Я их на видео не помню. Поскольку меня вроде особенно ничто не отвлекало и я именно их и хотел найти - думаю их нет. А поскольку видео является официальной реконструкцией я думаю Вы (из-за того, что смотрели давно) запомнили запрос диспетчера о том какие аэродромы являются для борта запасными, как рекомендацию куда-то улететь.

То, что он точно не проинформировал об изменении видимости в зоне аэропорта я гарантирую (поляки получили эту информацию со своего як40 на земле)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
ARARAT. wrote:
Abappy wrote:
ARARAT. wrote:
Abappy wrote: на какой секунде видео эти сообщения (о том, что видимость стала 200) и рекомендацию УЙТИ можно услышать ?
Было, было...
На видео их нет?
Я их на видео не помню. Поскольку меня вроде особенно ничто не отвлекало и я именно их и хотел найти - думаю их нет. А поскольку видео является официальной реконструкцией я думаю Вы (из-за того, что смотрели давно) запомнили запрос диспетчера о том какие аэродромы являются для борта запасными, как рекомендацию куда-то улететь.

То, что он точно не проинформировал об изменении видимости в зоне аэропорта я гарантирую (поляки получили эту информацию со своего як40 на земле)
Вот читайте:
olis wrote:Расшифровка переговоров экипажа
http://slimak.onet.pl/_m/TVN/tvn24/stenogram.pdf
А вот ответ на ваш вопрос:
olis wrote:
Flash-04 wrote:интересно, а где же реплика диспетчера что посадка не разрешена? вроде бы он только спрашивает про топливо, и затем садитесь на здоровье :?
10:24:51 Условий для приема нет
10:25:01 Спасибо, ну если возможно попробуем подход, но если не будет погоды тогда отойдем на второй круг
Почитайте внимательно линк...
В том самом топикe http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=12&t=158949 в Авиации ето уже вдоль и поперек обсуждали...
Даже привели детальное описание.
:pain1:
Ну что еще может быть не понятно...?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Unlucky Luke wrote:Литерный рейс решил совершить очень рискованую посадку. Так помоги им, рыло бздливое суконное, там же живые люди!
так он и помог сказав что садится им не стоит. или надо было выбежать в поле и на руках посадить самолет?
хотел сесть - сел. но немного жестковато, и диспетчера в этом винить IMHO не стоит. Лучше Качинского обругайте, ладно был сам гробанулся (не велика потеря), так ещё за собой толпу невиновных утащил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ARARAT. wrote:Вы послушайте как они разговаривают, обе стороны совершенно спокойны.
Диспечер и понял, что попытаются сесть до 100 метров, не получится уйдут.
Кроме того до етого сел польский ЯК40, смог сесть.
Кстати, сел тоже против рекомендаций диспетчера.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Abappy wrote:А я недавно, и тоже их не помню ... может их и небыло?
и вы туда же. приводили ссылку на расшифровку переговоров. было там всё.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Причина падения самолёта Качинского ясна?

Post by Unlucky Luke »

-1 Privet
Relax I'm a doctor!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну т.е. плохую погоду Россия подстроила?
А именно. Почему Россия так сволочно себя ведёт в этой истории.
Судя по тому, с каким упорством немногие но постоянные корреспонденты пытаются уйти от ответа на эти вопросы, пост именно для политики.
это эмоции.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Это моё мнение, и я не вижу ничего неправильного в том что я формулирую его с эмоциональной окраской. Но мой вопрос про политику, а вот перенос поста в техническую тему - это политическая цензура администрацией сайта.
Relax I'm a doctor!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Unlucky Luke wrote:Это моё мнение, и я не вижу ничего неправильного в том что я формулирую его с эмоциональной окраской. Но мой вопрос про политику, а вот перенос поста в техническую тему - это политическая цензура администрацией сайта.
цензура - это когда вас банят, а посты удаляют. похоже вы с таким ещё не сталкивались, а я сталкивался на других форумах, причем за вообще невинные высказавания (просто вразрез с мнением модератора).
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Flash-04 wrote:
Unlucky Luke wrote:Это моё мнение, и я не вижу ничего неправильного в том что я формулирую его с эмоциональной окраской. Но мой вопрос про политику, а вот перенос поста в техническую тему - это политическая цензура администрацией сайта.
цензура - это когда вас банят, а посты удаляют. похоже вы с таким ещё не сталкивались, а я сталкивался на других форумах, причем за вообще невинные высказавания (просто вразрез с мнением модератора).
цензура может действовать разными способами, например, замалчивая политически окрашеные посты или запихивая их в старую техническую эху. Еще в сталинские времена политических репрессировали по уголовным мотивам. А Бродского судили за "тунеядство". Это и есть репрессии. Именно так действует модератор "политики".
Relax I'm a doctor!

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”