Тоже верно - смартфон это не только ценный мех но и полезные апликации: заказ еды, вызов убера, пересылка фоток наконецДылда wrote: 25 Aug 2021 18:34Так я не против, если кто хочет деградировать, я просто для себя такого будущегоне хочу. Хочу, чтоб меня торкало "А что за имплант такой от Цукерберга? Дай-ка поищу инфу, вдруг мне надо". А этот мужик даже не заинтересовался, замахал руками "Не надо, дай мне тот же флип". А она ему даже не Айфон предложила, а какой-то андроид старенькой модели.mikeG wrote: 25 Aug 2021 18:07 Дед, наверное, знает чего хочет. Ну представьте, заходите вы в ваши 70 лет в магазин за новым смартфоном а вам пытаются продать имплант в мозг от Цукерберга последней версии. А вам он не нужен.
Люди деградирующие после пенсии - там причина и следствие не очевидны. Многие выходят на пенсию потому что здоровье не позволяет дальше работать (и, соответственно, быстро деградируют).
Аналогично утверждению, что пенсионеры, играющие в гольф, живут дольше. Это потому, что только здоровые в гольф играют.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А мили на вашем эйрлайновском аккаунте вам идут или корпорации?Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 15:36 У нас тоже "персональные" - на кредитке мое имя, а бонусы все идут начальству. Забастовку устраивать, что ли? Ну, уволят меня - на этом все и закончится.
-
- Уже с Приветом
Это про то как хорошо жить в пердяхДылда wrote: 25 Aug 2021 18:42И конкуренция среди этих ребят будь здоров. У меня один знакомый погромист бегал от алиментов и переквалифицировался в хэнди-мэны, чтоб за наличку. Так местные реднеки ему такой бойкот устроили на несколько ближайших каунти, клиентам гадости говорили и плохие фейковые отзывы писали. Ему пришлось работать в каунтях в 40 милях от дома.mikeG wrote: 25 Aug 2021 18:09 После 50 физическую работу будет делать проблематично. Это не по клавишам стучать.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Это как раз доказывает что пролетариата весьма легкие деньгиДылда wrote: 25 Aug 2021 18:42И конкуренция среди этих ребят будь здоров. У меня один знакомый погромист бегал от алиментов и переквалифицировался в хэнди-мэны, чтоб за наличку. Так местные реднеки ему такой бойкот устроили на несколько ближайших каунти, клиентам гадости говорили и плохие фейковые отзывы писали. Ему пришлось работать в каунтях в 40 милях от дома.mikeG wrote: 25 Aug 2021 18:09 После 50 физическую работу будет делать проблематично. Это не по клавишам стучать.
-
- Уже с Приветом
нет, не идут. хотя я не знаю, может, от позиции зависит. Кому-то идут, а кому-то нет.
Last edited by Вишенка1 on 25 Aug 2021 20:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну так переучивались же, на это время нужно. Я к тому, что за один день нельзя из программиста раз и в мебельщики.GarikToo wrote: 25 Aug 2021 18:03Немало инженеров из бывшего СССР и других стран приехавшие не по H1B переучились на подобные пролетарские специальностиВишенка1 wrote: 25 Aug 2021 17:51Как это легко? Нисколько не легко. Это все вообще-то тоже уметь надо и знать.OtherSide wrote: 25 Aug 2021 17:11Нету никакого перекоса, эту легенду придумали что бы держать в узде
Посмотрите сколько зарабатывают в других специальностях. Не знаю как в Штатах, но например в России (и не только в Москве) - таксист в районе 100 тыс, поклейщик обоев 100 тыс, электрик 200 тыс
Если зарплаты программистов резко упадут можно будет легко уйти в пролетарские специальности - типа там сантехник, электрик, мебельщик, маляр
-
- Уже с Приветом
Инженеры, которые переехали из бывшего СССР сейчас косяк по 300-500к по специальности.
-
- Уже с Приветом
Да нет, нелегкие. Клиенты в хороших городских районах нанимают проверенных, старых хэнди-мэнов, у которых бизнесы много лет от отца к сыну. Свежий погромист с акцентом просто так в хорошую клиентуру не запрыгнет. Вот он помучился и перешел за город в the hoods, там разовые работы и публика ой-ой.
-
- Уже с Приветом
Отличная идея. И это при том, что хороших мебельшиков много не нужно, а плохих программистов из рук в руки рвут.
IL
-
- Уже с Приветом
Ну да, недели 3 придется потратить. А где легко? Думаете новый язык программирования с библиотеками можно за 1 день освоитьВишенка1 wrote: 25 Aug 2021 20:04
ну так переучивались же, на это время нужно. Я к тому, что за один день нельзя из программиста раз и в мебельщики.
-
- Уже с Приветом
Фишка в том что плохой программист с легкостью станет хорошим мебельщиком, а вот плохой мебельщик - хорошим прогрммистом не стнет увы
-
- Уже с Приветом
Это уже речь о продажах а вот сама профессия очень легкаяДылда wrote: 25 Aug 2021 20:23Да нет, нелегкие. Клиенты в хороших городских районах нанимают проверенных, старых хэнди-мэнов, у которых бизнесы много лет от отца к сыну. Свежий погромист с акцентом просто так в хорошую клиентуру не запрыгнет. Вот он помучился и перешел за город в the hoods, там разовые работы и публика ой-ой.
-
- Уже с Приветом
Работа и карьера электриков, водопроводчиков, сварщиков и других ремесленников обсуждается с почти предсказуемой частотой на Привете.
Обычно тема развивается по следующим направлениям. После обсуждения на нескольких страницах выясняется что не имеется в виду лицензированная работа, не имеется в виду работа в США и вообще под работой тех же электриков кто-то понимает замену розетки на такую же в гараже.
Обычно тема развивается по следующим направлениям. После обсуждения на нескольких страницах выясняется что не имеется в виду лицензированная работа, не имеется в виду работа в США и вообще под работой тех же электриков кто-то понимает замену розетки на такую же в гараже.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Формула воды может и не поменялась, но представления о механизмах базовых реакций в органической химии очень даже меняются. Я, правда, не знаю учат ли этому студентов/школьников. Это вопрос к К_Т (когда он абстрагируется от BLM). Еще скажите что в биологии и биохимии ничего не меняется и можно ее учить по учебникам 20-ти летней давности.Gabi wrote: 25 Aug 2021 10:11Не делай вид, что не понимаешь. А посмотри и сравни лучше учебные планы по химии в 90х и сейчас.
Даже если не меняются какие-то базовые знания по предмету, меняются подходы к его обучению. Но наши знания меняются постоянно, потому что наука не стоит на месте.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Все правильно, срабатывает балланс. Так как пролетарские профессии сами по себе очень примитивные, то что бы там не работали все подряд возникают ограничители 1) легенды о сложности или ответственности 2) профсоюзы 3) лицензии и проч, проч.
То что программистов гребут со всего мира особо не обращая внимания на корочки и лицензии говорит о том, что сама профессия слишком сложна, что бы накидывать ограничители сверху
То что программистов гребут со всего мира особо не обращая внимания на корочки и лицензии говорит о том, что сама профессия слишком сложна, что бы накидывать ограничители сверху