Дед, наверное, знает чего хочет. Ну представьте, заходите вы в ваши 70 лет в магазин за новым смартфоном а вам пытаются продать имплант в мозг от Цукерберга последней версии. А вам он не нужен.Дылда wrote: 25 Aug 2021 13:07 Я недавно зашла в АТ&Т, пока ждала очереди, наблюдала за мужичком лет под 70. Очень бодрый такой, разговорчивый, vibrant. У него сдох его флип телефон и продавщица пыталась ему показать модели смартфонов. Но он с ужасом замахал руками "Нет-нет, дай мне флип!"
Мне стало страшно. Вот так выпасть из реальности сейчас, когда технологии меняются каждые пару лет со скоростью света. По себе знаю, что все новинки учу в основном через работу, если выйду полностью на пенсию, сдеградирую очень быстро. Поэтому для меня однозначно - буду клацать по клавишам 2-3 часа в день до конца, просто чтоб разгонять нейроны и держаться в профессии. Да и лишняя пара тысяч баксов не помешает. Очень боюсь алзаймерца, много в окружении людей, сдеградировавших после пенсии.
Люди деградирующие после пенсии - там причина и следствие не очевидны. Многие выходят на пенсию потому что здоровье не позволяет дальше работать (и, соответственно, быстро деградируют).
Аналогично утверждению, что пенсионеры, играющие в гольф, живут дольше. Это потому, что только здоровые в гольф играют.