![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Я, в общем, с этим согласна.kyk wrote: 25 Aug 2021 03:52 К пенЬсии зарплата становится максимальной, а польза-отдача минимальной. На ЗП такого старпёра можно нанять 2х молодых.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это зависит от области. Во многих областях опыт быстро устаревает и становится неактуальным.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Не говорите.kyk wrote: 25 Aug 2021 04:09 а чем опыт препода в 65 лучше опыта препода с 5ью годами стажа?
Только склероз и учебники по химии прошлого века.
Еще с современными технологиями могут не уметь работать и учиться не хотят. Так как у них ОПЫТ.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
возможно в философии и истории Древней Греции и античной литературе это не такGabi wrote: 25 Aug 2021 04:14Это зависит от области. Во многих областях опыт быстро устаревает и становится неактуальным.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я бы не согласилась. У меня есть коллега - ему точно лет 65+ (потому что он несколько лет назад сам мне сказал, что ему 63). Так вот у него очень острый ум, он очень креативный для нашей работы. Так что в наши дни 65 - это часто еще не возраст совсем. Ему еще лет 30 (40 я загнула, наверное) жить точно, если со здоровьем все окей. Что он будет делать? Пусть работает.
Last edited by Вишенка1 on 25 Aug 2021 04:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Или когда с арамейскими или византийскими текстами работаешь.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Один человек в 65 такой, а другой человек в 65 совершенно другой. В идеале все должно бы решаться индивидуально, но за отсутствием идеала, я считаю подход «в 65 на пенсию» в целом разумным. Мне не очень часто приходилось работать с sharp 65-летними людьми. И напротив, мне часто приходилось помогать людям в возрасте с навигацией в технологиях. Мне не было трудно им помогать, но было трудно понять, как можно предпочитать полагаться на других в таких каждодневных собственных задачах, чем самому научиться разбираться во всем.Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 04:17Я бы не согласилась. У меня есть коллега - ему точно лет 65+ (потому что он несколько лет назад сам мне сказал, что ему 63). Так вот у него очень острый ум, он очень креативный для нашей работы. Так что в наши дни 65 - это часто еще не возраст совсем. Ему еще лет 40 жить точно, если со здоровьем все окей. Что он будет делать? Пусть работает.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Но на самом деле в любой дисциплине нужно быть в курсе происходящего, узнавать новую информацию, читать по специальности, развивать новые навыки и так далее. Потому что все меняется, и методы работы во всех сферах тоже.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это интересный момент, кстати, с восточнопобережными элитами. Они в Америку не ходят и предпочитают любить ее издалека, желательно из своей барбадосской виллы или берлинского посольства. Американский народ они не понимают и относятся к нему свысока, если не сказать презирают.Kot_Tisha wrote: 24 Aug 2021 23:29 Но она в Америку не ходила. Ей проше было в Buenos Aires слетать потусить, чем в Юту-Колорадо.
Хотя элиты во всем мире, наверное, такие.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
ха-ха, ну-ка, когда формулы воды поменялась? а когда последний раз стабильный элемент был открыт?
-
- Уже с Приветом
Не делай вид, что не понимаешь. А посмотри и сравни лучше учебные планы по химии в 90х и сейчас.
Даже если не меняются какие-то базовые знания по предмету, меняются подходы к его обучению. Но наши знания меняются постоянно, потому что наука не стоит на месте.
Last edited by Gabi on 25 Aug 2021 10:14, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Коми, вы еще скажите новые местоимения не появились в английском языке за последние несколько лет.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Я недавно зашла в АТ&Т, пока ждала очереди, наблюдала за мужичком лет под 70. Очень бодрый такой, разговорчивый, vibrant. У него сдох его флип телефон и продавщица пыталась ему показать модели смартфонов. Но он с ужасом замахал руками "Нет-нет, дай мне флип!"inock wrote: 25 Aug 2021 01:28 Вернёмся к нашим баранам, к пенсиям. Кто-нибудь личным опытом поделиться? Как оно, на пенсии?
Мне стало страшно. Вот так выпасть из реальности сейчас, когда технологии меняются каждые пару лет со скоростью света. По себе знаю, что все новинки учу в основном через работу, если выйду полностью на пенсию, сдеградирую очень быстро. Поэтому для меня однозначно - буду клацать по клавишам 2-3 часа в день до конца, просто чтоб разгонять нейроны и держаться в профессии. Да и лишняя пара тысяч баксов не помешает. Очень боюсь алзаймерца, много в окружении людей, сдеградировавших после пенсии.
-
- Уже с Приветом
Какое свинство! У нас все корпоративные кредитки персональные, и народ себе на отпуск набирает халявные мили. А что вы не поднимите вопрос?Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 04:09 Оказывается, что все, что мы тратим на корпоративный Амех, идет бонусом.....Та-да! senior executives. Прикиньте, сколько у них миль!