Mirandolina wrote:С машем это уже не плов
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
, а каша (
машкирдык назвается).
Только сейчас заметила, что я неправильное название дала – «маш
кирдык».
Правильных названий два: если добавить больше воды, то получится суп - «машхурда»; если воды меньше, то получится каша – «машкичири». У меня же какой-то симбиоз из этих двух слов получился. Видимо, увлеклась составлением словаря, вот «кирдык» невольно и прилепился к слову "маш".
Кстати, нашла у Сталика вариант супа без томатов и моркови. Только мясо, лук, 1-2 зубчика чеснока, специи, ну и маш с рисом. Маш он замачивает. Рис использует, судя по всему, дикий. Потому маш у него готовится быстрее, а рис медленнее, т.е. время готовки и того и другого становится одинаковым, и потому он закладывает их одновременно.
Stalic