nvvosk wrote:Спасибо всем ответившим!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А какой размер этого маша?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В рисе от латиноамериканцев фасолинки были очень мелкие - по-моему, черного цвета...буквально чуть крупнее крупного риса...
Хотелось бы рецептов, где их просто можно приготовить в рисоварке (в самой обычной, не мультиварочной) вместе (в какой очередности засыпать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- без особых танцев с бубном
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да, это оно, только зеленого цвета (во всяком случае, у нас продавали только зеленый, я все собираюсь купить на пробу черный и других цветов). Длина, +/- как у риса, а форма, как у фасоли (на моей картинке форма видна, я думаю).
Навряд ли получится варить одновременно – время варки у них разное.
Разве что маш замочить заранее. Но в узбекской кухне его не замачивают, а просто сначала варят его до полуготовности, а потом кладут рис. И еще – возможно, если купить, как пишет IcontentProvider, расколотый, то время приготовления у него будет короче, примерно как у риса. Я хотела купить расколотый, но потом вспомнила, что у нас расколотый был дешевле, т.е. для узбекских блюд больше ценился цельный, чем расколотый.
А вообще, конечно, с ним много мороки (как по мне). Что удивительно, там я его часто готовила, едва ли не каждую неделю (причем даже морковь нарезала сама, тоненько-тоненько; хотя для того же плова никогда ее не нарезала – всегда покупала готовую). А здесь мне лениво возиться.
Но попробовать стоит. Очень необычный и интересный вкус.