Shwed wrote:Я в восторге от Windsor Terrace. Вот как бы теперь найти там правильный домик/квартиру без помощи агента? Посмотрю крейгслист, но надежды мало.
А, понравилось?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
то-то же
У нас довольно много знакомых живет в ВТ. В том числе и в многоквартирных домах. Если хотите, я поспрошаю, сдается ли у них в доме что-нибудь. те, кого я знаю, в основном владеют квартирами, а не снимают. Но они могут знать.
Школ в ВТ несколько, основная - 154. Ее родители хвалят. У нас есть пару знакомых, дети которых ходйт в ету школу. Есть две католические школы. Еше в етом школьном раёне ( 15й) есть две школы возле ВТ ( все в пешей досягаемости), в которых есть гифтед классы. Туда надо сдать екзамен обшчегородской, который проходит зимой, но заявку ( просто один листик с данными ребенка) подают осенью.
Если ребенок сдает на 94-98, то можно выбирать гифтед класс в своем раёне, в ВТ будет 10я школа и 230я. Если на 98-100 - то по всему городу, если не в лом возить. Я знаю ребенка, которого возят в НЕСТ в чайнатаун, ровесник моей дочери. Замученным не выглядит
Есче о ВТ. По 7й ветке в противоположную от Манхеттена сторону за 25 минут поезд вас довозит прямо на пляж на Кони Айленд. Конечно, ето не карибские пляжи, и даже не кейп-кодовские, но там перед пляжем аквариум и кони айлендовские аттракционы: качели-карусели, американские горки. Пару раз в год вполне приятно там провести часа два. В пятницу там феерверк. Там же недалеко русский большой супермаркет, где можно пополнить запасы ряженки, смородины, сацибели или что там народ покупает.
На границе ВТ и Кенсингтона находятся кенсингтонские конюшни. Там с 6 лет можно брать уроки верховой езды. У них есть маленький внутренний ринг, но в основном в хорошую погоду занятия проводятся в Проспект Парке. Да, вот вспомнила: там же рядом на етом конце парка теннисные корты и другие поля.
Ешче супермаркетные альтернативы машиной ( или обшчествнным транспортом с пересадкой с метро на автобус, то есть не сильно удобно):
http://www.fairwaymarket.com/ red hook: выбор маслин и сыров - не хуже, пожалуй лучше whole foods , но дешевле. Есче там очень хороший выбор безглютеновых продуктов.
Trader Joe on Bond street & Atlantic ave - F train Bergen street stop, 3 blocks from there. Туда ехать удобно на самом деле, я иногда с работы со стороны Манхеттена заскакиваю прихватить каких нибудь полуфабрикатов, а потом на метро еду дальше, только не надо туда попадать в выходные
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)