А вы надеетесь что в других съемных квартирах будет не так?Shwed wrote: К примеру сейчас меня по идее все должно устраивать, а вот нет, мне не нравится что в стиралке машины паршивые(Maytag), температуру не выставить, отстирывают из рук вон плохо, нет возможности регулировать скорость центрифуги. Тот кто пользовался Miele, Siemens, Бош, да хоть даже обычным LG поймут о чем я. Ландромата у меня в пешей доступности нет, да и не хочу я мотаться за тридевять земель, а в квартире своё не поставить.
Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Коммют в NYC
Посмотрим что там есть, может клоповник, тогда и 1000 жалко. Звоню и уточню сегодня.NYgal wrote:Windsor Terrace perfectly fits. Except... #2: <2200 does not look realistic, I would say between 2500 and 3K is more doable.
Вчера погулял по Sunnyside, Woodside. Приятные места, но каменные джунгли, если не знать что это NYC то в разных частях похоже то на Бейрут(до войны), то на города средиземного моря. Есть пара рентал зданий с неплохими расположениями. Вокруг народ отдыхает на своих мизерных участках. Общее впечатление и вывод: курятники.
Astoria, по крайней мере от Queensbridge park по диагонали до Astoria Blvd метро. Класс, есть хорошие места, есть плохие. Кое-где супер, а кое-где даже днем уныло. Очень понравились дворы Ravenswood, парковки, детские площадки. Сильно похоже на Stuy Town. Но туда я не попаду, контингент народа другой.
Не понравилось отдаленность от метро, то что оно elevated, также сильно похоже на то что без знания греческого и/или испанского будет трудно там. Даже реклама везде на испанском. Самое главное - НЕТ ПУЛЬСА NYC, no wibe! Что со школами тут я боюсь проверять.
Ищем дальше.
-
- Уже с Приветом
В некоторых квартирах видел Bosch w/d. У моих знакомых с мелким ребенком в 3бр тоже в квартире стоит.Lisa wrote:А вы надеетесь что в других съемных квартирах будет не так?
-
- Уже с Приветом
С вайбом у вас все будет в порядке в ВТ. ну, точнее, в Парк Слопупе. Выйдете из квартиры, пройдитесь к парку, и через парк до 9й или 3й улицы, а там вниз по улице до 5й авеню. Кафе, бутики хорошенькие-игрушечные, и шашечки и ехать. Народу на улицах - не протолкнуться. Только недавно вроде большинство бары стали вывешивать обявления, что у них нет места для колясок А то взяли моду, младенцев подмышку, и в бар - социализироватьсяShwed wrote:Посмотрим что там есть, может клоповник, тогда и 1000 жалко. Звоню и уточню сегодня.NYgal wrote:Windsor Terrace perfectly fits. Except... #2: <2200 does not look realistic, I would say between 2500 and 3K is more doable.
Вчера погулял по Sunnyside, Woodside. Приятные места, но каменные джунгли, если не знать что это NYC то в разных частях похоже то на Бейрут(до войны), то на города средиземного моря. Есть пара рентал зданий с неплохими расположениями. Вокруг народ отдыхает на своих мизерных участках. Общее впечатление и вывод: курятники.
Astoria, по крайней мере от Queensbridge park по диагонали до Astoria Blvd метро. Класс, есть хорошие места, есть плохие. Кое-где супер, а кое-где даже днем уныло. Очень понравились дворы Ravenswood, парковки, детские площадки. Сильно похоже на Stuy Town. Но туда я не попаду, контингент народа другой.
Не понравилось отдаленность от метро, то что оно elevated, также сильно похоже на то что без знания греческого и/или испанского будет трудно там. Даже реклама везде на испанском. Самое главное - НЕТ ПУЛЬСА NYC, no wibe! Что со школами тут я боюсь проверять.
Ищем дальше.
Скоро начнутся летние концерты в парке. Рядом - ботанический сад, детский зоопарк, музей и центральная бруклинская библиотека. Два фермерских рынка, но можно записаться в кооператив - выбор овошчей и фруктов, в том числе и редких, в основном органических - без равных. За ето надо отрабатывать 2 с половиной часа каждому взрослому в семье один раз в месяц. Но там есть детская комната, куда можно сбрасывать детей, и за ними присмотрят.
Из альтернатив в ВТ есть супермаркет, раньше был такой среденклассный, но последние годы всвязи с поднявшейся популарностью раёна и ростом цен сильно, говорят, поменял ассортимент и стал косить под Whole Foods.
Кстати, чтобы дать идею: As good as it gets снимался в Виндзор террас, там якобы жила официантка. Ага шаз Если только получила в наследство жилплошчадь. Они там с главным героем в пять утра вышли на угол за первыми утренними булочками.
А, вот забыла: Айзек Айзимов детство и юность прожил в ВТ. У них там была своя демократическо-коммунистическая тусовка в молодости.
-
- Уже с Приветом
Нашчет стиралок - не раскатывайте губу. Боши стоят, правда, в некоторых новых кондо, которые хотели продавать, а потом сделали ренталами. А в среднем, в небольшом ценовом диапазоне, стиралки в квартире скорее всего не будет.
За етим - в сабурбию. Мы специально получали разрешения, перестраивали сантехнику и ставили жильцам стиралки, чтобы получить преимушчество. Пока ето себя сильно оправдывает, хотя сейчас многие лендлорды "поумнели". Но чтобы так прямо Бош... Я даже и не помню, что у них поставлено, но точно что-то поскромнее. Правда, нормальные, не конденсатного типа.
За етим - в сабурбию. Мы специально получали разрешения, перестраивали сантехнику и ставили жильцам стиралки, чтобы получить преимушчество. Пока ето себя сильно оправдывает, хотя сейчас многие лендлорды "поумнели". Но чтобы так прямо Бош... Я даже и не помню, что у них поставлено, но точно что-то поскромнее. Правда, нормальные, не конденсатного типа.
-
- Уже с Приветом
Park Slope, Clinton Hill, Sunnyside отменяется. Всё вдруг оказалось сданным(может дети испугали). Насчет Саннисайд попросили еще раз позвонить и уточнить в понедельник, может типа и передумают, но ПС и КХ они сами обещали перезвонить если будет чтото. Я буду потихоньку на местах искать, в конкретно понравившихся зданиях-улицах.
NYgal Самое трудное со стиралками вроде электрика, а остальное должно быть недорого.
Среди квартир что я видел в UES, было несколько 1бр со stainless steel appliances и со стиралкой-сушилкой Bosch или Asko поставленных друг на друга. Цены были от 1800 и выше, единственное но - контракт минимум на 12 мес.
Бош я привел как один из "нормальных" стиралок, где можно температуру и скорость центрифуги выставить. Бренд на самом деле не имеет значения.
Вот одна из квартир с фаршем в Мидтауне http://www.9300realty.com/index.cfm?pag ... ls&id=5494
Если они за +100 могут дать w/d то почему другие не могут?
NYgal Самое трудное со стиралками вроде электрика, а остальное должно быть недорого.
Среди квартир что я видел в UES, было несколько 1бр со stainless steel appliances и со стиралкой-сушилкой Bosch или Asko поставленных друг на друга. Цены были от 1800 и выше, единственное но - контракт минимум на 12 мес.
Бош я привел как один из "нормальных" стиралок, где можно температуру и скорость центрифуги выставить. Бренд на самом деле не имеет значения.
Вот одна из квартир с фаршем в Мидтауне http://www.9300realty.com/index.cfm?pag ... ls&id=5494
Если они за +100 могут дать w/d то почему другие не могут?
Есть 2 вида сушилок, конденсатные дороже, но зато как владелец здания я бы именно это и выбрал. Т.к. другой тип сушилок выпускает всю влагу или в вентиляцию или в воздух помещения. Будет тепло, но вы этим паром дышать не хотите.Правда, нормальные, не конденсатного типа
-
- Уже с Приветом
1br 1800 со стиралкой - это фантастика. Квартир со стиралками здесь просто очень мало, поэтому за это придется сильно доплачивать. Если стиралка в подвале, цена будет по крайней мере 2000 за 1бр.Shwed wrote:Park Slope, Clinton Hill, Sunnyside отменяется. Всё вдруг оказалось сданным(может дети испугали). Насчет Саннисайд попросили еще раз позвонить и уточнить в понедельник, может типа и передумают, но ПС и КХ они сами обещали перезвонить если будет чтото. Я буду потихоньку на местах искать, в конкретно понравившихся зданиях-улицах.
Если они за +100 могут дать w/d то почему другие не могут?Есть 2 вида сушилок, конденсатные дороже, но зато как владелец здания я бы именно это и выбрал. Т.к. другой тип сушилок выпускает всю влагу или в вентиляцию или в воздух помещения. Будет тепло, но вы этим паром дышать не хотите.Правда, нормальные, не конденсатного типа
-
- Уже с Приветом
Утром они конечно могут идти подряд, если до этого поезда не было минут 10 ).NYgal wrote:Жаловаться на F трейн - ето местная народная забава. Никогда етого не могля понять, так как никогда проблем не было. Утром в час пик поезда подходят часто, даже Киев вспоминается, когда не не успеваешь на платформу, поезд ушел, но пока до своей точки на платформе дошел, уже другой подходит.bearmf wrote:
Вы как обычно чрезмерно оптимистично говорите о коммьюте. На практике это будет по крайней мере 45 минут до района Grand Central - у меня коллега ездит из Park Slope. Еще она все время жалуется на F train.
Среди дня, да приходится иногда подождать. Но в последнее время стало и среди дня лучше. Я ребенка из школы на метро забираю. Никогда больше 5 минут не стояла а платформе, а обычно - гораздо меньше.
Я из Парк Слоупа ездила некоторое время в верхнию границу Мидтауна на ист сайд, с пересадкой. Ровно 45 минут.
Но ето все относительно. Мне, например, до платформы метро ровно 3 минуты, если не надо остановиться купить карточку. А там же в Виндзор Террас из некоторых мест до метро топать и 10 минут может набраться. Правда, ето будет довольно приятная прогулка.
А в выходные у них интервал 10 минут, который не очень соблюдается. Вот народ и жалуется. Это не лучшая ветка метро.
-
- Уже с Приветом
+1bearmf wrote: 1br 1800 со стиралкой - это фантастика. Квартир со стиралками здесь просто очень мало, поэтому за это придется сильно доплачивать. Если стиралка в подвале, цена будет по крайней мере 2000 за 1бр.
-
- Уже с Приветом
Я в восторге от Windsor Terrace. Вот как бы теперь найти там правильный домик/квартиру без помощи агента? Посмотрю крейгслист, но надежды мало.
-
- Уже с Приветом
Ну поиск квартиры одинаков во всех странах. Посмотрите на сайты..Если агент критичен то можете ещё поспрашивать в округе что сдаётся. А вообще, хороший вариант это когда вы снимаете что-то старенькое за ~1500$, вкладываете 5-8К за ремонт и получаете квартиру за 2.5К. Но нужно конечно и commitment и balls и деньгиShwed wrote:Я в восторге от Windsor Terrace. Вот как бы теперь найти там правильный домик/квартиру без помощи агента? Посмотрю крейгслист, но надежды мало.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
По словам fellow приветовцев, съевших на жилищном вопросе не одну собаку, commitment лендлорда самая большая проблема в NYC.stenking wrote: А вообще, хороший вариант это когда вы снимаете что-то старенькое за ~1500$, вкладываете 5-8К за ремонт и получаете квартиру за 2.5К. Но нужно конечно и commitment и balls и деньги
В Home Depot и Lowe's я дорогу знаю.
Хохма недели касательно balls - сосед хочет стенку поставить, из алькова в зале сделать гостевую спальню, менеджмент сказал 3000, знакомый контрактор - 600, прикинули может самим поставить на пару, по идее работы на часа 3 плюс материала на пару сотен. Сосед хочет договориться чтоб при условии что квартиру он вернет как было получить карт-бланш делать работу самому. Мне ужасно интересно чем все закончится, т.к. можно съэкономить 30% рента взяв в лиз 1бр поставив стенку получить 2 бр.
-
- Уже с Приветом
А, понравилось? то-то жеShwed wrote:Я в восторге от Windsor Terrace. Вот как бы теперь найти там правильный домик/квартиру без помощи агента? Посмотрю крейгслист, но надежды мало.
У нас довольно много знакомых живет в ВТ. В том числе и в многоквартирных домах. Если хотите, я поспрошаю, сдается ли у них в доме что-нибудь. те, кого я знаю, в основном владеют квартирами, а не снимают. Но они могут знать.
Школ в ВТ несколько, основная - 154. Ее родители хвалят. У нас есть пару знакомых, дети которых ходйт в ету школу. Есть две католические школы. Еше в етом школьном раёне ( 15й) есть две школы возле ВТ ( все в пешей досягаемости), в которых есть гифтед классы. Туда надо сдать екзамен обшчегородской, который проходит зимой, но заявку ( просто один листик с данными ребенка) подают осенью.
Если ребенок сдает на 94-98, то можно выбирать гифтед класс в своем раёне, в ВТ будет 10я школа и 230я. Если на 98-100 - то по всему городу, если не в лом возить. Я знаю ребенка, которого возят в НЕСТ в чайнатаун, ровесник моей дочери. Замученным не выглядит
Есче о ВТ. По 7й ветке в противоположную от Манхеттена сторону за 25 минут поезд вас довозит прямо на пляж на Кони Айленд. Конечно, ето не карибские пляжи, и даже не кейп-кодовские, но там перед пляжем аквариум и кони айлендовские аттракционы: качели-карусели, американские горки. Пару раз в год вполне приятно там провести часа два. В пятницу там феерверк. Там же недалеко русский большой супермаркет, где можно пополнить запасы ряженки, смородины, сацибели или что там народ покупает.
На границе ВТ и Кенсингтона находятся кенсингтонские конюшни. Там с 6 лет можно брать уроки верховой езды. У них есть маленький внутренний ринг, но в основном в хорошую погоду занятия проводятся в Проспект Парке. Да, вот вспомнила: там же рядом на етом конце парка теннисные корты и другие поля.
Ешче супермаркетные альтернативы машиной ( или обшчествнным транспортом с пересадкой с метро на автобус, то есть не сильно удобно): http://www.fairwaymarket.com/ red hook: выбор маслин и сыров - не хуже, пожалуй лучше whole foods , но дешевле. Есче там очень хороший выбор безглютеновых продуктов.
Trader Joe on Bond street & Atlantic ave - F train Bergen street stop, 3 blocks from there. Туда ехать удобно на самом деле, я иногда с работы со стороны Манхеттена заскакиваю прихватить каких нибудь полуфабрикатов, а потом на метро еду дальше, только не надо туда попадать в выходные
-
- Уже с Приветом
Ой не советую...Shwed wrote:По словам fellow приветовцев, съевших на жилищном вопросе не одну собаку, commitment лендлорда самая большая проблема в NYC.stenking wrote: А вообще, хороший вариант это когда вы снимаете что-то старенькое за ~1500$, вкладываете 5-8К за ремонт и получаете квартиру за 2.5К. Но нужно конечно и commitment и balls и деньги
Хохма недели касательно balls - сосед хочет стенку поставить, из алькова в зале сделать гостевую спальню, менеджмент сказал 3000, знакомый контрактор - 600, прикинули может самим поставить на пару, по идее работы на часа 3 плюс материала на пару сотен. Сосед хочет договориться чтоб при условии что квартиру он вернет как было получить карт-бланш делать работу самому. Мне ужасно интересно чем все закончится, т.к. можно съэкономить 30% рента взяв в лиз 1бр поставив стенку получить 2 бр.
Ну совсем. Я уже писала о причинах. Если лендлорду настолько пофигу, в каком состоянии квартира, что он сдает просто так, и согласен на ремонт жильцами, то с большой степенью вероятности вам не захочется жить в таком доме. Там и палисадник будет в бурьянах вмест цевточков, и крыша может течь, а если ето дом с количеством квартир 5+, то запушченный подьезд - самая мелкая из проблем, а исправить что-либо самому на уровне дома вы, естественно, не сможете .
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ой не советую...Shwed wrote:По словам fellow приветовцев, съевших на жилищном вопросе не одну собаку, commitment лендлорда самая большая проблема в NYC.stenking wrote: А вообще, хороший вариант это когда вы снимаете что-то старенькое за ~1500$, вкладываете 5-8К за ремонт и получаете квартиру за 2.5К. Но нужно конечно и commitment и balls и деньги
Ну совсем. Я уже писала о причинах. Если лендлорду настолько пофигу, в каком состоянии квартира, что он сдает просто так, и согласен на ремонт жильцами, то с большой степенью вероятности вам не захочется жить в таком доме. Там и палисадник будет в бурьянах вмест цевточков, и крыша может течь, а если ето дом с количеством квартир 5+, то запушченный подьезд - самая мелкая из проблем, а исправить что-либо самому на уровне дома вы, естественно, не сможете .
Ну крыша протекать не будет а вот дополнительная штука в кармане ноги очень даже греет. Я так 2 раза делал- и не разу не пожалел. А то ленлорды завели моду посадить цветочек, поставить за $30 домофон и как luxury квартиру сдавать. В квартире важное это location and sq. footage а за 12 штук ( а это все-го то +1К к ренту за первый год ) можно поменять и окна с дверью и всю сантехнику, lighting, floor, и новую кухню поставить и ещё хватит на стиральные машинки. И лэнлорд не только лиз мне на 10 лет захолдал а ещё и скидку дал так как это все ему теоретически останется потом. И это 2-х этажный 2-x квартирный дом с лэнлордом на первом этаже. Почему так? Ну потому что не у всех есть лишние 12К и желание этим всем заниматся месяц. Да и никакой гарантии что получится сдать задорого тоже. Ну а я получил с иголочки новую 1400 sq feet 3-х бедрумную квартиру в Бенсонхёрсте за 1К баксов. Аналогичные кондо кругом меньше 2-х не снять. Там сейчас мой брат живёт и до сих пор радуется.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Повезло, поздравляю.stenking wrote: Ну а я получил с иголочки новую 1400 sq feet 3-х бедрумную квартиру в Бенсонхёрсте за 1К баксов.
NYgal спасибо за советы. Они весьма кстати.
Понравилось очень, аж заныло. Не ожидал, чессно слово. ПС оставлю вам, бесконечный ряд браунстоунов не в моем вкусе, а вот ВТ это чтото особенное. Это индивидуальность помноженная на удобство. Будете смеяться но самое большое удобство района в том что F проходит там. Во-первых до работы удобно добираться, во-вторых он почище, в третьих едет и до Penn station и до JFK.А, понравилось? то-то же
В общем, я себе кружочек на карте очертил и буду не спеша искать именно там.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати, блог раёна. Хотела в личку прислать, потом подумала, может, есче кому интересно покажется. Дает представление о месте:
http://www.thewindsorterraceblog.com/
http://www.thewindsorterraceblog.com/
-
- Уже с Приветом
Я поездил чуток на метро туда-сюда. ВТ конечно хорошее место, но вот время в пути от 30 мин и более стоя в вагоне получается очень нехороший аттрибут жизни там. В общем пока не найду идеального жилья в ВТ или Prospect Park South не буду даже думать об этом. Кроме свечки в ПС и сиднейской оперы на кругу у южного входа в парк на данный момент я не вижу достойных вариантов. Но вокруг этих зданий страшный траффик и никакого смысла иметь балкон.
-
- Уже с Приветом
Вы правы нашчет инвентори. Я тут поосмотрела по мотивам - ну совсем практически ничего нет на рынке в ВТ. И ето в пик сдавательного сезона. Вона как... Я даже не ожидала, что будет ТАК плохо. Не просто что-то приличное дорого - его нет Своим жильцам, что ли под сурдинку рент поднять... а то я и не понимала, чего они такие любезные, улыбаются, сами мусор по выходным выставляют, когда мы уезжаем...
Комми, голубчик, ау... Вот оно место, где " лендлорды ликуют". НАдо будет к ВТ присмотреться.
Ну ничего, Швед, вы посматривайте, я поспрошаю, может, что и нарисуется.
По поводу метро: конечно, на Кони Айленд всегда будут сидячие места. Но мне почему-то казалось, что самая большая заполненность начинается с Парк Слоупа. Когда я дочку на метро в школу отвожу, то на ее остановке всегда могу сесть, что приятно, когда лаптоп висит на плече и сумки. А когда сажусь на нашей остановке, то стою, как бобик. Хорошо, что только 7 минут. Мне кажется, что в ВТ есче не все места заполняются.
Кстати, в Кенсингтоне и автобус експресс ходит по Оушен Парквей, потом в туннель - и в Манхеттене.
Комми, голубчик, ау... Вот оно место, где " лендлорды ликуют". НАдо будет к ВТ присмотреться.
Ну ничего, Швед, вы посматривайте, я поспрошаю, может, что и нарисуется.
По поводу метро: конечно, на Кони Айленд всегда будут сидячие места. Но мне почему-то казалось, что самая большая заполненность начинается с Парк Слоупа. Когда я дочку на метро в школу отвожу, то на ее остановке всегда могу сесть, что приятно, когда лаптоп висит на плече и сумки. А когда сажусь на нашей остановке, то стою, как бобик. Хорошо, что только 7 минут. Мне кажется, что в ВТ есче не все места заполняются.
Кстати, в Кенсингтоне и автобус експресс ходит по Оушен Парквей, потом в туннель - и в Манхеттене.
-
- Уже с Приветом
Я уже предлагал ему купить домик в деревне, не хочет. Если б был домишко на 2 квартиры с участком, парковкой, садик, то тераску бы отгрохали и глядишь 7-8К можно запросто снимать без напряга. Я даже знаю где точно на Greenwood ave или Prospect ave надо купить, там даже метро за углом и школа в 500 метрах. Вложить 50-100К в ремонт и будет круче чем любой лакшери в Манхеттане.NYgal wrote:Комми, голубчик, ау... Вот оно место, где " лендлорды ликуют". НАдо будет к ВТ присмотреться.
Меньше чем 10 минут - бесценно. У меня 9-10 в час пик стоя если втиснусь в вагон, в остальное время 6-7, свободно так что можно хоть лёжа.Хорошо, что только 7 минут. Мне кажется, что в ВТ есче не все места заполняются...
Между Кенсингтоном и Prospect Park South я бы выбрал второе, по харизме и архитектуре на голову выше. Да и движения и народа поменьше будет. Но к сожалению 30 минут в дороге истекают на Ft Hamilton Pkwy, дальше идти стоит только если есть все условия плюс от 1200 sqf жилплощади с видом(за вредность).Кстати, в Кенсингтоне и автобус експресс ходит по Оушен Парквей, потом в туннель - и в Манхеттене.
Забавно, начали выбирать между ФХ, Вестчестер и NJ и закончили перебором районов Бруклина. Думаю Бруклин сильно страдает от отсутствия нормальных фотографий.
-
- Уже с Приветом
100К для хорошего ремонта в наших краях - цифра почти нереалистическая. Разве только все самому делать, да только електрику и трубы, как по закону, должен лицензированный електрик/ сантехник делать. Наш сантехник берет 150 долларов в час, для больших работ, естественно, делает скидку. Там у них своя мафия, он в бизнесе с 14 лет пмошником начинал.Shwed wrote:Я уже предлагал ему купить домик в деревне, не хочет. Если б был домишко на 2 квартиры с участком, парковкой, садик, то тераску бы отгрохали и глядишь 7-8К можно запросто снимать без напряга. Я даже знаю где точно на Greenwood ave или Prospect ave надо купить, там даже метро за углом и школа в 500 метрах. Вложить 50-100К в ремонт и будет круче чем любой лакшери в Манхеттане.NYgal wrote:Комми, голубчик, ау... Вот оно место, где " лендлорды ликуют". НАдо будет к ВТ присмотреться.
Делали нам как-то без разрешений итальяшки. Потом мы открыли,а там електрокоробка с водой и паром потенциально соприкасается. Как мы за 2 года дотла не сгорели... Делали мы ремонты и дешево. Только тогда один из нас должен не работать, а постоянно за плечом стоять и в ухо дышать. Я, пока с ребенком дома сидела, так наблатыкалась в разных ремонтных делах
[/quote]Меньше чем 10 минут - бесценно.Хорошо, что только 7 минут. Мне кажется, что в ВТ есче не все места заполняются...
Ох, кончается у меня проект. Другой нарисовался - уже 25 минут от двери до двери. И то хорошо. Ето не то, что в сабурбии по расписанию, опоздал - и привет. Тут при желании за полтора часа через Бруклинский мост и пешком можно будет дойти.
Да все нормально с фотографиями, весь интернет забит. Просто у русскоязычных имигрантов картина мира лет на 20 отстает обычно. А остальные вполне Бруклин рассматривают.Думаю Бруклин сильно страдает от отсутствия нормальных фотографий.
К нам за небольшой в обсчем-то срок жизни лендлордами кто только не приходил квартиры смотреть: и местные транспланты из глубинки ( основной мотив "Бруклин - кул"), и европейцы, был даже постоянный корреспондент Шпигеля с женой лет 5 назад, очень мы его хотели заполучить, платит компания на несколько лет пребывания, солидная пара в возрасте. Только нам перезвонили те, которые смотрели раньше, мы посчитали плохой кармой им отказать.
-
- Уже с Приветом
Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял, давиться в метро не больше получаса - priceless (или по крайней мере стоит очень дорого). Те кто этого добились, думают, что жизнь удалась.Марик wrote:Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
-
- Уже с Приветом
Жить - нет, работать - да. Можете предложить варианты лучше?Марик wrote:Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
Пока что отвратные(кому - как) условия жизни компенсируются 40 минутной прогулкой с работы домой и 10 минутами метро до работы.
-
- Уже с Приветом
В отвратных условиях не надо жить нигде. Зачем себя мучать? Тем более в ситуации, как у автора топика. Он и до етого вроде не в трушчебах жил. НАдо жить в хороших условиях!Марик wrote:Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
Если лично вы не видели хороших условий в Нью-Ёрке, то ето говорит только о вашем жизненном опыте в етом вопросе, а никак не об отсутствии таких условий.