Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Lisa
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by Lisa »

Shwed wrote: К примеру сейчас меня по идее все должно устраивать, а вот нет, мне не нравится что в стиралке машины паршивые(Maytag), температуру не выставить, отстирывают из рук вон плохо, нет возможности регулировать скорость центрифуги. Тот кто пользовался Miele, Siemens, Бош, да хоть даже обычным LG поймут о чем я. Ландромата у меня в пешей доступности нет, да и не хочу я мотаться за тридевять земель, а в квартире своё не поставить.
А вы надеетесь что в других съемных квартирах будет не так?
Shwed
Уже с Приветом

Re: Коммют в NYC

Post by Shwed »

NYgal wrote:Windsor Terrace perfectly fits. Except... #2: <2200 does not look realistic, I would say between 2500 and 3K is more doable.
Посмотрим что там есть, может клоповник, тогда и 1000 жалко. Звоню и уточню сегодня.

Вчера погулял по Sunnyside, Woodside. Приятные места, но каменные джунгли, если не знать что это NYC то в разных частях похоже то на Бейрут(до войны), то на города средиземного моря. Есть пара рентал зданий с неплохими расположениями. Вокруг народ отдыхает на своих мизерных участках. Общее впечатление и вывод: курятники.

Astoria, по крайней мере от Queensbridge park по диагонали до Astoria Blvd метро. Класс, есть хорошие места, есть плохие. Кое-где супер, а кое-где даже днем уныло. Очень понравились дворы Ravenswood, парковки, детские площадки. Сильно похоже на Stuy Town. Но туда я не попаду, контингент народа другой.
Не понравилось отдаленность от метро, то что оно elevated, также сильно похоже на то что без знания греческого и/или испанского будет трудно там. Даже реклама везде на испанском. Самое главное - НЕТ ПУЛЬСА NYC, no wibe! Что со школами тут я боюсь проверять.

Ищем дальше.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Lisa wrote:А вы надеетесь что в других съемных квартирах будет не так?
В некоторых квартирах видел Bosch w/d. У моих знакомых с мелким ребенком в 3бр тоже в квартире стоит.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:
NYgal wrote:Windsor Terrace perfectly fits. Except... #2: <2200 does not look realistic, I would say between 2500 and 3K is more doable.
Посмотрим что там есть, может клоповник, тогда и 1000 жалко. Звоню и уточню сегодня.

Вчера погулял по Sunnyside, Woodside. Приятные места, но каменные джунгли, если не знать что это NYC то в разных частях похоже то на Бейрут(до войны), то на города средиземного моря. Есть пара рентал зданий с неплохими расположениями. Вокруг народ отдыхает на своих мизерных участках. Общее впечатление и вывод: курятники.

Astoria, по крайней мере от Queensbridge park по диагонали до Astoria Blvd метро. Класс, есть хорошие места, есть плохие. Кое-где супер, а кое-где даже днем уныло. Очень понравились дворы Ravenswood, парковки, детские площадки. Сильно похоже на Stuy Town. Но туда я не попаду, контингент народа другой.
Не понравилось отдаленность от метро, то что оно elevated, также сильно похоже на то что без знания греческого и/или испанского будет трудно там. Даже реклама везде на испанском. Самое главное - НЕТ ПУЛЬСА NYC, no wibe! Что со школами тут я боюсь проверять.

Ищем дальше.
С вайбом у вас все будет в порядке в ВТ. ну, точнее, в Парк Слопупе. Выйдете из квартиры, пройдитесь к парку, и через парк до 9й или 3й улицы, а там вниз по улице до 5й авеню. Кафе, бутики хорошенькие-игрушечные, и шашечки и ехать. Народу на улицах - не протолкнуться. Только недавно вроде большинство бары стали вывешивать обявления, что у них нет места для колясок :) А то взяли моду, младенцев подмышку, и в бар - социализироваться

Скоро начнутся летние концерты в парке. Рядом - ботанический сад, детский зоопарк, музей и центральная бруклинская библиотека. Два фермерских рынка, но можно записаться в кооператив - выбор овошчей и фруктов, в том числе и редких, в основном органических - без равных. За ето надо отрабатывать 2 с половиной часа каждому взрослому в семье один раз в месяц. Но там есть детская комната, куда можно сбрасывать детей, и за ними присмотрят.
Из альтернатив в ВТ есть супермаркет, раньше был такой среденклассный, но последние годы всвязи с поднявшейся популарностью раёна и ростом цен сильно, говорят, поменял ассортимент и стал косить под Whole Foods.
Кстати, чтобы дать идею: As good as it gets снимался в Виндзор террас, там якобы жила официантка. Ага шаз :) Если только получила в наследство жилплошчадь. Они там с главным героем в пять утра вышли на угол за первыми утренними булочками.
А, вот забыла: Айзек Айзимов детство и юность прожил в ВТ. У них там была своя демократическо-коммунистическая тусовка в молодости.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Нашчет стиралок - не раскатывайте губу. Боши стоят, правда, в некоторых новых кондо, которые хотели продавать, а потом сделали ренталами. А в среднем, в небольшом ценовом диапазоне, стиралки в квартире скорее всего не будет.

За етим - в сабурбию. Мы специально получали разрешения, перестраивали сантехнику и ставили жильцам стиралки, чтобы получить преимушчество. Пока ето себя сильно оправдывает, хотя сейчас многие лендлорды "поумнели". Но чтобы так прямо Бош... Я даже и не помню, что у них поставлено, но точно что-то поскромнее. Правда, нормальные, не конденсатного типа.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Park Slope, Clinton Hill, Sunnyside отменяется. Всё вдруг оказалось сданным(может дети испугали). Насчет Саннисайд попросили еще раз позвонить и уточнить в понедельник, может типа и передумают, но ПС и КХ они сами обещали перезвонить если будет чтото. Я буду потихоньку на местах искать, в конкретно понравившихся зданиях-улицах.
NYgal Самое трудное со стиралками вроде электрика, а остальное должно быть недорого.
Среди квартир что я видел в UES, было несколько 1бр со stainless steel appliances и со стиралкой-сушилкой Bosch или Asko поставленных друг на друга. Цены были от 1800 и выше, единственное но - контракт минимум на 12 мес.
Бош я привел как один из "нормальных" стиралок, где можно температуру и скорость центрифуги выставить. Бренд на самом деле не имеет значения.
Вот одна из квартир с фаршем в Мидтауне http://www.9300realty.com/index.cfm?pag ... ls&id=5494
Если они за +100 могут дать w/d то почему другие не могут?
Правда, нормальные, не конденсатного типа
Есть 2 вида сушилок, конденсатные дороже, но зато как владелец здания я бы именно это и выбрал. Т.к. другой тип сушилок выпускает всю влагу или в вентиляцию или в воздух помещения. Будет тепло, но вы этим паром дышать не хотите.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Shwed wrote:Park Slope, Clinton Hill, Sunnyside отменяется. Всё вдруг оказалось сданным(может дети испугали). Насчет Саннисайд попросили еще раз позвонить и уточнить в понедельник, может типа и передумают, но ПС и КХ они сами обещали перезвонить если будет чтото. Я буду потихоньку на местах искать, в конкретно понравившихся зданиях-улицах.
NYgal Самое трудное со стиралками вроде электрика, а остальное должно быть недорого.
Среди квартир что я видел в UES, было несколько 1бр со stainless steel appliances и со стиралкой-сушилкой Bosch или Asko поставленных друг на друга. Цены были от 1800 и выше, единственное но - контракт минимум на 12 мес.
Бош я привел как один из "нормальных" стиралок, где можно температуру и скорость центрифуги выставить. Бренд на самом деле не имеет значения.
Вот одна из квартир с фаршем в Мидтауне http://www.9300realty.com/index.cfm?pag ... ls&id=5494
Если они за +100 могут дать w/d то почему другие не могут?
Правда, нормальные, не конденсатного типа
Есть 2 вида сушилок, конденсатные дороже, но зато как владелец здания я бы именно это и выбрал. Т.к. другой тип сушилок выпускает всю влагу или в вентиляцию или в воздух помещения. Будет тепло, но вы этим паром дышать не хотите.
1br 1800 со стиралкой - это фантастика. Квартир со стиралками здесь просто очень мало, поэтому за это придется сильно доплачивать. Если стиралка в подвале, цена будет по крайней мере 2000 за 1бр.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

NYgal wrote:
bearmf wrote:
Вы как обычно чрезмерно оптимистично говорите о коммьюте. На практике это будет по крайней мере 45 минут до района Grand Central - у меня коллега ездит из Park Slope. Еще она все время жалуется на F train.
Жаловаться на F трейн - ето местная народная забава. Никогда етого не могля понять, так как никогда проблем не было. Утром в час пик поезда подходят часто, даже Киев вспоминается, когда не не успеваешь на платформу, поезд ушел, но пока до своей точки на платформе дошел, уже другой подходит.

Среди дня, да приходится иногда подождать. Но в последнее время стало и среди дня лучше. Я ребенка из школы на метро забираю. Никогда больше 5 минут не стояла а платформе, а обычно - гораздо меньше.

Я из Парк Слоупа ездила некоторое время в верхнию границу Мидтауна на ист сайд, с пересадкой. Ровно 45 минут.

Но ето все относительно. Мне, например, до платформы метро ровно 3 минуты, если не надо остановиться купить карточку. А там же в Виндзор Террас из некоторых мест до метро топать и 10 минут может набраться. Правда, ето будет довольно приятная прогулка.
Утром они конечно могут идти подряд, если до этого поезда не было минут 10 ).
А в выходные у них интервал 10 минут, который не очень соблюдается. Вот народ и жалуется. Это не лучшая ветка метро.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

bearmf wrote: 1br 1800 со стиралкой - это фантастика. Квартир со стиралками здесь просто очень мало, поэтому за это придется сильно доплачивать. Если стиралка в подвале, цена будет по крайней мере 2000 за 1бр.
+1
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Я в восторге от Windsor Terrace. Вот как бы теперь найти там правильный домик/квартиру без помощи агента? Посмотрю крейгслист, но надежды мало.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Shwed wrote:Я в восторге от Windsor Terrace. Вот как бы теперь найти там правильный домик/квартиру без помощи агента? Посмотрю крейгслист, но надежды мало.
Ну поиск квартиры одинаков во всех странах. Посмотрите на сайты..Если агент критичен то можете ещё поспрашивать в округе что сдаётся. А вообще, хороший вариант это когда вы снимаете что-то старенькое за ~1500$, вкладываете 5-8К за ремонт и получаете квартиру за 2.5К. Но нужно конечно и commitment и balls и деньги :)
Бога нет.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

stenking wrote: А вообще, хороший вариант это когда вы снимаете что-то старенькое за ~1500$, вкладываете 5-8К за ремонт и получаете квартиру за 2.5К. Но нужно конечно и commitment и balls и деньги :)
По словам fellow приветовцев, съевших на жилищном вопросе не одну собаку, commitment лендлорда самая большая проблема в NYC.
В Home Depot и Lowe's я дорогу знаю.
Хохма недели касательно balls - сосед хочет стенку поставить, из алькова в зале сделать гостевую спальню, менеджмент сказал 3000, знакомый контрактор - 600, прикинули может самим поставить на пару, по идее работы на часа 3 плюс материала на пару сотен. Сосед хочет договориться чтоб при условии что квартиру он вернет как было получить карт-бланш делать работу самому. Мне ужасно интересно чем все закончится, т.к. можно съэкономить 30% рента взяв в лиз 1бр поставив стенку получить 2 бр.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:Я в восторге от Windsor Terrace. Вот как бы теперь найти там правильный домик/квартиру без помощи агента? Посмотрю крейгслист, но надежды мало.
А, понравилось? :) то-то же :)

У нас довольно много знакомых живет в ВТ. В том числе и в многоквартирных домах. Если хотите, я поспрошаю, сдается ли у них в доме что-нибудь. те, кого я знаю, в основном владеют квартирами, а не снимают. Но они могут знать.

Школ в ВТ несколько, основная - 154. Ее родители хвалят. У нас есть пару знакомых, дети которых ходйт в ету школу. Есть две католические школы. Еше в етом школьном раёне ( 15й) есть две школы возле ВТ ( все в пешей досягаемости), в которых есть гифтед классы. Туда надо сдать екзамен обшчегородской, который проходит зимой, но заявку ( просто один листик с данными ребенка) подают осенью.

Если ребенок сдает на 94-98, то можно выбирать гифтед класс в своем раёне, в ВТ будет 10я школа и 230я. Если на 98-100 - то по всему городу, если не в лом возить. Я знаю ребенка, которого возят в НЕСТ в чайнатаун, ровесник моей дочери. Замученным не выглядит :)

Есче о ВТ. По 7й ветке в противоположную от Манхеттена сторону за 25 минут поезд вас довозит прямо на пляж на Кони Айленд. Конечно, ето не карибские пляжи, и даже не кейп-кодовские, но там перед пляжем аквариум и кони айлендовские аттракционы: качели-карусели, американские горки. Пару раз в год вполне приятно там провести часа два. В пятницу там феерверк. Там же недалеко русский большой супермаркет, где можно пополнить запасы ряженки, смородины, сацибели или что там народ покупает.

На границе ВТ и Кенсингтона находятся кенсингтонские конюшни. Там с 6 лет можно брать уроки верховой езды. У них есть маленький внутренний ринг, но в основном в хорошую погоду занятия проводятся в Проспект Парке. Да, вот вспомнила: там же рядом на етом конце парка теннисные корты и другие поля.

Ешче супермаркетные альтернативы машиной ( или обшчествнным транспортом с пересадкой с метро на автобус, то есть не сильно удобно): http://www.fairwaymarket.com/ red hook: выбор маслин и сыров - не хуже, пожалуй лучше whole foods , но дешевле. Есче там очень хороший выбор безглютеновых продуктов.
Trader Joe on Bond street & Atlantic ave - F train Bergen street stop, 3 blocks from there. Туда ехать удобно на самом деле, я иногда с работы со стороны Манхеттена заскакиваю прихватить каких нибудь полуфабрикатов, а потом на метро еду дальше, только не надо туда попадать в выходные :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:
stenking wrote: А вообще, хороший вариант это когда вы снимаете что-то старенькое за ~1500$, вкладываете 5-8К за ремонт и получаете квартиру за 2.5К. Но нужно конечно и commitment и balls и деньги :)
По словам fellow приветовцев, съевших на жилищном вопросе не одну собаку, commitment лендлорда самая большая проблема в NYC.
Хохма недели касательно balls - сосед хочет стенку поставить, из алькова в зале сделать гостевую спальню, менеджмент сказал 3000, знакомый контрактор - 600, прикинули может самим поставить на пару, по идее работы на часа 3 плюс материала на пару сотен. Сосед хочет договориться чтоб при условии что квартиру он вернет как было получить карт-бланш делать работу самому. Мне ужасно интересно чем все закончится, т.к. можно съэкономить 30% рента взяв в лиз 1бр поставив стенку получить 2 бр.
Ой не советую...
Ну совсем. Я уже писала о причинах. Если лендлорду настолько пофигу, в каком состоянии квартира, что он сдает просто так, и согласен на ремонт жильцами, то с большой степенью вероятности вам не захочется жить в таком доме. Там и палисадник будет в бурьянах вмест цевточков, и крыша может течь, а если ето дом с количеством квартир 5+, то запушченный подьезд - самая мелкая из проблем, а исправить что-либо самому на уровне дома вы, естественно, не сможете .
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:
Shwed wrote:
Ой не советую...
Ну совсем. Я уже писала о причинах. Если лендлорду настолько пофигу, в каком состоянии квартира, что он сдает просто так, и согласен на ремонт жильцами, то с большой степенью вероятности вам не захочется жить в таком доме. Там и палисадник будет в бурьянах вмест цевточков, и крыша может течь, а если ето дом с количеством квартир 5+, то запушченный подьезд - самая мелкая из проблем, а исправить что-либо самому на уровне дома вы, естественно, не сможете .

Ну крыша протекать не будет а вот дополнительная штука в кармане ноги очень даже греет. Я так 2 раза делал- и не разу не пожалел. А то ленлорды завели моду посадить цветочек, поставить за $30 домофон и как luxury квартиру сдавать. В квартире важное это location and sq. footage а за 12 штук ( а это все-го то +1К к ренту за первый год ) можно поменять и окна с дверью и всю сантехнику, lighting, floor, и новую кухню поставить и ещё хватит на стиральные машинки. И лэнлорд не только лиз мне на 10 лет захолдал а ещё и скидку дал так как это все ему теоретически останется потом. И это 2-х этажный 2-x квартирный дом с лэнлордом на первом этаже. Почему так? Ну потому что не у всех есть лишние 12К и желание этим всем заниматся месяц. Да и никакой гарантии что получится сдать задорого тоже. Ну а я получил с иголочки новую 1400 sq feet 3-х бедрумную квартиру в Бенсонхёрсте за 1К баксов. Аналогичные кондо кругом меньше 2-х не снять. Там сейчас мой брат живёт и до сих пор радуется.
Бога нет.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

stenking wrote: Ну а я получил с иголочки новую 1400 sq feet 3-х бедрумную квартиру в Бенсонхёрсте за 1К баксов.
Повезло, поздравляю. :-)

NYgal спасибо за советы. Они весьма кстати.
А, понравилось? :) то-то же
Понравилось очень, аж заныло. Не ожидал, чессно слово. ПС оставлю вам, бесконечный ряд браунстоунов не в моем вкусе, а вот ВТ это чтото особенное. Это индивидуальность помноженная на удобство. Будете смеяться но самое большое удобство района в том что F проходит там. Во-первых до работы удобно добираться, во-вторых он почище, в третьих едет и до Penn station и до JFK.
В общем, я себе кружочек на карте очертил и буду не спеша искать именно там.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вот кстати, блог раёна. Хотела в личку прислать, потом подумала, может, есче кому интересно покажется. Дает представление о месте:
http://www.thewindsorterraceblog.com/
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Я поездил чуток на метро туда-сюда. ВТ конечно хорошее место, но вот время в пути от 30 мин и более стоя в вагоне получается очень нехороший аттрибут жизни там. В общем пока не найду идеального жилья в ВТ или Prospect Park South не буду даже думать об этом. Кроме свечки в ПС и сиднейской оперы на кругу у южного входа в парк на данный момент я не вижу достойных вариантов. Но вокруг этих зданий страшный траффик и никакого смысла иметь балкон.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вы правы нашчет инвентори. Я тут поосмотрела по мотивам - ну совсем практически ничего нет на рынке в ВТ. И ето в пик сдавательного сезона. Вона как... Я даже не ожидала, что будет ТАК плохо. Не просто что-то приличное дорого - его нет :( Своим жильцам, что ли под сурдинку рент поднять... а то я и не понимала, чего они такие любезные, улыбаются, сами мусор по выходным выставляют, когда мы уезжаем...
Комми, голубчик, ау... Вот оно место, где " лендлорды ликуют". НАдо будет к ВТ присмотреться.

Ну ничего, Швед, вы посматривайте, я поспрошаю, может, что и нарисуется.
По поводу метро: конечно, на Кони Айленд всегда будут сидячие места. Но мне почему-то казалось, что самая большая заполненность начинается с Парк Слоупа. Когда я дочку на метро в школу отвожу, то на ее остановке всегда могу сесть, что приятно, когда лаптоп висит на плече и сумки. А когда сажусь на нашей остановке, то стою, как бобик. Хорошо, что только 7 минут. Мне кажется, что в ВТ есче не все места заполняются.

Кстати, в Кенсингтоне и автобус експресс ходит по Оушен Парквей, потом в туннель - и в Манхеттене.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

NYgal wrote:Комми, голубчик, ау... Вот оно место, где " лендлорды ликуют". НАдо будет к ВТ присмотреться.
Я уже предлагал ему купить домик в деревне, не хочет. Если б был домишко на 2 квартиры с участком, парковкой, садик, то тераску бы отгрохали и глядишь 7-8К можно запросто снимать без напряга. Я даже знаю где точно на Greenwood ave или Prospect ave надо купить, там даже метро за углом и школа в 500 метрах. Вложить 50-100К в ремонт и будет круче чем любой лакшери в Манхеттане.
Хорошо, что только 7 минут. Мне кажется, что в ВТ есче не все места заполняются...
Меньше чем 10 минут - бесценно. У меня 9-10 в час пик стоя если втиснусь в вагон, в остальное время 6-7, свободно так что можно хоть лёжа.
Кстати, в Кенсингтоне и автобус експресс ходит по Оушен Парквей, потом в туннель - и в Манхеттене.
Между Кенсингтоном и Prospect Park South я бы выбрал второе, по харизме и архитектуре на голову выше. Да и движения и народа поменьше будет. Но к сожалению 30 минут в дороге истекают на Ft Hamilton Pkwy, дальше идти стоит только если есть все условия плюс от 1200 sqf жилплощади с видом(за вредность).
Забавно, начали выбирать между ФХ, Вестчестер и NJ и закончили перебором районов Бруклина. Думаю Бруклин сильно страдает от отсутствия нормальных фотографий.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:
NYgal wrote:Комми, голубчик, ау... Вот оно место, где " лендлорды ликуют". НАдо будет к ВТ присмотреться.
Я уже предлагал ему купить домик в деревне, не хочет. Если б был домишко на 2 квартиры с участком, парковкой, садик, то тераску бы отгрохали и глядишь 7-8К можно запросто снимать без напряга. Я даже знаю где точно на Greenwood ave или Prospect ave надо купить, там даже метро за углом и школа в 500 метрах. Вложить 50-100К в ремонт и будет круче чем любой лакшери в Манхеттане.
100К для хорошего ремонта в наших краях - цифра почти нереалистическая. Разве только все самому делать, да только електрику и трубы, как по закону, должен лицензированный електрик/ сантехник делать. Наш сантехник берет 150 долларов в час, для больших работ, естественно, делает скидку. Там у них своя мафия, он в бизнесе с 14 лет пмошником начинал.
Делали нам как-то без разрешений итальяшки. Потом мы открыли,а там електрокоробка с водой и паром потенциально соприкасается. Как мы за 2 года дотла не сгорели... Делали мы ремонты и дешево. Только тогда один из нас должен не работать, а постоянно за плечом стоять и в ухо дышать. Я, пока с ребенком дома сидела, так наблатыкалась в разных ремонтных делах :)
Хорошо, что только 7 минут. Мне кажется, что в ВТ есче не все места заполняются...
Меньше чем 10 минут - бесценно.
[/quote]
Ох, кончается у меня проект. Другой нарисовался - уже 25 минут от двери до двери. И то хорошо. Ето не то, что в сабурбии по расписанию, опоздал - и привет. Тут при желании за полтора часа через Бруклинский мост и пешком можно будет дойти.
Думаю Бруклин сильно страдает от отсутствия нормальных фотографий.
Да все нормально с фотографиями, весь интернет забит. Просто у русскоязычных имигрантов картина мира лет на 20 отстает обычно. А остальные вполне Бруклин рассматривают.
К нам за небольшой в обсчем-то срок жизни лендлордами кто только не приходил квартиры смотреть: и местные транспланты из глубинки ( основной мотив "Бруклин - кул"), и европейцы, был даже постоянный корреспондент Шпигеля с женой лет 5 назад, очень мы его хотели заполучить, платит компания на несколько лет пребывания, солидная пара в возрасте. Только нам перезвонили те, которые смотрели раньше, мы посчитали плохой кармой им отказать.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Марик wrote:Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
Насколько я понял, давиться в метро не больше получаса - priceless (или по крайней мере стоит очень дорого). Те кто этого добились, думают, что жизнь удалась.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Марик wrote:Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
Жить - нет, работать - да. Можете предложить варианты лучше?
Пока что отвратные(кому - как) условия жизни компенсируются 40 минутной прогулкой с работы домой и 10 минутами метро до работы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

В отвратных условиях не надо жить нигде. Зачем себя мучать? Тем более в ситуации, как у автора топика. Он и до етого вроде не в трушчебах жил. НАдо жить в хороших условиях!
Если лично вы не видели хороших условий в Нью-Ёрке, то ето говорит только о вашем жизненном опыте в етом вопросе, а никак не об отсутствии таких условий.

Return to “Города и окрестности”